Москва-Орёл

– Мальчики – направо, девочки – налево! – громко скомандовал водитель междугороднего автобуса Москва-Орёл. Минут через пятнадцать-двадцать стали собираться пассажиры и усаживаться на свои места. Последним зашёл улыбающийся мужчина лет 60, крупный, выше среднего роста, в зелёной плащ-палатке с капюшоном. Усевшись на своё место, он вдруг скорчил недовольную гримасу и громко произнёс:
– Безобразие! Товарищи, вы бы хоть под ноги смотрели, куда наступаете! Всё-таки, ещё долго ехать!
После его слов все вдруг почувствовали резкий неприятный запах в автобусе.
– Как не стыдно, ну посмотрите на подошвы, имейте совесть, – не унимался мужчина.
Все заёрзали, начали озираться и смотреть на свои и соседские подошвы.
– Да вы, товарищи, издеваетесь над нами что ли? Не автобус, а общественная уборная! – возмущённо кричал мужчина. 
Стали раздаваться и другие голоса недовольных пассажиров. Почувствовав поддержку, особенно тех, которые сидели с ним рядом, мужчина поднялся со своего места и уже хотел что-то громко ещё выкрикнуть, но в это мгновение, водитель автобуса резко затормозил, и мужчина, не удержавшись, завалился на сидевшую перед ним даму, капюшон его плащ-палатки приподнялся и из него что-то вывалилось, ещё тёплое и мягкое……
– Что это? – завопила от ужаса, одновременно стряхивая с себя «это» и пытаясь впиться в волосы мужчины на вид приличная дама.
– Паразит! – с этими словами ей удалось дотянуться до «правдоруба», но в этот момент автобус опять тряхнуло. Взвизгнув, дама со всей силы огрела «паразита» и побежала к выходу.
Водитель, с 30-летним стажем ещё долго вспоминал эту «ароматную» историю.


Рецензии