Заметка. Государственное вымогательство

Многократно сталкивался со случаями о просьбе помочь детям в связи с их заболеваниями. Скажу честно – раздражают такие просьбы.  Абсолютно не жаль помочь детишкам своими скромными рублями: вопрос не в наших мелких кошельках, – вопрос в том, где в данном случае находится наше государство? Ведь как ни крути: мальчики, в итоге (если им повезёт выздороветь), будут привлечены к его защите. Это АПРИОРИ вменяется им в обязанность; изначально вбивается в их мозг. И это ПРАВИЛЬНО! Но если есть ИХ обязательство перед государством, то где обязательство ГОСУДАРСТВА перед ними?

Пенсия? – слишком мелко, чтобы говорить о государственной заботе (на это мелкое пособие жить невозможно – можно только выживать), да и дотянуть до неё ещё нужно. Я знаю, о чём говорю – сам пенсионер, которому приходится работать, для того, чтобы относительно нормально жить. При таких соотношениях обязательств можно ли рассуждать о гармонии отношений между государством и человеком?

Мне осточертело это вечное ВРАНЬЁ с высоких трибун. Владимир Владимирович очень неплохо смотрится на международной политической арене, но уважаемый господин президент, - где ПЛОДОТВОРНАЯ работа ВНУТРИ государства? Вы великолепно работаете на внешнеполитической сцене. Хвала Вам и благодарность. Но сколько можно вылизывать зады высокопоставленным ворам ВНУТРИ СТРАНЫ? Ведь они РЕАЛЬНО уходят от наказания. Вообще-то, за такие преступления следует расстреливать. Если Вы не хотите пачкаться, так найдите того, кто не боится грязи – АССЕНИЗАТОР в стране, просто необходим.

У меня на стене висит Ваш портрет, а чуть пониже – портрет Лаврентия Павловича Берия. И в этом нет противоречия. Для того чтобы поддерживать порядок, нужна жёсткость – а часто и жестокость. Кто забывает об этом, в итоге, получает бардак – Украина тому очень яркий пример. Избыточный либерализм породил столько извращений в человеческом сознании, что о них даже не стоит говорить – ОНИ НА ВИДУ.

Нас долго приучали к тому, что Запад, это эталон демократии, но в итоге мы видим, что Запад, в основном, это зловонный источник разврата. Нет-нет, там, конечно же, есть НЕМАЛО полезного, но мы, почему-то, перенимаем от него только дерьмо, которое он с избытком извергает из себя. И вот что интересно, – это ПРОСТОДУШНАЯ ошибка или ЗЛОНАМЕРЕННЫЙ расчёт? Ошибку можно простить – люди не боги, им свойственно ошибаться. Но вот УПОРСТВОВАТЬ в ошибке может только дебил или откровенный ВРАГ, сделавший ставку на ВОЗМОЖНОСТЬ ошибаться. Согласен, ошибиться можно раз или два – ну, три, наконец: но не постоянно же! Это в ЧАСТНОЙ жизни мы можем позволить себе уйти в штопор, а в общественной…. НОМИНАЛЬНЫХ руководителей необходимо вышибать из властных структур, а откровенных врагов – ставить к стенке.

Я не сторонник революций – они деструктивны по своей сути. Но власть – если она ВЛАСТЬ, а не фитюлька – должна уметь поддерживать СПРАВЕДЛИВОСТЬ, даже непопулярными методами. Демократия, конечно же, должна присутствовать в жизни цивилизованного человека, но ИЗБЫТОЧНАЯ демократия (в виде Гей-парадов и т. п.), это уже перебор. Если даётся свобода ИЗВРАЩЕНИЯМ, то по этой логике, она, так же, даётся распространению любой болезнетворной инфекции – свободу МИКРОБАМ!

Таким микробом мне видится ЛЮБАЯ государственная структура, которая уклоняется от своих прямых обязанностей, но, в то же время, взывает к нашему человеколюбию. О силовиках я не говорю, ТЕ ЗНАЮТ СВОЁ ДЕЛО. Здесь речь идёт о гражданских делах, – а они не менее важны, чем дела военные. К сожалению, всё это отдано на откуп политических спекулянтов, которым наплевать на проблемы простых людей. Но, простите, господа, если вы не можете или не желаете помочь нуждающимся, то НА КОЙ ЧЁРТ вы нам вообще нужны? На кой чёрт нам нужно государство, напоминающее нам о НАШИХ долгах перед ним и НЕ МОГУЩЕЕ вылечить НУЖДАЮЩИХСЯ ДЕТЕЙ? Я даже не хочу дискутировать на эту тему. Знаете, что я вам скажу по этому поводу, господа политики – поцелуйте меня в мой патриотический российский зад!


Рецензии