Из детских воспоминаний

В детстве я очень плохо ела.
Я даже не ела, а медитировала за столом.
Меня никто не пугал милиционерами, бабаёгами и прочими детскими страшными фетишами, которые стимулировали детей в раздражающих родственников ситуациях.
На меня это не действовало, и все, видимо, смирились с моей манерой проводить за едой бездну времени. Я просто сидела и гоняла пищу из щеки в щеку и размышляла, возможно, о вечном.
Взрослые все куда-то уходили по своим делам, а я сидела и разглядывала обои и потолок, старый резной буфет, находя каждый раз  новые завитки, цветки, трещинки и слушала слова из репродуктора, которые вместо пищи обогащали и питали мой мозг.
Моя бабушка меня, видимо, жалела: она тайком вместо рыбьего жира, который предварял это бдение, давала мне перед обедом ложечку кагора, и это мне очень нравилось, возможно, ускоряло процесс, а может и нет.
Не помню, но мама рассказывала, как на Кавказе, куда меня с собой взяли родители, я вот так же сидела в кафе за завтраком. Отец уходил на пляж, а моя несчастная мать вынуждена была ждать, когда мое созерцательное бдение закончится.
Она обреченно сидела со мной, чем, безусловно, радовала пылких кавказских мужчин, поскольку была красавицей.


Рецензии
Философское созерцание вечности сквозь призму бесконечного процесса приёма пищи ребёнком))))
шутю.
С теплом

Сергей Сложеникин   12.11.2017 02:56     Заявить о нарушении