Белорусизация России

http://proza.ru/2017/02/23/181 Глава 1.
http://proza.ru/2017/02/28/28 Глава 2.
http://proza.ru/2017/03/03/2457 Глава 3.
http://proza.ru/2017/03/10/54 Глава 4.
http://proza.ru/2017/03/17/2338 Глава 5.
http://www.proza.ru/2017/03/17/2338 Глава 6.
http://proza.ru/2017/04/01/2532 Глава 7.
http://proza.ru/2017/07/16/1698 Глава 8.
http://www.proza.ru/2017/10/19/47 Глава 9.
http://www.proza.ru/2017/10/31/2430 Глава 10.
http://www.proza.ru/2017/11/11/2263 Глава 11.

"Мы не сеем, мы не строим, мы гордимся общественным строем", из фильма: "Забытая мелодия для флейты".

События 5 ноября 2017 года во многих городах Российской Федерации ярко продемонстрировали, что страна все больше и больше скатывается к уровню Белоруссии. Превращаясь в тот самый пресловутый социально-политический полигон, где изначально и обкатывались все новые "законы", "постановления", а так же "инициативы" обрушившиеся на головы граждан. Кстати, “ипотечный бум” во время кризиса, тоже информационная придумка из этой серии.
Очевидно, что все произошедшее в Москве 5 ноября 2017 года, является зеркальным отражением событий в Минске одиннадцатью годами ранее. Именно на 2006 год пришелся последний убедительный рейтинг легитимности Лукашенко.
Одним из факторов создавших это условие явилась монополизация классических СМИ. Ведь интернет в то время для многих являлся диковинкой, в отличие от ТВ, радио и газет. В 2006 году в Минске с экранов телевизоров, так же как и сегодня в Москве, рекой лилась пропаганда с репортажами о подготовке в Украине и Грузии террористов, которые вот-вот вместе с несокрушимыми легионами НАТО должны были форсировать рубежи где-то в районе Литвы. И тогда многие белорусы свято верили в эти фантастические истории, потому что у них не имелось иных источников информации.
Так, с 2005 по 2012 года, на полном серьезе ведущие популярных ток-шоу, срываясь на хрип, рассказывали о перспективах грядущей тотальной войны с Западом. Знакомая по российским реалиям история. Например, перед т.н. выборами  2006 года, тогдашний глава КГБ на полном серьезе заявлял, что все вышедшие на площадь против диктатора будут считаться террористами. Так же как и анонимные грузинские диверсанты, якобы пойманные его структурой, в момент попытки заброса мертвых крыс в водозабор города Минска.
В итоге после подобной промывки мозгов, обезумевшие от страха тетки за пятьдесят лет, под прикрытием вертухаев, нападали на немногочисленный палаточный лагерь протестующих на Октябрьской площади столицы. Словно последователи харизматического религиозного культа, они сбиваясь на конвульсии и крик, с пеной рта доказывали что им превосходно живется под властью паханата и его приспешников.
Всем этим зрелищем тухлого мира стабильности можно насладиться в документальном фильме “Плошча”. Стоит так же напомнить, что 25 марта 2006 года был арестован кандидат в президенты Александр Козулин, а двое человек застрелены во время мирного шествия к тюрьме, где томились жертвы политического террора, арестованные ранее.
В те дни, как и в сегодняшней Москве, недалекие последователи пропаганды полагали своим долгом глумиться и ерничать над протестующими. Которых, как раз в тот момент пытали методами, описанными в предыдущей главе. После чего, как и 5 ноября 2017 года, последовал судебный конвейер, а так же показательное выставление активистов на публику в наручниках и в позах унижающих человеческое достоинство. Дескать, даже не пытайтесь дергаться против нас, мы всех пересадим или покалечим.
Когда в 2010 году в очередной раз белорусы массово собрались против прокремлевского диктатора их просто прилюдно искалечили, ломая руки, ноги, выбивая зубы и челюсти. После чего держали в ледяных задворках тюрем. Специально доводя до воспаления легких и психоза, травлей собаками. Тогда же и были похищены все кандидаты в президенты. Искалечены, а так же избиты члены всех избирательных штабов.
