Сокровенное желание

На набережной Москвы-реки сидело Одиночество на этот раз в виде худосочного мужчинки, неопрятно одетого и с бегающими глазками. Сегодня оно было не в духе. Только подумать, за тысячи лет своего существования одно и тоже состояние.
– Как всё надоело! – тоскливо подумало Одиночество. – Как хочется чего-нибудь новенького! Необычного!
Обернувшись назад, Одиночество вдруг заметило медленно приближающуюся к нему фигуру.
– А, вот и клиентка! 
Как оказалось, навстречу одиночеству шла поэтесса Энесса Тарасовна М. Это была женщина высокого роста, худая, всегда с печальным выражением лица.
Увидев одиноко сидящую фигуру, Энесса Тарасовна подумала: «Бедолага. Сразу видно, скучает от одиночества». Окинув взглядом мужчину, она достала сигаретку из видавшей виды сумочки и со вздохом произнесла: «Зажигалочки не найдётся?» Одиночество сначала хотело напомнить ей про 1 грамм никотина, но передумало и неожиданно для женщины разложило перед ней разноцветные зажигалки, украшенные стразами  Сваровски. Поэтесса от богатства выбора даже немного опешила.
– Мы ещё и не такое можем, удовлетворённо сказало Одиночество.
– Сегодня я могу исполнить ваше самое сокровенное желание, правда, – тут Одиночество сделало паузу, глубоко вздохнуло и, виновато улыбнувшись, добавило – при одном условии.
– Что же вы хотите взамен? – удивлённо спросила женщина.
– Всё! Вонзив в неё взгляд, произнесло Одиночество, – и вкрадчивым голосом добавило – все ваши мысли, чувства, всю вашу страсть и любовь к… тут Одиночество выразительно посмотрело на Энессу Тарасовну, да так, что та сразу поняла – это тщедушное на вид существо знает о её личной жизни всё и даже больше!
– Вы не поверите, – надрывным голосом продолжил мужчина, но я никогда этого не испытывал раньше.
– Только подумайте, у вас будет всё! Ну, решайтесь! Решайтесь! – мягко повторил он.
– Нобелевская, ваше имя на первых полосах газет и журналов, на экранах телевизоров, вас принимают главы правительств, у вас миллионные гонорары, вы….
Медленно повернувшись, Энесса Тарасовна уже не слышала его последних слов. «Миллионные гонорары» – задумчиво произнесла она… «Хорошо бы…погасить кредит» и вдруг, что-то вспомнив, улыбнулась и заторопилась на встречу «своему самому сокровенному желанию».


Рецензии