Добрые дела

С вечера задумала ВЕСЬ ДЕНЬ посвятить ДОБРЫМ ДЕЛАМ.
Встала ранёшенько,осенив себя крестом,помолилась Господу.
В коридоре,по причине темноты,наступила на кота-выругалась черняком.Позавтракали с котом на пару.Рассвело.Оделась и пошла совершать подвиги.
Открыв дверь в подъезд,увидела соседских ребятишек писавших что-то толстым фломастером на двери квартиры напротив.
Шуганула,однако,они пробежав два лестничных пролёта вверх,там и затихли.
Позвонила в дверь соседке,показала что натворили пацанята.
Та от избытка чувств выпалила:
-Вот тебе радость-то!Соседке дверь испохабили!
И закрыла двери перед носом.

На улице мерзко моросил дождь.Даже зонтик не спасал от знойной сырости.Из-под колёс машин вода вороновым крылом била по тротуару.Опасаясь этих "крыльев",прижималась ближе к стенам домов.Людей встречалось мало и те торопливо появлялись и исчезали из ниоткуда в никуда.
Шла довольно долго,ни о чём не думая,ворча про себя на погоду.
У горсада остановилась.Что дальше?Подвигов нигде небыло видно.Промокла до нитки,особенно ноги и спина.
Назад ехала в маршрутке.Два раза мне наступили на ногу-первый раз смолчала,на второй не выдержала:
-Вы танцуете или специально?
-Кто вам виноват,что у вас такие "лыжи"!

Выходя на своей остановке,почувствовала,как чья-то нога "прищемила" хвост моего плаща.
-Слезь с меня,идиот!
Плащ отпустили,а на душе гадкий осадок:"Только из химчистки!"

По дороге зашла в хлебный,свежего хлеба небыло,купила вчерашний.
Стоя в подъезде напротив своей квартиры с удивлением рассматривала "картину" юных художников,а что это были они я не сомневалась-фломастер тот же...
Оставив сумки на кота,решила навестить родителей вундеркиндов,пока всё кипело внутри.
Дома никого не оказалось.Мысленно пожелав чтоб отсохли руки,наглухо закрыла входную дверь и все замки на ней.
Кот доедал шпикачики прям из пакета...


Рецензии