Сказки Наташи. Три медведя

Пошли как-то три медведя в лес погулять, грибов да малины набрать и заблудились... Бродили-бродили, дом свой искали-искали, не нашли, сели, заплакали. А в лесу темнеть стало, волки завыли, стра-а-а-шно... Вдруг впереди огонек замелькал, пошли они на этот огонек, да и вышли на полянку, а там домик стоит, постучались они, а оттуда страшным голосом: "КТО ТАМ?"

Испугались еще больше медведи, но все равно ответили: "Мы, медведи... мы заблудились... пустите переночевать, мы есть хотим." И дверь стала потихоньку, со скрипом открываться, показалась полоска света, и на порог упала огромная страшная тень... Зажмурились от страха медведи, но бежать уже поздно было.

"И что вы как неродные в дверях стоите?" - услышали вдруг они знакомый голос. Открыли глаза, а перед ними стоит Маша, та самая, которая к ним в дом забрела, каши наелась и спать легла, а они ее съесть хотели, да Мишутка заступился. Стыдно стало медведям, попросили они прощения у Маши, помирились, обнялись и чай пить в дом пошли, как раз самовар поспел, и малина пригодилась, целое лукошко в лесу набрали.

Вот так вот Мишутка с добрым сердцем спас свою семью. Хорошие медведи, хорошего сына воспитали.

Оксана Беляева.


Рецензии