О трудной тренерской работе

С самого утра Сара проклинала все. Тренер, которая «у вас на носу городские соревнования, вы же не хотите продуть как малые дети?», «ну вам всем пойдет на пользу поездка за город, май как-никак» и «да и вообще, тренер тут я и я все решила, я могла вас вообще не предупреждать», выперла серебряных призеров школьных соревнований по плаванью младше шестнадцати на природу, «воздух свежий и вода теплаяяяяя, как лед в середине лета». 

Всю дорогу Сара сидела рядом с окном и тупо смотрела на пролетающие со скоростью улитки деревья с девственно-зеленым пушком. Было откровенно скучно, да и поесть тренер не дала; «легче перышка будете, вот помню, в мое время…»

Ругавшиеся до конца маршрута одноклубники переместились в отель и продолжили ругаться. Тренер сбежала «о вас же, дылдоны, пекусь, так что будьте тут и ни шагу в сторону - расстреляю».  Навернувшийся с постамента Брас прокатился мячиком по лужайке и скрылся из виду. Близнецы Генри  и Дик грохнули кубок с позапрошлого сезона и теперь закидывали внутрь  рулоны туалетной бумаги, целую кипу которых дала им  маман. Кто-то свалил с Кайлом стрелять из самодельных одноразовых рогаток в одну-единственную несчастную белку, которую, кстати, Сара едва узнала – у создания после крайне непродолжительного времяпрепровождения с шайкой капитана мех засиял серебром в лучах жаркого майского солнца.

Прибежавшая (словно влюбленная кобыла) тренер «ой, Мари, я право не знаю, ведь они такие нежные и мягкие, словно ангелочки» волчком скакала вокруг внушительно выглядевшей тетки с бритой башкой. Сара обозвала ее про себя «Телепузик-Мега-Машина-Смерти-3000» и тут же странно успокоилась – все-таки нервы не на прокат взяты. Тетка что-то грубо произнесла и тренер «ох, конечно Мари, они ведь такие лапочки, конечно, мои не обидятся, ну ты что, они и местом поделятся, конечно-конечно-конечно, ты только не волнуйся» трогательно прижала руки к груди и снова ускакала. Как влюбленная кобыла, ей богу.

Тетка уселась на край мраморной лестницы и задумчиво пошарила поросячьими глазками по периметру.

Кайл закинул-таки белку на дерево (и когда только успел снять ее оттуда) и свалил куда подальше.

Брас начал заматывать все той же бумагой голову памятника с постамента. Замотал до середины, потом решил, что и так сойдет и звезданулся с худого медного плеча с криком индейцев майя.

Генри  и Дик отбросили спеленутый не хуже младенца кубок. Брас надул внушительные щеки и захрумкал чипсинками. Кабан.

Тренер ни сказав ни слова (что крайне необычно) и с самым романтично-умиленно-влюбленно-розово-сопливым  видом потопала к зданию гостиницы, увлеченно переглядываясь с Телепузиком-Мега-Машина-Смерти-3000.

Вечером лучше не стало.

«Брас, не трогай руками постамент, мы же в приличном месте. »

«Генри, не веди себя как маленький.»

«Дик, прекрати обижать брата и бить его туалетной бумагой – он не виноват.»

«Нет, Кайл тебе нельзя взять к себе в постель эту белку.»

«Брас, не надо отрывать головы куклам- ты обижаешь Лило.

«Генри, не веди себя как твой младший брат.»

«Дик, не веди себя как твой старший брат.»

«Кайл, оставь в покое бедное животное.»

«Тебе же не восемь лет, Брас.»

«Генри, хватит притворятся немым.»

«Дик, хватит повторять за братом.»

«Кайл, ты без ужина.»

«Лило, не стоит дубасить Браса по голове – она  еще пригодится.»

«Джинджер, я рада, что ты заступаешься за Лило, но настоящие защитники прекрасных дам – рыцари-мужчины, а не переодетые женщины.»

«Роб, убери петлю туда, где ее взял.»

«Кайл, если ты собрался жарить белку на ужин…»

«Генри, хватит изображать дракона – дракон уже Брас.»

«Лило, может ты найдешь себе пони получше, чем Дик?»

«Роб, если ты собираешься заарканить Браса.. хорошо-хорошо, если ты собрался заарканить злобного дракона, то тебе лучше быстрее доесть свою фасоль, иначе  дракон доест тебя.»

«Джинджер, я оставлю ночник включенным, если ты ночью не разбудишь меня.»

«Лило, я думаю, пони уже устал.»

«Брас, ты спишь на втором этаже.»

«Что значит ты боишься паука?»

«Это таракан, а не паук.»

«Он боится тебя не меньше.»

«Успокойся и дай всем заснуть наконец.»

«Спо… Дик, да ляг ты уже.»

«Лило, это не мутант с планеты Гаччо, это лось.»

«Ты легла около окна.»

«Закрой окно.»

«Тебя продует.»

«Что я скажу твоим родителям?»

«Что значит у тебя нет родителей?»

«Давайте спать.»


Рецензии