Патриаршие...

- И куда сегодня? - она пригубила кофе и посмотрела на него чуть пьяными, еще сонными такими родными и красивыми глазами ... Сегодня ее глаза были зелено-голубыми ... Он никак не мог привыкнуть к смене оттенков ее глаз... Но они всегда его затягивали, даже когда "метали молнии", но сегодня они особенно светились мягким светом ... Светом наполняющим его теплотой ... он улыбнулся ...
- туда, куда ты вряд ли поедешь ранним утром, на Патриаршие - она улыбнулась, как всегда чарующе, только уголками губ ... "доулыбаешься ты у меня )))"
- а что? Поехали-
Дороги уже набивались автомобилями, а граждане ждали транспорта на остановках, но было еще достаточно свободно и немного зябко ...
- я тут музыки качнул...-
- боже что это?-
- для меня это как для тебя "ласковый май" -
Она покачала головой и улыбнулась..
- "дорога в ад"... -
- у меня паршиво с английским, я просто слушаю -
Еще пустая Маяковка и не работающий светофор ... Ну вот это редкость ...
Переулок ... Свободная парковка... Место можно было выбирать ... Еще один сюрприз ...
- я что то потерялась, где мы ?-
- Патриаршие прямо, за углом...-
- А, понятно -
Он задиктовал номер парковки вслух чтобы запомнить... Ну да ... В следующую минуту он забыл почти обо всем... Открыв глаза он увидел переулок в абсолютно других красках, сочных, ярких весенних ... глаз было не оторвать но ... Рука требовательно и нежно ... Вобщем он оторвал взгляд ... Потом они долго пытались вспомнить номер парковки...Память отшибло на прочь ... У обоих похоже ...
- никак колдовство ?)-
- не понимаю о чем ты ...- она уютно устроила голову у него на плече ...
- ну что пойдем ?-
- пойдем - она прогнула спину и грациозно потянулась, как сытая кошка ...
"Вот зараза ..." Потом они вышли из машины и он отбил "СМС" с оплатой ...Пришел ответ "парковка для ... авторизована в течении ... бесплатна ..."
- сегодня же выходной -
Они подхватили стаканы с кофе и двинулись к патриаршим рука об руку ...
- сегодня ночь, когда Маргарита попала на бал -
- то есть с выбором места для прогулки я не ошибся? -
- да, сегодня открываются двери в Ад ... Или закрываются ... А на Хеллоуин закрываются ... Точно не помню -
- скорее закрываются -
- пойдем на солнышко, в тени зябко -
Они прошли по усыпанной песком дорожке, вокруг пруда уже нарезали круги "спортсмены" ... Он улыбнулся ...
У урн валялилсь кучи мусора ...
- последствия вчерашнего колдовства ?) -
Она улыбнулась ...
- вроде того -
Они остановились где то по центру пруда ...
- лавочка наверное холодная - она чуть поморщился носик ...
- я думаю решу эту проблему, садись ко мне на руки -
Она уютно устроилась согнув ноги в коленях и поставив их на лавку, его всегда поражала ее способность уютно устраиваться ... Они пили кофе, курили, обсуждали "спортсменов" и "собачников" ... Он строил "гипотизы" про проходящих мимо ... Она дополнила ... Они улыбались и смеялись ... Тишину Московского утра иногда нарушала проезжавшая мимо машина, и крик птиц, которые носились над прудом друг за другом ... И шуршание ног по песку ... Он с закрытыми глазами узнавал поступь "спортсменов" ... Один раз услышал непонятный звук, как будто кто то шагал "в три ноги" ... не на что не похожий звук ... Повернувшись он увидел женщину идущую со "скандинавскими палками" и улыбнулся своей настороженности ... Ее губы были со вкусом карамели, нежные требовательные и ненасытные ...
- можно я поступлю как настоящий эгоист?)))-
Она вопросительно вскинула брови ... Он чуть не зарычал от этого "жеста" такой вкусной и утренней она была ...
Он подхватил ее на руки и немного закружил ...
