Мадам

«Скоропостижно» выйдя замуж по «большой и чистой любви», в лихие 90-е и оставшись одна с маленькими детьми, без квартиры и средств к существованию, Лина пыталась хоть как-то выжить. Платили унизительно мало и ей приходилось работать с утра до вечера. Очень уставала. Уставала так, что еле таскала ноги. Не заметила, как пролетели годы. Дети выросли, но Лина на удивление продолжала оставаться стройной и привлекательной женщиной.
Как-то раз, возвращаясь после работы, она заметила пьяного мужчину, который пристально её рассматривал. Испытывая неловкость, Лина попыталась быстро пройти мимо, но услышала фразу:
– Мадам! – покачнувшись, продолжил мужчина:
– Можно с вами познакомиться?
Разобидевшись на саму себя, что плохо выглядит и нравится только алкашам, она резко выпалила:
– Нет! Нельзя!
– Ну, и не надо, – хрипло процедил тот. – Я и так знаю, кто ты такая!
От неожиданности Лина остановилась. Она видела этого человека первый раз в жизни!
– И кто же? – спросила она удивлённо. Мужчина, криво улыбаясь, приблизился к ней, обдав перегаром, и прохрипел:
– Ты – училка.
Она на секунду замерла. «Зачем разочаровывать незнакомца? – промелькнуло у неё. Не говорить же ему, что из-за дочки устроилась в детский сад, что возила тур группы за границу, что переводила статьи в журналах, что… »
Ей вдруг стало легко и весело. Она кивнула головой в знак согласия и громко рассмеялась.
– У великого Пушкина была «Барышня- крестьянка», а я – «Мадам- училка», – улыбнулась Лина.
Больше она никогда не встречала «своего классика».


Рецензии