Фото выставка Миронова Сергея Алексеевича, Липецк

"Я расскажу о городе родном"
                "Истина едина и бесспорна!
                Нет сомнений в выборе моем
                Липецк самый лучший в мире город,
                Потому, что я родился в нем!..."
О Липецке глазами Миронова С.А.,чувствующем внутреннюю красоту природы, человека и, по моему, - всей планеты!
Но любовь глубокая, трогательная, нежная, принадлежит Его родному Липецку! И об этом очень красочно рассказывает фото - выставка Сергея Алексеевича!
Ни годы войны, ни голод и разруха после военных лет, не высушили его талантливую, тонкую поэтическую душу художника! Он всегда замечал красоту окружающего мира. И хоть утверждает, будто не поэт, только поэты могут так трепетно, тонко воспринимать безграничную окружающую красоту! А фото - выставка? Чем не сплошная поэзия?!
Мы же всегда заняты, куда - то спешим, нам некогда оглядеться вокруг, а мы живем здесь и каждый день весь Липецк у нас на виду!
Господи, оказывается, мы как слепые кутята,тычемся в бесконечные бытовые делемы, - работа мелкие неприятности, дети, здоровье, можно еще много перечислять, мешающие остановиться, оглядеться и порадоваться красоте! Но мы зашорены! И ничего не видим! - Некогда...
Но вот знаковая встреча: передо мною лежат фото слайды! И я впервые за двадцать с лишним лет открываю этот город вновь!
- Здравствуй, мой зеленоглазый незнакомец! Ты возмужал, обзавелся новостройками, но от этого стал еще более прекрасным! Я вновь как девчонка, влюбляюсь в тебя все больше и больше!"
Как можно столько лет не замечать сказочную волшебность фонтанов? Гордую красоту новых высоток, заповедную тишину рассветных парков? И чудесные, большие и малые, березовые, липовые, кленовые и тополиные аллеи? И каштаны в зарослях сирени и жасмина! Некоторые аллеи не очень большие, но такие тенистые, тихие, скромные; по которым спокойно бродить или просто посидеть во благе, на любой из лавочек, стоящих вдоль алллеи! И вдыхать, вдыхать это зоревое свежее утро, наполняясь удивительной, радостной силой! Ощущением жизни и света, особого, льющегося из бесконечной глубины Неба! Не зря Небеса - это "Божья обитель!"
Не стану называть конкретные адреса..., например: фонтаны, но если хотите увидеть своими глазами всю красоту, проедьте, а еще лучше пройдитесь по городу и присмотритесь к нему повнимательнее. Вы увидите взлетающего над водой лебедя - вот вот рванется он в синеву небес! А вот стайка танцовщиц, одетых в серебристо - синие, золотисто - серые восточные платья, сейчаас пять тоненьких девушек поплывут в танце, по живому ковру, а их прозрачные, легкие платья соблазнительно будут колыхаться и дразнить зрителей...
Много могу говорить о красоте нашего города, но поверьте: "Лучше раз увидеть, чем сто раз услышать." Эта народная мудрость и трудно с нею не согласиться!
Если же нет времени прогуляться, хотя бы, по аллеям и паркам нашего города, сделайте прогулку в коротком варианте, к выставке Сергея Алексеевича Миронова.
Только возьмите детей, им совсем не помешает увидеть весь город сразу! Надо будет добраться до библиотеки "Семейного чтения", на улице Теперика д.1 на 26 - м микрорайоне. Фото выставка расположилась на стене, справа, от входа в зал; Вы не пожалеете, потому что увидете наш милый Липецк во всей красе и, практически весь, как на ладони! А нашему строгому, скромному, удивительно поэтичному, тонкой души человеку -  Миронову Сергею Алексеевичу, глубочайшее уважение, самое теплое, спасибо и низкий поклон, от всех жителей города.
08.11.17


Рецензии
Я тоже люблю фотографировать. Особенно природу и детей.
А мой дядя, известный Нижегородский художник Николай Мидов, он в своих работах воссоздаёт прошлый облик нашего города. Если интересно. найдите его работы в интернете.
С удовольствием бы посмотрела на фотографии Миронова С.А.
С уважением.

Елена Ляхова   16.01.2018 22:12     Заявить о нарушении
Леночка огромное спасибо за Ваш теплый отзыв! При первой же возможности выложу в интернет его фотовыставку. И обязательно просмотрю работы Вашего дядюшки! Мне всегда интересны такие люди! Я даже немного им завидую. И конечно от души всех благ Вам и Вашему дяде.

Лера Орехова   19.01.2018 13:06   Заявить о нарушении