Сталин и Гитлер - близнецы-братья!

У Гитлера был красный флаг.
У Сталина был красный флаг.

Гитлер правил от имени рабочего класса, партия Гитлера называлась рабочей.
Сталин правил от имени рабочего класса, его система власти официально именовалась диктатурой пролетариата.

Гитлер ненавидел демократию и боролся с ней.
Сталин ненавидел демократию и боролся с ней.

Гитлер строил социализм.
Сталин строил социализм.

Гитлер считал свой путь к социализму единственно верным, а все остальные пути извращением.
Сталин считал свой путь к социализму единственно верным, а все остальные пути – отклонением от генеральной линии.

Гитлер беспощадно уничтожал соратников по партии, которые отклонялись от правильного пути, таких как Рем и его окружение.
Сталин беспощадно уничтожал всех, кто отклонялся от правильного пути (здесь места не хватит всех перечислить).

У Гитлера были четырехлетние планы.
У Сталина были пятилетние планы.

У Гитлера партия стояла над государством, страной управляли партийные вожди.
У Сталина партия стояла над государством, страной управляли партийные вожди.

У Гитлера съезды партии были превращены в грандиозные представления.
У Сталина съезды партии были превращены в грандиозные представления.

Главные праздники в империи Сталина 1 мая, 7–8 ноября.
Главные праздники в империи Гитлера 1 мая, 8–9 ноября.

У Гитлера – Гитлерюгенд, молодые гитлеровцы.
У Сталина – Комсомол, молодые сталинцы.

Гитлер – фюрер (в переводе с немецкого - вождь).
Сталин - вождь.

Гитлер планировал снести Берлин и на его месте построить новый город из циклопических сооружений. Он заложил в Берлине Дом собраний. Купол здания – 250 метров в диаметре. Главный зал должен был вмещать 150–180 тысяч человек.
Сталин планировал снести Москву и на ее месте построить новый город из циклопических сооружений. Он заложил в Москве самое большое здание мира – Дворец Советов. Здание было постаментом, над которым возвышалась стометровая статуя Ленина. Общая высота сооружения – 500 метров.
Работы над проектами Дома собраний в Берлине и Дворца Советов в Москве велись одновременно.

Гитлер не был немцем. Он родился в Австрии и почти до самого момента прихода к власти не имел германского гражданства.
Сталин не был ни русским, ни даже славянином. Он родился в Грузии.

Гитлер приказал поместить в прессе фотографию своего жилища. Мир был потрясен скромностью обстановки: простой стол, шкаф, железная кровать, солдатское одеяло с белыми полосками. Но для себя, Гитлер возводил в уединенных местах среди сказочной природы неприступные резиденции-крепости, не жалел на них ни гранита, ни мрамора. Эти резиденции никак не напоминали келью отшельника.
Сталин приглашал иностранных гостей в свою кремлевскую квартиру, и те были потрясены скромностью обстановки: простой стол, шкаф, железная кровать, солдатское одеяло с черными полосками. Но для себя, Сталин возводил в уединенных местах среди сказочной природы  хорошо защищенные резиденции-крепости, которые никак не напоминали келью отшельника.

Любимая женщина Гитлера, Гели Раубал, была на 19 лет моложе его. Гели покончила жизнь самоубийством - застрелилась из гитлеровского пистолета. Обстоятельства ее смерти загадочны. Существует версия, что ее убил Гитлер.
Любимая женщина Сталина, Надежда Аллилуева, была на 22 года моложе его. Надежда покончила жизнь самоубийством - застрелилась из сталинского пистолета. Обстоятельства ее смерти загадочны. Существует версия, что ее убил Сталин.

Гитлер начал свое правление под лозунгом „Германия хочет мира“. Затем он захватил половину Европы.
Сталин боролся за "коллективную безопасность" в Европе, не жалел на это ни сил, ни средств. После этого он захватил половину Европы.

Гитлер не обвешивал себя орденами.
Сталин не обвешивал себя орденами.

Гитлер ходил в полувоенной форме без знаков различия.
Сталин ходил в полувоенной форме без знаков различия.

Сталин со знаменитыми усами.
Гитлер со знаменитыми усами.

У Гитлера – Освенцим, Бухенвальд, Дахау.
У Сталина – ГУЛАГ.

У Гитлера – гестапо.
У Сталина – НКВД.

Гитлер истреблял людей миллионами.
Сталин истреблял людей миллионами.

Гитлер не любил евреев. Он поднял в прессе бешеную антисемитскую кампанию, которую немецкий народ воспринял и поддержал. Евреев отовсюду изгоняли, свозили в концлагеря и гетто. Вначале, Гитлер хотел сослать всех евреев на Мадагаскар, но потом передумал и начал уничтожать - евреев расстреливали, травили газами и сжигали живьем в печах крематориев. Гитлер не успел довести дело до конца - сдох от яда рядом со своей любовницей и собакой.

Сталин не любил евреев, но в рамках коммунистической идеологии вынужден был их терпеть, и использовал их умы и знания. После войны, Сталин начал радикально решать "еврейский вопрос". Он создал «дело врачей», фигурантами которых были евреи, и советский народ с радостью поддержал юдофобскую кампанию. В газетах печатались статьи о "врачах-убийцах", о тех, которые в войну „отсиживались в Ташкенте“. Психологически, обстановка в послевоенном СССР была совершенно такой же, как в предвоенной Германии. Евреев в массовом порядке увольняли с работы, устраивали над ними судилища.
Сталин планировал провести публичные казни видных евреев на Красной Площади. За этим, должна была последовать депортация всех евреев Советской страны на Дальний Восток, где уже строились лагерные бараки. Были запланированы эшелоны, состоявшие из вагонов для скота. По замыслу вождя, доехать до лагерей должно было только 40% евреев, остальным предстояло умереть а пути от холода и голода. Зэки, которые строили бараки, впоследствии рассказывали, что стены бараков были в одну доску, со щелями, печей не было. А в феврале-марте, когда планировалось «поступление контингента», температура - минус 40. Это смерть, тут никто не выживет. И не надо ни газовых камер, ни печей.
Сталин не успел довести дело до конца – издох, как собака, на полу своей спальни. 

В Германии, за пропаганду нацизма в любой форме, можно получить тюремный срок.
В России, сталинский режим даже не осужден. Сталин по прежнему на пьедестале.
Недавно, в России даже принят закон, по которому можно получить тюремный срок за сравнение России с нацистской Германией.

Тот, кто забывает о прошлом, не имеет будущего!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.