А в это время по ТВ вновь показывали каких-то террористов, якобы с топорами, лопатами и вилами штурмовавших здание парламента. И даже почти избивших милиционеров! Но как позже выяснилось лишь удочками от флагов. И как здесь не вспомнить новые дела, открытые по статье “терроризм” против людей требующих соблюдения конституции? Знакомая ситуация?
Тогда преступниками оказались обычные граждане и представители всех политических партий, а воры в законе и их вертухаи потерпевшими. Все это уже повторяется в России с Болотной площади. Ведь это очередная фаза окукливания политического строя по-белорусски.
И не смотря на то, что А.Г. Лукашенко и В.В. Путин явно презирают друг друга, тем не менее, их методы сохранения режимов ничем не различаются между собой. Ведь они последователи одной и той же школы коммунистической тюремно-казарменной политической системы. Сколько бы они не строили из себя националистов для телевизора.
Просто Россия сегодня находится в более ранней фазе консервации паханата. Если хотите на нижнем витке по отношению к Белоруссии. Где уже произошли политические расправы с особо несогласными публичными личностями, где раздавлена независимая оппозиция, а на людей надеты намордники стабильности путем постоянных репрессий.
И если так продолжится и дальше, то многолюдных акций наподобие Болотной или Манежки больше не случится. Ведь здравомыслящие люди прекрасно понимают методы, которыми русских националистов превратили в запуганную толпу маргиналов митингующих на окраинах городов под надзором ОМОН. Не говоря уже про героический чеченский народ, надломленный через колено наследниками ГУЛАГа и НКВД.
Когда в 2011 году, начался обвал экономики Республики Беларусь, длящийся с переменным успехом последние шесть лет, то это разбудило большинство людей. И отрезвило сомневающихся. Так как целые регионы страны оказались ввергнуты в пучину отчаяния и нищеты. Но как оказалось пробуждение произошло слишком поздно. Протестный потенциал был раздавлен фашистскими методами, описанными в предыдущей главе. Поэтому люди предпочли миграцию сопротивлению.
Ведь кремлевский режим не может отказаться от поддержки родственного ему белорусского паханата. Поэтому даже в самый разгар кризиса Россия всегда подбрасывает денег на репрессии в Белоруссии. Например, на псевдо выборы 2015 года, куда никто не пришел, и где принимали участие фэйковые кандидаты, как и сегодня в Москве. Именно в Беларуси до совершенства обкатали весь этот фарс. При чем на столько топорно, что даже основные псевдо политические партии коммунисты и либеральные демократы, по сути, являются слепками КПРФ и ЛДПР для симуляции выборов.
Кстати, когда в 2014 году самопровозглашенный правитель и его нувориши столкнулись с новыми вызовами в виде войны России с Украиной и полным развалом экономики страны, то они решили исправить это за счет и без того уже нищих людей. Что и привело к социальной революции в стране и как следствие написанию данной книги. Ведь итогом бесконечной власти паханата стала 10% поддержка Лукашенко, полный коллапс экономики и обнищание населения.
Несменяемость диктатуры привела страну к немыслимым поборам, коих нет, не в одной стране мира. Да, что говорить, система оплаты дорог Платон в начале обкатывалась именно в Белоруссии. Под названием Белтул. Поэтому, проще говоря, прежде чем что-то сделать в России, сородичи паханы, проверяют реакцию жителей Республики. Как на контрольном социальном полигоне. После чего на полном серьезе рассказывают по российскому ТВ, о том, что в Белоруссии нечто уже давно реализовано.
Кстати, русские должны быть благодарны белорусам за то, что те буквально восстали против налога на нищету (тунеядцев), обязывающего платить безработных 250 евро в год. Потому что буквально следом, Дума Российской Федерации планировала так же реализовать подобный законопроект. Чтобы собирать с нищих граждан подушную подать. И если бы не массовые протесты в Минске и регионах, то платить многим из вас этот побор или сидеть в тюрьме вместе с активистами "Партии свободных людей" Вячеслава Мальцева на сутках. И все это не выдумки отдельного писателя. Это реалии сегодняшнего дня, поддающиеся сравнительному анализу. Проще говоря, факты, которые открываются при доступе ко всей информации, а не только официальной.
