История из США - Про ученого Кота из России...

Одна богатая американская семья, чей дедушка был в России в составе американского экспедиционного корпуса в 1918 году, решила поехать в далекую страну, о которой дедушка до конца своей жизни отзывался с буйным восторгом, произнося загадочные слова ПЕРВАЧ, КОТ УЧЕНЫЙ, ДУБ ЗЕЛЕНЫЙ. Пароходом прибыли всем семейством в русский город Архангельск и жили там в деревянном доме целый месяц. Вареники с клюквой, пирожки с брусникой, суп с куропатками, кисель из черники, шашлыки из косули и дикой кабанятины, окрошка с грибами, рыба вяленая, жареная, копченая - через месяц три дочки не смогли влезть в свои джинсы и со словами "О майн гот, пропали полгода мучений с нашими диетами!" пришлось заканчивать отдых в России.

 Однако вьедливый папашка помнил слова дедушки про кота ученого и дуб зеленый! И потому он приставал ко всем, кто хоть немного говорил по-английски - но все почему-то читали ему одно и то же: про ученого кота и дуб зеленый, но на вопрос - А ХДЕ ЭТОТ ДУБ ЗЕЛЕНЫЙ И КОТ УЧЕНЫЙ?! - лишь пожимали плечами.
 Наконец один человек, в потрепанной куртке, с седой щетиной, бывший геолог, снизошел до несчастного американца, измученного бесплодными поисками, и всего за пару тысяч долларов, которые были ему нужны для покупки новой моторной лодки, продал тому огромного черного кота, назвав его котом ученым с дуба зеленого!
Вне себя от радости семейство со слезами на глазах покинуло Россию.
Обратная дорога на пароходе заняла, как всем показалось, гораздо больше времени.
А так как смотреть в окно на бушующее море вскоре всем надоело, то все занялись своими делами - кто в твиттере сидел, кто школьные учебники листал, а папашка читал подряд все зарубежные газеты.

 И наконец пришел к выводу, что помимо квартиры в десять комнат на сто первом этаже (где всегда свежий воздух и прекрасный вид на море), семейке надо заиметь домик в деревне или хотя бы этаж в небольшом особняке в пригороде. Потому как АМЕРИКА ИЗ ВСЕХ КРИЗИСОВ ВЫХОДИЛА ЗА СЧЕТ ОРГАНИЗАЦИИ ВОЙН - именно ЭТО и сподвигло папашку на покупку дома.
Со всеми удобствами и с запасом продуктов и всего необходимого лет на ...дцать!
 Сказано - сделано, тем более, что мировые события наконец разразились долго нагнетаемой грозой - то ли американцы с англичанами напали на арабов, то ли арабы напали на американцев, и там началась самая настоящая война, которой гордая Америка не знала со времен Вьетнама. Ближний Восток вскипел (как и предвидел папашка, который не зря всю дорогу читал газеты).
Вскоре семейка присмотрела два средних этажа в прекрасном шестиэтажном домике - триста квадратных метров, все мыслимые удобства, огромный запас продуктов и воды, полутораметровые стены и пуленепробиваемые стекла.

По русскому обычаю семейка решила запустить первым в дом КОТА. Тот долго не понимал или делал вид, что не понимает, чего от него хотят. Пришлось слегка подтолкнуть его! Кот тут же шмыгнул в квартиру. Обошел новое жилище, осмотрел, и судя до довольной морде, остался был просто очарован новым жильем жильем. Вся семейка стояла в радостном ожидании на пороге.
 Кот подошел, потянулся, что-то буркнул, судя по всему по-русски, и тут же захлопнул железную дверь прямо перед носом опешивших хозяев. Стук в дверь, уговоры по домофону, призывы открыть дверь и пустить хозяев в дом, успеха не имели. Первые три дня кот вообще не отвечал - только грозил кулаком, а с балкона швырял пустые банки из-под консервов и пузырьки из-под валерьянки.
 Через неделю несостоявшиеся жильцы и их соседи четко расслышали слово "ЗАЕ...АЛИ!", а потом какие-то слова. Позванные на помощь русскоязычные жители сказали, что длинные слова - это обычные матерные слова, которые произносят русские, когда их сильно кто-то достал!

Через месяц история с русским котом ученым стала известна широкой общественности. Тут же перед домом собралась огромная толпа. КОТ с балкона грозил топором и при этом что-то кричал.
 Мадам Клинтон, с трудом вылезшая из машины, тут же заявила, что этот кот благодарит ее и благославляет на президентство.
Мистер ТРАМП нагло заявил, что она врет.
 И слова ученого кота стоит расценить как "ПОШЛА ТЫ ВОН, ДУРА НАБИТАЯ!"
 И при этом он сослался на русских хакеров, которые помогли ему правильно расслышать слова русского кота.
Клинтон в долгу не осталась и заявила, что Трамп специально вручил коту топор, чтоб тот метнул его в Клинтоншу! Перепалка продолжалась до самых выборов.
 И когда Клинтон проиграла выборы Трапу, то она заявила, что тому помогли русские хакеры. А на самом деле не хакеры, никому не известные, а кот ученый.
Но это государственная тайна, иначе американцы толпами ринутся в Россию, потому как всем интересно знать, что будет - хотя бы в самое ближайшее время! И все захотят приобрести такого УЧЕНОГО КОТА, а Русь без кошек может повторить судьбу Китая без воробьев...


Рецензии
Хороший КОТ был...😊

Сергей Лукич Гусев   19.06.2020 04:29     Заявить о нарушении
Кота - в сенаторы!

Петр Евсегнеев   19.06.2020 07:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.