Наташка

– Наташка, опять тройка по английскому?
– Да это всё училка придирается,– сказала Наташка и смачно выругалась. – Как она меня достала!
Наташку «достала» молодая учительница английского языка, только что закончившая пединститут. Стильно одетая, симпатичная, улыбчивая учительница сразу влюбила в себя Наташкиных одноклассников, поразив всех на уроке своей беглой речью на английском языке, хорошим чувством юмора и искренностью. Получив классное руководство в Наташкином классе, учительница с головой окунулась во все классные дела и школьные мероприятия. Как оказалось, молодой специалист ещё и прекрасно танцевала(была лауреатом бальных танцев), хорошо играла на фортепиано, участвовала во всех спортивных соревнованиях своего класса и главное, легко сочиняла сценарии школьных мероприятий и также легко воплощала их в жизнь. Не заигрывая с детьми, тем не менее, часто хвалила их, когда те заслуживали этого, и строго ругала шалопаев за провинности. Она сразу пресекала злобные выходки и унизительные оскорбления между учениками. Удивительно, родители детей тоже очень тепло относились к ней и прислушивались к её советам. Но окончательно учительница удивила Наташкиных одноклассников на колхозном поле, куда их привезли на прополку  буряка (сахарной свеклы). В отличие от других учителей их англичанка сама взяла сапку и, встав на рядок, вместе со своими учениками стала пропалывать грядку. После этого её зауважали даже неисправимые разгильдяи класса. Но только не Наташка. Это чувство неприятия Наташка пронесёт через всю свою жизнь.
Повзрослев, закончив пединститут, проработав несколько лет(на большее её не хватило) учительницей, став завучем, а потом и директором школы, Наташка наконец-то воплотила свою «сокровенную мечту» в жизнь… но многие её коллеги до сих пор не понимают: в чём именно перед нею провинились учителя английского языка?


Рецензии
Интересная жизненная зарисовка, Галина. Почему-то мне кажется, что в Наташке говорила самая обыкновенная женская ревность: в учительнице было что-то, до чего ей самой никогда не дотянуться... ПРОСТОТА. А это свойственно "царям" - в кавычках и без кавычек. Спасибо Вам огромное.
Всё ещё перед глазами Ваш эпизод на озере. Сделайте из этого рассказ. Храни Вас Бог.

Тамара Малеевская   13.12.2017 01:38     Заявить о нарушении
Тамара,спасибо большое, я, безусловно, последовала вашему совету и написала рассказ "Голограмма".

Галина Анискова   15.06.2022 17:26   Заявить о нарушении