На речке

Наташа и Оля придумали пойти на речку. Взяли с собой кукол, еду и пошли. Дорога была не близкая, но и не очень далекая. Она вела девочек через поля, мимо знакомых оврагов, одиноко растущих кое-где диких яблонь и кустарников.

Показались знакомые берега. «Ух, сейчас поплещемся в воде!» - девочки ускорили шаг, а потом и вовсе побежали наперегонки по крутым склонам. На берегу они сбросили легкие платьица, сандалики, раздели кукол и стали осторожно заходить в прохладную воду. Она была прозрачная и слегка зеленоватая. Наташа даже разглядела маленьких рыбешек, стайками плавающих возле поверхности.
Не успели девочки зайти в воду по колено, как вдруг Оля громко вскрикнула. Ей показалось, что под водой кто-то коснулся ее ноги. Этого испуга было достаточно, чтобы девочки стремглав бросились прочь на берег. Мгновенно в голове обеих молнией пронеслись рассказы взрослых о щуках, кусающих за пятки и еще что-то давно забытое. Желание купаться сразу же улетучилось. Девочки похватали вещи, кукол и без оглядки бросились в обратный путь.
Вот уже и дома показались, а в голове у каждой вертелись такие знакомые и до сей поры назойливые слова: «нельзя ходить купаться на речку одним, без взрослых!..»

(c) Оксана Беляева


Рецензии
Не ходите дети в Африку гулять...

Владимир Добровольский   25.03.2018 20:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.