весёлые друзья
Ничего не успеваю. В конце года годовые ведомости нужно сдать, дневники заполнить, родительские собрания провести. Бегу к директору с просьбой написать характеристику для поездки. Спешащий на совещание с отчётной ведомостью директор бросает на ходу: «Напишите характеристику сами, а я подпишу».
Как же мне писать про себя, что я хорошая и пригожая? Опять бегом спешу к подруге-химичке Светке, ведь она выручала меня не один раз. Сообразительная Света взяла у соседа-инженера анкету для составления характеристики на ударника соцсоревнования. Осталось только заполнить анкету по образцу.
Изобретательная Света долго не думала и по образцу «нахимичила». Получилось:
N обладает профессиональными навыками, коммуникабельна, имеет живой ум, рационально подходит к сложным вопросам по воспитанию, обладает свойствами лидера, эффектно использует рабочее время, тактична в отношении к товарищам, аккуратна, имеет спокойный характер, изобретательна в разнообразии методов работы на уроке.
Коварный учитель по физкультуре Иван Петрович положил на место заполненной анкеты свою, где по тем же пунктам (см. выше) дал ответы. Получилось:
N много треплется по телефону, всегда у неё готова отмазка от работы, сплавляет свою работу на других, на совещаниях орёт громче всех, часто на работе смотрит на часы, всегда знает, когда нужно заткнуться в споре с товарищами, настоящая зануда, часто спит на работе и всегда найдёт сто причин, чтобы сделать что угодно, только не что, что требуется.
Не глядя, я схватила анкету, заполненную Иваном Петровичем, и положила её на директорский стол.
В конце рабочего дня директор просит меня зайти в его кабинет. Говорит, показывая на анкету:
- Я не знал, что вы так самокритичны.
- Юрий Викторович, неужели я себя очень приукрасила?
Директор зачитывает текст Ивана Петровича. Я стою с открытым ртом. Ничего не понимаю:
- Разрешите переписать характеристику.
- Разрешаю (протягивает листок).
Бегу к Светке разбираться. Мы быстро вычислили виновника розыгрыша и пошли его бить. Долго бегал от нас Иван Петрович, имея хорошую физическую подготовку. Всё-таки догнали и потребовали возместить моральный ущерб. Обещал пригласить в ресторан.
Обещание Иван Петрович выполнил и перевыполнил: сделал предложение Светке в этот день. А я стала свидетелем на свадьбе и свидетелем их весёлой жизни, полной розыгрышей.
Предлагал Иван Петрович руку и сердце Светлане в моём присутствии. Сразу после этого произошла какая-то химическая реакция, и жизнь моих героев стала похожа на весёлое путешествие. Посудите сами.
Света стала называть своего жениха «мой ушан», намекая на его слегка оттопыренные уши, он же ласково называл её «мой босс». В ответ она загрузила его имя в телефон «Босс босса», предполагая, что главным в их семье будет супруг. Так и получилось.
Свадьбу сейчас положено проводить необычно. Аквалангисты нынче объявляют регистрацию в воде, парашютисты – в воздухе, альпинисты – на вершине горы.
Мои друзья пошли другим путём. На регистрации Иван Петрович был в костюме медведя, Светка выбрала для себя почему-то костюм стрекозы (с намёком). Видно, по аналогии с песней, которую все знают: «Дельфин и русалка, скажу, если честно, не пара». Такая у Светланы непонятная «химическая» душа.
Начались чудеса уже в первый день свадьбы: невесту «украли» со второго этажа дома в окно неизвестные люди в масках. Так молодожёны избежали ритуала выкупа невесты, считая данный ритуал пережитком прошлого. «Стрекоза» ловко слетела вниз по пожарной лестнице.
Гости пришли на регистрацию в образах зверей и даже лесных разбойников. Надо ли говорить, что далее торжество продолжалось не в банкетном зале, а на природе в загородном домике с катанием на лодках и хороводами на поляне. Кульминацией праздника было действие, где невеста «утонула» в воде, а жених её спас. Вот такие у меня необыкновенные друзья.
Но пора отправляться в свадебное путешествие. Добавлю, что жених заранее продумал покупку новой машины. А вот и диалог в стиле моих героев: «Дорогой, нам нужно купить машину, чтобы увидеть свет». Муж быстро парирует: «Тот или этот?» И так во всём. Ведь не может Иван Петрович жить без юмора.
Я подразумевала, что в свадебном путешествии будет много приключений. Но не до такой же степени, когда мою Светку повезут на эвакуаторе.
А дело было так. В дальней дороге вздремнула Светлана на заднем сидении автомобиля. Иван Петрович поставил машину на стоянку в неположенном месте, а сам отлучился ненадолго. Просыпается молодая жена и смотрит налево – едут они, смотрит направо – водителя нет. Машина едет самостоятельно. Как тут не запаниковать? Догадалась ведь, что её везут на эвакуаторе.
Хорошо, что оптимизм у моей подруги неистребим. Все негативные события в жизни она быстро превращает в позитивные. Использует какие-то тайные катализаторы, никому не известные доселе.
Недавно узнала, что людей, которые умеют отрицательные эмоции превращать в положительные, называют проактивными.
То ли ещё будет!
Свидетельство о публикации №217111100044
Роза Салах 10.02.2025 18:45 Заявить о нарушении
Зинаида Малыгина 2 10.02.2025 18:55 Заявить о нарушении