То к чему движется сегодня Россия, это отправная точка Белоруссии 2006 года. Фазу активных политических убийств, маргинализации оппозиции и уничтожения инакомыслия мы уже все миновали. Вот и "революция" 5 ноября 2017 года, показалась довольно похожей на, то что уже происходило в Минске. Поэтому если российский режим сохранится в текущем виде, то всех сограждан ждет обвал и крах с безудержными поисками работы хотя бы за 150 долларов США на фоне галопирующей инфляции и нищеты.
Вот каким образом можно описать последствия бездействия трудовых масс. Режим и дальше будет прессовать всех недовольных людей. И если это получится, то произойдет окончательное окукливание. Силовые службы превратятся в полицию мыслей, как уже много лет происходит в Белоруссии. А в самой стране просто не останется квалифицированных людей не согласных с режимом. Начнут уезжать все от слесарей до программистов и даже водителей. В оставшейся декорации государства, те кто еще вчера поддерживал режим, окажутся в экономических заложниках своей среднесоциальной тупости. А это произойдет ровно тогда, когда система окончательно откажется от выполнения социальных стандартов и контрактов, как это уже произошло в Белоруссии.
В силу нищеты и бесперспективности на фоне полицейского беспредела начнет нарастать и волна самоубийств. Фанатики и фрики окончательно закатают в асфальт последние остатки инакомыслия. Ведь уже сейчас идут разговоры на полном серьезе о закрытии "Эхо Москвы". Последнего адекватного радио. А дальше по накатанной, лагеря, безработица и специальные камеры для несогласных, все как в Минске. Проще говоря, волчий билет, постоянные обыски, пытки, суды и сроки. И все потому, что в 2006 году белорусы повели себя так же трусливо и бесчестно, как многие русские 5 ноября 2017 года. Глумясь и издеваясь над свободолюбивым духом протестующих, вышедших с требованием соблюдения конституции на площади своих городов.
Нищета и деградация прямое следствие того, что купленные за стабильную скотскую зарплату люди, бились в припадке вместе с продажными провластными журналистами и оппозиционерами, против активистов, требовавших настоящих выборов и реформ. Именно такие люди, тупые, покорные, беспринципные, злобные, жадные и ограниченные физиологическими желаниями личности в итоге и оказались в дураках. Без пенсий, без зарплат, без жилья, еды, одежды и будущего. Это расплата за 2006 год. И такая же расплата будет ждать тех, кто проклинал 5 ноября 2017 года на своих жалких YouTube каналах и накрученных блогах.
Ведь тем же белорусам больно аукнулось подобное отношение к цвету своей нации. Так, в 2017 году на полном серьезе они оправдывались перед комиссиями чиновников, почему они не могут оплатить налог на нищету и почему их за это не нужно отправлять в тюрьму. Такого будущего хочет Россия?
Рабство и нищета, разруха и безысходность начнутся уже совсем скоро. Просто, в Белоруссии это произошло быстрее в силу резкого исчезновения российских нефтедолларов. Объем экономики не тот.
В России же, еще имеются кое-какие фонды, позволяющие выкупать проблемные активы банков (на момент написания главы 300). Тем не менее, это только репетиция того, что случилось в Минске в 2011 году, начавшись с троекратного обвала, созданного пузырем “ипотечного бума”. И пусть вас не смущает показной пафос центра столицы Белоруссии. Она, как и Москва, лишь замануха для иностранцев. Потемкинская деревня, выстроенная олигархами для своих вполне конкретных нужд.
Издевки над смелыми и отважными людьми, вышедшими 5 ноября 2017 года в защиту Конституции РФ, оказались гвоздем в крышку гроба остатков здравого смысла нации. Потому что когда будет поздно, вы ничего уже не измените. Ведь всех несогласных уже сегодня укатывают в асфальт по статье терроризм, пытают в тюрьмах и доводят до самоубийства, невозможностью найти работу из-за "волчьего билета" или выехать из страны. Ведь если диктатура консервируется окончательно, то за этим следует либо гражданская война, либо тихая массовая гибель от бесконечных "бытовых конфликтов".
И если бы мне сегодня довелось говорить с инопланетянами, объясняя суть происходящего в Москве, Казани, Минске и других крупных городах, то мне не пришлось бы искать сложных метафор. Ведь ответы звучали бы примерно одинаково. Люди, захватившие силой и обманом ресурсы, а так же оружие, которых никто не выбирал, мучают и терзают других таких же людей, только несогласных с данной ситуацией и требующих соблюдения Конституции.
