Механизм геноцида

На инет-площадках (и не только) - с тех самых пор, как быть патриотом вновь стало и можно, и модно - кипят горячие споры между российскими гражданами (иностранцев не рассматриваю) о том, встаём ли мы таки с колен или же продолжаем лежать лицом в грязи, всё глубже «туда» погружаясь?!

Первые приводят весомые аргументы: мол, вот у нас - а мы живём отнюдь не в ближнем Замкадье! – вот-вот запустят новенький автоматизированный мусороперерабатывающий комплекс (сей аргумент я не придумал). Не говоря уж о том, что наши ВКС вот-вот – попутно с разгромом «международных террористических головорезов» - вышвырнут из космоса и атмосферы таковые же силы ослабевшего мирового гегемона!
Их оппоненты отвечают не менее убедительно: а вот в нашем Урюпинске средняя зарплата в три раза меньше «средней по России» - но даже и такую заработать у нас негде, т.к. на единственном – «градообразующем» - предприятии все и всё сокращено донельзя.

Первые уверяют: наш национальный лидер с командой единомышленников буквально на ручном управлении кропотливо восстанавливает разрушенное «р-р-реформами» экс-народное хозяйство. И все, кто его осмеливаются критиковать – враги народа!
Вторые утверждают: нынешний президент… или, точнее – п-резидент… ставленник закулисы, а его окружение – банальное ворьё, продолжающее делёж и оприходование выше упомянутого хозяйства и имущества.

Самое забавное, что обе стороны т.ск. по-своему правы. И дело вот в чём.
Осуществляемая в течение последней четверти века программа геноцида предусматривает такой расклад: наличный состав граждан должен делиться на четыре основных части.

К первой относятся немногочисленные – до 5% от всего населения – «богачи», отечественные джидаи. (Перед носом у коих висит морковка вхождения в число избранных членов золотого … числа.)
Вторая – т. наз. «средний класс», каковой – вопреки насаждаемым «оттуда» стереотипам – должен составлять меньшую часть населения, не более 20-25%. «Средний класс» - это машина, дача и … зелёный хрен в придачу. Т.е., какое-нибудь хобби – скажем, перманентный евроремонт квартиры (потолки подвесные, затем натяжные, затем наливные, затем … надувные) или трансерфинг-по-реальности-по-Воланду… пардон, Зеланду (Турция-Греция-Таиланд… Швеция-Франция-Мадагаскар… теперь ещё прибавлен «наш Крым»), или уринотерапия-чтобы-прожить-сто-один-год-и-три-месяца, или … … … – продолжать можно практически до бесконечности. Чем бы дитя ни тешилось – лишь бы устойчиво хрюкало! И – главное – полагало не только необходимым, но и возможным… а также и наоборот… для себя просочиться в первую категорию, дабы уже всласть насладиться сладчайшими (именно такое «супер-сьюит» сочетание) плодами потребительского рая.
Четвёртая категория – своеобразный противовес второй. Это бедные и нищие. Те, кому периодически не хватает доходов даже для удовлетворения базовых биологических потребностей – в пище и тепле, упрощённо говоря. Многие из них - ходячие трупы, смертники; ежедневно определённая часть из них отправляется на кладбище. Таких – порядка четверти от населения.
И, наконец, третья категория. Самая многочисленная – порядка половины всего населения. Это те, кто неизменно болтается между второй и четвёртой. Пополняя – в меньшей мере – вторую, и – в большей – четвёртую. (Взял кредит на машину, дабы устроиться на более-менее высоко оплачиваемую работу, жрать стало нечего – с работой пролетел, опустился на дно и – в морг.) И самая надёжно контролируемая категория - т.к. неуверенность в завтрашнем дне, постоянное чувство тревожности поддерживают высокий уровень внушаемости – своей массой обеспечивающая буквально всё, в т.ч., результаты разнообразных выборов и высокие рейтинги главных клоунов политического цирка.

Сие соотношение – приблизительно, но тщательно - сохраняемо вне зависимости от количества населения.
Даже когда вместо 144 миллионов останется всего четыре, примерно один из них будет успешно «крутиться», «делать деньги», другой – подыхать на помойке, а третий с четвёртым - с пеной у рта спорить о том, процветают они или деградируют. Оные как раз и составляют ряды выше упомянутых непримиримых инет- и прочих спорщиков, т.к. первому «болтать» попросту некогда – он «делает деньги» («большие деньги»), а второму – … тоже некогда, он изо всех сил пытается не сдохнуть.

Тот, кто готов «слегка торгануть» совестью и – слегка же – поднаступить на горло ближнему своему, разумеется, отстаивает первую позицию; ну а другой – чувствуя собственную неготовность к таковому пути и предстоящее неуклонное «понижение» – обвиняет его в обмане. И оба – правы… «по-своему».
Поэтому, опять-таки, правы и те, кто рассказывает об избирательном финансировании неких производственных проектов – надо же поддерживать в приличном состоянии «первую четверть». И правы те, кто криком кричит о продолжаемом добивании производства: к «последней четверти» должны прибавляться всё новые и новые жертвы – процесс должен быть непрерывен. И цель оного: сведение к минимуму тех индивидов, что некогда назывались Русским народом – с обязательным переформатированием оставшихся. В частности и тем, что «присутствие» при уничтожении сограждан бесследно для психики и мировоззрения «присутствующих» - а часто и, в той или иной мере, соучаствующих - не проходит…

Ps: все желающие могут в факультативном порядке исследовать – кто в сём, по-прежнему успешно работающем, механизме активно задействован, а кто пытается ставить ему палки в колёса.


Рецензии
Горько и стыдная Правда.
Жму Вашу руку.

Василий Григорьев   12.11.2017 12:58     Заявить о нарушении