Маленькая фея и Луша

Сказка. Маленькая фея и Луша. Автор Иртегов Г.В.
Жила-была маленькая фея Лея. У неё были изящные блестящие крылышки. Она любила летать на лугу среди цветов. Но вот однажды, когда Лея порхала среди цветов, налетел неожиданно сильный вихрь, который подхватил её и закружил. Да так сильно он её кружил, что поломал фее крылышки. Лея успела ухватиться за цветок. Вихрь так же неожиданно стих, а фея осталась лежать неподвижно на большом и красивом цветке.
Такой её и нашла девочка Луша, которая пасла на лугу коров и коз. Она увидела на цветке Лею и подумала что это сказочно красивая бабочка. И какое у неё было изумление, когда это оказалась маленькая фея. Девочка аккуратно и нежно взяла её в руки и отнесла к себе домой. Луша сделала для Леи маленькую кроватку и маленький столик. Из лоскутков сшила одеяло и подушечку. Когда фея очнулась, девочка напоила её водой и накормила. А ещё она Лее поправила крылышки и зафиксировала их с помощью соломинок и ниток. У Луши так всё ловко и замечательно получилось, что было нужно только время для полного выздоровления маленькой феи. Семья девочки жила бедно и она с самого утра уже работала, помогала своим родителям по хозяйству. Но Луша всегда находила время для маленькой феи. Лее нравились лепёшки, которые пекла для неё Луша из зёрнышек пшеницы. Фея и девочка подружились. С появлением феи в доме Луши стало сразу светлее и уютней. Девочка иногда брала Лею с собой или оставляла в саду на цветке. Без цветов маленькая фея очень скучала, ведь она их сильно любила. .Лея решила помочь семье Луши, она сказала девочке, чтоб её отец сделал несколько ульев. Он изготовил их и установил в саду. Каково было его изумление, когда в них стали жить пчёлы. Это Лея велела пчёлам, которых она встретила в саду, жить в них. Пчёлы были на удивление послушны и никогда не кусали своего пасечника, а мёд у них был самый вкусный и душистый в округе. Семья Луши стала продавать мёд, разбогатела и построила новый большой и красивый дом. В саду они посадили много новых и красивых цветов.
Луша для своей подружки сделала качели, и когда маленькая фея на них качалось, ей казалось, что она летит. Лея могла уже давно покинуть дом Луши, её могли птицы отнести в любимый лес. Но фея так сильно привязалась к девочке, что не торопилась расставаться со своей подругой. Лея заставляла каждый день Лушу умываться росой с цветков и делать настои на травах. Крылышки феи зажили, и она могла свободно теперь летать, а Луша из простой и неприметной девочки превратилась в настоящую красавицу. Луша вышла замуж и у неё появились свои дети. Лея часто с ними играла и рассказывала им сказки. Она помогала Луше их воспитывать. Дети с самого детства соприкоснулись со сказкой. Они выросли и стали хорошими и добрыми людьми. Маленькая фея и Луша на всю жизнь остались друзьями. Настоящий друг остаётся им не только когда тяжело и трудно, но и когда счастлив.


Рецензии