Когда и у ангела опускаются крылья

Он легко поднялся в кабину поезда, поприветствовал своего напарника. Всё в привычном ритме. Обед, душ, тщательно выглаженная форма и  смена одна из тысячи похожих. Музыка под стук колёс, чай в подстаканнике с дребезжащей ложкой... И впереди прожекторами разрезаемая темнота. Летний зной, не остывший ещё воздух опаливает жаром из окна.  Переезд. Не любил он этот отрезок пути. Взгляд карих глаз напряжен. Грузовой многотонник идёт по графику.
 Из мрака тускло показалось пятно. Резкое торможение. Скрежет металла. Поезд по инерции движется вперёд, сметая всё на своем пути и , как пушинку подхватывает легковушку. Сердце сжалось от боли, от напряжения побелели костяшки пальцев. Ещё мгновение и они с напарником уже бежали к машине.  В машине истерично кричала женщина ,ей вторил ребёнок. Он рвал на себя заклинившую дверь, подхватил женщину с ребёнком, бережно вытащил на улицу,  напарник вытаскивал водителя.  Лицо женщины было бледным, она уже не кричала , а тихонько всхлипывала, крепко обнимая сына, их лица и руки были в крови. Он осмотрел их по сантиметру, не нашёл серьёзных повреждений, только легкие ссадины и порезы из-за осколков стекла. Побежал помогать напарнику, тот уже наклонился над мужчиной. 
И тут дикая, разрушающая всё на свете ярость. Водитель был мертвецки пьян. Потом всё, как во сне. Накричал на женщину, что она тоже мразь, что рискуя жизнью своего ребёнка села в машину к пьяному мужу, бросился избивать виновника аварии. Потом сидел на насыпи, обхватив голову руками и пытался унять гнев и охвативший его озноб. Его мысли были о своих детях. О детях той далёкой женщины из, ставшей недавно, чужой страны. Прошло шесть лет, как он был в официальном разводе. В силу житейских обстоятельств желания быть рядом с детьми , ставшие чужими супруги, жили под одной крышей. И он уже привык к внутреннему одиночеству.
С ней он познакомился в социальной сети. Красивая, умная, сильная и в тоже время очень хрупкая женщина за  тысячи километров стала близкой. И сейчас он думал о ней. Мама двоих близнецов- мальчишек. У одного ДЦП. И у мальчика такой же небесно-голубой цвет глаз, такие же шелковистые светлые волосы. Только взгляд  не детский, а в этом взгляде ранимость и мудрость далеко не пятилетнего ребёнка. Его мама для него героиня. Она борется за жизнь и здоровье своего ребёнка, радуясь каждому положительному результату, каждому сделанному шагу. 
На насыпи сидел сгорбившись молодой мужчина с отрешённым взглядом и не мог понять почему люди так беспечны. Им Бог дал великое счастье -здоровых детей. И так по-глупому не беречь это счастье. Почему одни не жалея своей жизни готовы пройти сквозь ад во имя спасения больного ребёнка, а другие готовы угробить по дурости здорового......


Рецензии