Афоризмы и размышления о сравнениях - 12

Что кот Васька, что еврей, схожи в одном. Чтобы о них не говорили, аппетит не портится.

Легче агитировать толпу, нежели личность. Толпа готова на «подвиги» и суды Линча.

Умный, в отличие от честного, знает кому  как, и когда, что сказать или сделать.

При настоящей дружбе мужчины и женщины, дружеский секс - «конфеты к чаю»!

Отличие короля от шута  в том, что надоевшего «клоуна» он может заменить.

Сейчас стариков и детей объединяет не только состояние ума, но и памперсы.

Раздетая, она напоминала, старый китайский пуховик после стирки.

Единственное животное стесняющееся своих поступков – человек

Хвалят «грамотно», видим единомыслие, нет - подхалимаж.

Не все люди от Бога, есть те, которые не получают Душу.

Добро с кулаками хорошо, но с деньгами все-таки лучше.

Кто-то мечтает о миллионере, а кто-то о его жене.

Одним женщины дарят жизнь, другим укорачивают.

Если мужики «козлы», то подкаблучники «бараны»!?

Одни, ищут, смыл жизни, другие - счастья.

Золото блестит, а при солнце, ослепляет.

Женщина в джипе – чем не Яга в «ступе»?

Мера мерой, а без нее все-таки свободнее.

Талант без возможностей, вода в песок.

Что такое морда? – Это, грязная рожа!

На небе звезды, на земле «Звездуновы».

Лебедь без воды – гусь.

Власть – ветер, СМИ – флюгер.

Любовь в браке, смесь пива с водой.

Не путайте! Я не мщу, я наказываю.

Учат не уроки, а «извлечённые» уроки.

Признак бессмертия – отсутствие старости.

Чем «легче» бумажник, тем «тяжелее» жизнь.

Назло и зло, что их выравнивает? – «Бумеранг».

Жизнь дается только раз, но не для всех удачно.

Жизнь без страстей - подобна сексу в презервативе.

Брови можно и нарисовать, что не скажешь о таланте. 

Да она же просто «красавица»! Лицо мамы, фигура папы!

Не все, что могут позволить себе «тузы», могут «короли».

Косметика, не столько чувство юмора, сколько форма обмана.

Хочешь быть счастливым? – Не сравнивай свою жизнь с чужой.

В творчестве мы как птицы, одни певчие, другие пересмешники.

Шуткой можно «ударить», а если она ещё и «острая», «поразить».

Женские капризы не имеют возраста. Делясь на смешные, и не очень.

Признак ума: по-европейски, уйти по-английски, по-русски, на посошок.

 «Светлая душа» и «похоронная бледность», не одного ли поля «ягоды»?
Если вовремя не договоришься с невестой, с женой этот номер не пройдёт.

Есть нормальные люди, а есть те, с которых можно только «брать» пример.

Назвать умного человека еретиком, это традиции католицизма, но ни как православия.

Прежде чем укусить руку «дающему», подумай, не придется ли лизать, сапог «пнувшего»? 

Если раньше смуты порождали пустые «желудки», сегодня амбиции, раздираемые «полными».

Раньше шутов отличали по шапке с колокольцами, сегодня по служебной машине с мигалками.

Наукой можно назвать только то, что доказывается экспериментально. Всё остальное лженаука.

Для литератора, каждое слово имеет своё значение и запах, только графоманам «насрать» на это!

Огонь по силе только человеку, остальные от него разбегаются. В содружестве с ним он стал тем, кто он есть.

«Все женщины шлюхи.» - произнёс грустно пессимист. «А, я этому рад!» - восторженно ответил оптимист.

Как не справедлив мир! Кому то достаточно стометровки, а кому то держать марафонскую дистанцию, за одну и ту же медаль.

Поражает художественное  творчество, толстосумы стремятся  приобрести полотна старых мастеров. Их «наказывают», всучая гениальные подделки. Идиотизм какой-то! А кто создает этот новодел? Такие же гениальные художники, по мастерству не уступающие, а может, и превосходят те работы, которые копируют. И где же логика? Ведь они могли бы создавать шедевры, равноценные кисти Леонардо, Рафаэля или Рубенса! Гениальность продажна.

Большой популярностью пользовался буфет театра, в нем всегда было больше народа, чем на представлениях.

Благодаря татуировкам можно сразу отличить личность от люмпена. Особенно среди молодежи.

Как Иисус освятил своим «уходом», крест, так и Иуда, своим суицидом, осину, для борьбы с нечистью.


Рецензии