Акушерство и гинекология

И вот, когда сданы анатомия, физиология, фармакология, оперативная хирургия и масса других предметов, являющихся основой знаний на тернистом пути Эскулапов, и прекращается зубрежка всех этих терминов, рецептур и составных частей человеческого тела, - начинается второй этап подготовки врачей. Изучаются  клинические  предметы,  а  это  уже  гораздо интереснее. Здесь можно не зазубривая понять.

И право ношения белого халата уже почти завоевано.

Итак – один из предметов курса подготовки врачей для Военно- морского флота – акушерство и гинекология.

Теория позади. И  мы переходим к практике.

Тринадцать, пышущих здоровьем, двадцатилетних парней в морской форме, прикрытой сверху халатами, собрались в смотровом кабинете клиники акушерства и гинекологии.
Попасть в одну из клиник Военно-морской академии мечтает каждый больной, так как профессорско – преподавательский и врачебный состав академии очень сильный.

На гинекологический осмотр масса народу. Это, в основном, молодые женщины. А цель – ликвидация нежелательной беременности. Именно здесь начинаешь понимать, что халат далеко не последняя атрибутика врача.

Женщины обнажают свои интимные места, отчего напряжение в нижней части нашего тела достигает апогея. Пуговицы на флотских брюках трещат, а глаза готовы выскочить из орбит.

С умным видом каждый, подходя к креслу, складывает свою руку в «руку акушера» и вводят ее туда, куда хочется ввести совсем другое, и рассказывает преподавателю о размягчении матки, об ее отклонении влево, о положительном синдроме Пискальчика.

И вот в кресло ложится следующая пациентка. Ей года двадцать три. К ней подходит один, другой, третий...

Очередь доходит до Саши Черного. Он вводит свои два пальца и начинает повторять заученные признаки беременности, как вдруг женщина говорит дрожащим голосом, - Не вынимай пальцы. Я сейчас кончу.

Саша краснеет, преподаватель немеет, а процесс познания женского тела расширяется.


Рецензии