Месть

Ранним утром две вороны раскаркались на весь двор. Любопытные сороки, воробьи и синички вокруг скачут - за сварой наблюдают. Вожак на самой высокой ветке надзирает, не вмешивается - негоже главе семейства в бабские разборки нос совать.
Известно, что воронье карканье - это птичья военная хитрость. Так врановые ложную позицию обозначают. Шумовой психической атакой маскируют полёт разведчиков, что ищут безопасное место отдыха, а получив сигнал, стая бесшумно, по одному отправляется на стоянку. Вблизи гнёзд и ночёвок вороны не шумят.
Но на брань двух вздорных склочниц найдётся и третья глупая баба. Так и тут. Проходила мимо ворчливая старуха, и принялась на ворон брюзжать, да ещё и клюкой грозить.
Скандалистки примолкли, вожак ниже спустился, оценил вмешавшуюся нахалку и решил, что угроза минимальна - соратницы без подмоги справятся, вновь вспорхнул на пост.
А вороны, отбросив мелкие претензии, набросились на старушку, что так неразумно влезла в чужие дела - раскаркались пуще прежнего. "Иди куда шла подобру-поздорову, не суй нос, куда не просят, без тебя разберемся". – Преследовали дебоширки старушку до подъезда, едва ноги унесла.
У вороновых ум острый и долгий. Приметили птахи скамейку, на которой вредная старушка любила за жизнью и соседями наблюдать. Долго ещё глупой приходилось с собой газетку брать - застилать воронью месть.


Рецензии
Прочитала с удовольствием.

Ирина Анциферова   20.11.2017 15:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.