- у меня сейчас из карманов все упадет -
- не упадет )-
Он сделал вид что "роняет" ее ... Она немного взвизгнула и крепче обхватила его шею ... Он поднчял ее выше, прогнулся назад и "положил" её себе на грудь ... Она смеялась своим серебристым искреним смехом... Так звучат  колокольчики... В ее глазах было счастье и любимое слово "дуралей" ...
Она села на лавку, а он растянулся положив ей голову на колени и закрыл глаза ... Ее руки аккуратно опустились на его лицо ... Еле касаясь... ладони начали свой таинственный танец наполненный нежностью и заботой...Его тело полностью расслабились он погрузился в абсолютное состояние покоя ... Он так давно этого не испытывал, уже забыл когда такое было ... Может быть во сне ... Нет он не спал, даже не дремал... Его мысли обвалакивало чем то теплым уютным и ласковым, таким нежным и родным ... Он замер, боясь шевелиться, как будто если он пошевелиться то все исчезнет как сон ... Ее руки плавно скользили по его лицу и вискам ... по лбу ... Он понял ... она разглаживала складки его кожи, те самые ранние морщины ... Может и не такие ранние ... Ему хотелось так лежать бесконечно, вот так когда вокруг томительное и теплое ничто и ее руки ... Шуршание ног по песку ... Кто то остановился на против них, он не хотел открывать глаза...Никто не нарушит их утреннего единения друг с другом, просто не посмеет ... Где то на грани сознания, пересиливая себя он произнёс в мыслях "уходи" ... шуршание песка... шаги удалялись ... Он открыл глаза и увидел ее... Лицо, ее такие родные чуть пухлые губы... Светящиеся глаза, кажется чуть испуганные, но наполненные любовью и заботой ...Невольно залюбовался ... "Какая же ты красивая ..."
- я никогда не видела тебя таким спокойным -
- я и сам забыл, что бываю таким ) наверное последний раз лет 20 назад -
Он смотрел на нее ... Над ее головой нависал "скелет" ветвей деревьев именно скелет...Потому что рядом с ее одухотворенностью деревья без листьев казались мертвыми ...
- странно ... Везде уже листочки проклюнклись, а тут даже намека на весну нет -
- Патриаршие - загадочно улыбнулась она ... Ее руки гладили его лоб ...
- не надо разглаживает эти морщины, они у меня вместо извилин ... )))-
- Господи, ну мог бы промолчать )))- ....
Он сел, и снова усадил её к себе на колени ...
- кушать хочешь -
- давай, перекусим, а потом сьездим ещё куда нибудь ?-
- да, мэм )))-
Они закурили, "спортсменов" значительно прибавилось ...
- Патриаршие просыпаются ... - снова улыбнулась она ...
- обрати внимание, они все бегут и идут  против часовой стрелки -
Она чуть приподняла бровь ...
- занаешь почему?-
-?-
- хотят повернуть время вспять -
Она снова улыбнулась и они слились в поцелуе ...
Потом встали и пошли обнявшись к машине ...
- ты знаешь, я начинаю любить Москву -
- расцениваю как комплимент, ты изменяешь со мной Питеру?-
- а ты разве не изменил со мной Москве ?-
- ну для этого из нее надо хотя бы уехать ?-
- зачем ?-
- ну как то не "комильфо", изменять Москве, прямо в Москве ... Хотя... -
Он улыбнулся ...
- именно -
- Окей -
И они засмеялись ... потом ... А потом у них был завтрак, и еще прогулка, и еще утренняя звезда, мужик, и какой о космос... Почему какой то ?))) Их космос... Их бесконечность ... Роскошное утро ... Хочу еще ... Нет, не такое ... Оно будет другое ... Он постарается...


Рецензии
Автор,огромное спасибо!) У меня ощущение, будто я только что прогулялась тоже на Патриарших...

Татьяна Никитина 9   20.11.2017 13:51     Заявить о нарушении
Всегда пожалуйста, сам очень полюбил это место

Павел Ангелов   20.11.2017 14:41   Заявить о нарушении