Сказки Наташи. Три поросенка

Шел вечером по лесу Волк, задумался, зазевался по сторонам, да в яму и попал. Самому из нее никак не выбраться, стал на помощь звать-кричать. А все его боятся - страшно в лапы Волка угодить.

Наутро проходил мимо поросенок Наф-Наф, услышал крики, осторожно подошел к краю ямы, посмотрел и сказал: «Так тебе и надо, злой Волк! Будешь знать, как зверей обижать.» И домой побежал братьям радостную новость сообщить.

Услышали братья про несчастье Волка, обрадовались сначала, а потом призадумались… Ведь Волк уже старый стал, давно ни за кем не бегает, половину зубов растерял, видит плохо, и шерсть клочьями повисла. Жалко его стало поросятам. Взяли они веревку и пошли спасать Волка. Тянули-тянули, а вытащить не получается. Тогда позвали они притаившихся в кустах зайцев, барсуков и прочую живность. Все вместе и спасли его.

Зря боялись лесные жители – не стал Волк никого ловить и есть, поумнел за ночь, пока один в темной яме сидел. Попросил у всех прощения, и решили поросята над ним шефство взять. Старикам одним не прожить, за ними уход нужен.

Взяли они Волка к себе жить, построили конуру рядом со своим домиком, утеплили ее, на дно сухой травы постелили и между собой обязанности разделили. Наф-Наф кашу для Волка варит, Ниф-Ниф гулять водит, Нуф-Нуф книжки о добре и путешествиях читает.

Не помнит доброе сердце зла, а помогает злому стать добрее.

Оксана Беляева.


Рецензии