Шлюпочный поход

Слушатели Военно-морского факультета Военно-медицинской академии всегда искали для себя острых ощущений в бескрайних просторах вселенной.

Каждый год по Ладожскому озеру проводился шлюпочный  поход. Это было и познавательно, и интересно, хотя и тяжеловато.

В тихую погоду, хотя для Ладоги это редкость, когда паруса обвисают, приходилось идти на вёслах. Вот тогда тяжело. А так - отдых, конечно, потрясающий! Северные хвойные леса, свежая рыба, грибы и, просто слияние с природой – это же замечательно!

Всё было как всегда после очередного перехода: и костёр, и уха, и гитара, и сон в палатках, и, конечно же, разговоры о будущем.

Поход подходил к своему логическому завершению. Ладогу штормило. Небо заволокло тучами. Но трудности молодым не помеха. Все стремились скорее прийти в город и хорошенько отметить это дело.

Когда природа шалит сверх меры – это начинает утомлять. Тучи сгущались, началась гроза. Пронизывающий ветер и холодный дождь подгоняли. Парусам помогали вёслами. Свободные вычерпывали воду из шлюпок.

И вдруг раздался мощный раскат грома. Молния раскалённой стрелой бьёт в среднюю шлюпку и попадает в сидящего на вёслах слушателя. Смерть наступает мгновенно, а по всем, кто был рядом, проходит судорога.

Шок и паника охватили всех. Попытка что-либо сделать, провести какие-то реанимационные мероприятия, не привели к успеху.

Природа распорядилась по-своему. Ей нужна была жертва и она её получила.

Были разборки, были наказания. Виновных если не находят, то назначают.

С тех пор шлюпочные походы отменили.


Рецензии