Возможно, после этого, пришельцы спросили бы, а что такое Конституция? И я бы ответил им, что это закон всех законов, который можно не соблюдать раз у тебя много денег и оружия. И вот тогда бы дальше началась полная неразбериха. Так как из беззакония законов не проистекает. А, следовательно, и нет никакой легитимности режимов.
Очевидно, что события 5 ноября 2017 года показали, что люди на столько атомизированы, что не знают простых истин цифрового мира. А именно того, что каждое социальное медиа это нишевой целевой продукт, не охватывающий всю аудиторию, а работающий лишь в конкретном сегменте. С ужасом, автор данных строк наблюдал, полное отсутствие координации между разными группами в соц. сетях. Вместо того чтобы переносить из одного медиа в другое информацию через координационные аккаунты, активисты закрылись у себя в Телеграмме, Вайбере и так далее, игнорируя факт того, что их информация находится в цифровом гетто.
Нужно понимать, что открытие канала в Телеграмме, означает лишь то, что люди пользующиеся данным медиа, будут знать новости опубликованные там. Для координации необходимы люди, которые будут денно и нощно заниматься переносом свежих постов из одного социального медиа в другое. Только так возможно осуществление коммуникации. Нельзя пускать все на самотек.
В итоге вся эта вакханалия напомнила мне декабрьские события 1825 года в Петербурге, когда наивные оппозиционеры полагали что факт выхода на Сенатскую площадь сам по себе повлечет некие события. Уж, если позволите, революция происходит не на площадях. Революция начинается с доступа к объективной оперативной информации и фактам. Например, к видео с вопиющими нарушениями законов, грубо попираемых режимом. Ведь именно с этого начался Майдан в Украине или Тунисе. С оглашения фактов о истинном положении дел в стране.
То, что случилось 5.11 урок на будущее всем тем, кто думает, что демократия и свобода приходят даром. Что экономический успех наступает сам по себе без прав человека, гражданских прав и других притворенных в жизнь основополагающих деклараций.
Успех требует тяжелой и подчас нереально удручающей работы. Вопреки насмешкам холуев и застабилов, вопреки вертухаям и хозяевам. Потому что демократия, воспринимаемая последующими поколениями как должное, зиждется на крови и воле боровшихся за нее мучеников.
В книге “Сорос. Секретные стенограммы. Расследование.” мы с вами уже рассматривали почему, отдельные оппозиционные группы выступают против реальных протестов и перемен. И виной тому все та же старушка коррупция. Именно она вызывает приступы холодного пота у так называемой политической оппозиции в Минске или Москве, плотно десятилетиями сидящей на грантах и симулирующей демократические процессы.
Ведь когда в той же Украине, депутаты Верховной Рады потребовали от представителей гражданского общества хотя бы декларативно отчитываться о грантах и расходах на проекты, то те наотрез отказались. Дескать, это не деньги налогоплательщиков. Хотя депутатов обязали декларировать все до последней копейки.
Проблема оказалась куда глубже. Различные фонды, снабжая политические оппозиционные партии и проекты деньгами, сами заинтересованы в том, чтобы никаких демократических перемен в стране, куда они вкладываются, не происходило. Потому что тогда они потеряют финансирование со стороны западных налогоплательщиков, отдающих свои кровные деньги на поддержку разных гуманитарных программ по всему миру. В этом как мне кажется, так же причина торможения конца истории. Коррупция не щадит никого, в том числе и борцов за демократию.
Поэтому нужно понимать, что когда кого-то непонятные люди в масках тащат в фургон, а потом рассказывают на суде, что слышали, как человек ругался матом. Или когда, дети гибнут из-за странных обстоятельств в армии, в милиции или еще где-то, то это итог отсутствия народовластия. Каждый раз когда вы будете идти и видеть какой-то беспредел, знайте, что он оказывается возможен благодаря тому, что всем наплевать на права человека и как следствие все остальное. Ведь сколько бы железных людей со стальной волей не вышло протестовать против произвола диктаторов, они в одиночку никогда не смогут переломить ситуацию вспять. Потому что даже танки тонут в болоте без взаимовыручки и взаимопомощи обычных людей.


Рецензии