Очевидное и невероятное

Начальник курса, полковник Самбуров Юрий Сергеевич, был человек, не лишённый чувства хлёсткого флотского юмора. На все наши выкрутасы он всегда находил что-то своё, что заставляло одновременно и задуматься, и застыдиться.

Да, дорогой читатель. Мы ещё воспитывались в те далёкие времена, когда такие редкие для сегодняшней молодёжи чувства, как совесть и стыд, были знакомы нам не понаслышке.

Но, вернёмся к главному.

Лето едва только началось, а жара в Ленинграде для этой поры стояла просто невыносимая.

Было часов десять утра, когда Самбуров, покурив “Беломор” решил совместить приятное с полезным. Во-первых, пройтись и размять кости, а во-вторых, как бы, между прочим, посмотреть, что делается у слушателей в кубриках.

С такими мыслями он неторопливо шёл по коридору курса, подходил к комнате, резко распахивал дверь, входил, молча и лениво оглядывал помещение, открывал на выбор тумбочки и шкафы, кривился и так дальше.

Картина была удручающей, везде был полный беспорядок.

Открыв очередную дверь, он по привычке уныло вошёл в кубрик. И тут его взгляд остановился на кровати, на которой под простынёй лежало тело. Самбуров подошёл, резко сдёрнул покрывало. На кровати, совершенно голый, свернувшись калачиком, мирно спал сержант  Дмитрук.

- Дмитрук! Вы почему спите в это время?!

Сержант вскочил, как ошпаренный. Его стоячий член упёрся полковнику в грудь.

- Заболел, товарищ полковник.

- Ну, болейте дальше, – сказал Самбуров, косясь на могучий детородный орган будущего офицера. – Как выздоровите, зайдёте ко мне, он вышел в коридор, оставив дверь открытой.

Желаний на дальнейший осмотр жилых помещений уже не было. Рука сама собой потянулась в карман за папиросой…


Рецензии
Не выкладывайте всё сразу.

Игорь Глазырин   11.11.2017 20:12     Заявить о нарушении