Согревающий осенний напиток

Поздней  осенью хорошо попить горячее молоко с куркумой.
Этот напиток наполнит вас теплом, светом и оптимизмом  солнца.
Приготовить  этот солнечный напиток следует медленно, долго и  на водяной бане!
Медленное приготовление необходимо для   того,  чтобы все компоненты подружились, и  молоко прибрело свойство топленого.
Состав -  молоко, куркума, имбирь, мед
Приготовление :
 В прогретое молоко –  1 литр,  медленно добавляем 2 столовые ложки куркумы и 1 столовую ложку имбиря.  Готовим напиток 20 минут.
Помешиваем  молоко деревянной  ложкой, при  этом  долго и сладко улыбаясь.
Заряжая в молоко  все хорошее, что есть в душе.
 Горячее молоко  легко принимает «Добро», а  зло оно сжигает -  куркума не пускает.
Тут уместно  можно вспомнить сказку, про Иванушку – дурачка.
Как он прыгнул в кипящее молоко и преобразился, а злой царь сварился.
Во время медленного томления молока в куркуме,  жиры и белки молока диссоциируют (распадаются) на все более мелкие фракции.
Тонкий белок с куркумой легко достигает клетки мишени больных органов.
Это может быть и печень, и бронхи и  щитовидная железа и  многие другие.
Имбирь же прогревает и очищает  ткани и органы.
В остывшее золотое молоко мы добавляем 1 столовую ложку меда.
МЕД придаст напитку  благородный вкус, но  главное мед придаст куркуме ускорение.
Скорость необходима  для улучшение обмена веществ в головном мозге.
Заметно повысится  жизненный тонус!

Принимать по пол стакана 3-4 раза в день, вне еды!
Этот напиток может принимать вся семья.
 Готовим   в большой  эмалированной посуде в тех же пропорциях.

Интересная информация о куркуме
Ученые из Германии провели исследование, которое привело к неожиданным результатам: оказывается, обычная куркума помогает в регенерации клеток головного мозга.
Во время эксперимента ученые помещали стволовые клетки поврежденных нервных тканей в раствор вытяжки куркумы разной концентрации. И оказалось, что в такой среде клетки не только проявляют большую активность. Они чем выше концентрация раствора - тем активнее!
На такой эксперимент медики решились после того, как было установлено, что в куркуме содержится два биологически активных компонента. Один,  помогает в восстановлении нейронов, а  второй уменьшает воспалительные процессы и обладает антиканцерогенными свойствами!
Медики надеются, что эти результаты помогут разработать лекарство от болезни Альцгеймера и инсульта.
Пока ученные разрабатывают лекарства, мы уже сейчас можем ее использовать в целом, как народное средство!

Родом куркума из Древней Индии, где впервые были замечены ее полезные свойства.
Уже тогда целители   использовали это вещество для излечения большого количества разнообразных болезней – ним исцеляли и проказу, и змеиные укусы, и заболевания кожи, печени, почек, желудка.
Также куркума применялась как средство от кашля.
В Средние века эта пряность была завезена купцами в Европу, где отлично прижилась.
И по сей день ее широко применяют в качестве приправы в западных странах.
Выращивают ее преимущественно на востоке: в Китае, Камбодже, Перу, Тайване, на Филиппинах, в Японии и на Гаити.
Растение имеет отношение к семейству имбирных, достигает 2 метров в высоту, листья у него овальные, светло- или темно-зеленого цвета.
При изготовлении приправы используется только корень, который варят, сушат и измельчают до состояния порошка.
Вкус у нее слегка жгучий, горьковатый и тонкий.
Эту специю, характеризует пряный аромат и яркий оранжевый цвет.
Состав куркумы
Корень куркумы так же обладает полезными свойствами и богат содержанием эфирных масел, алкалоидов, алкоголя, железа, кальция, йода, фосфора, витаминов группы С и В.
Среди прочих составляющих можно выделить также:
• Куркумин – известен своей способностью к подавлению роста раковых клеток, способен снизить уровень холестерина в организме, защищает от развития атеросклероза, образования в печени и почках камней.
• Цинеол – улучшает работу желудка, убивает паразитов.

• Тумерон – помогает избавиться от паразитов и болезнетворных бактерий.
• Витамин Р – восстанавливает работу кровеносных сосудов, способствует лечению астмы, дерматита, псориаза и склероза.
• Антиоксиданты – влияют на омоложение организма и защищают от образования опухолей.

Куркума обладает множеством свойств, которые положительно влияют на такие заболевания:
• Болезнь Альцгеймера;
• Сахарный диабет;
• Артрит;
• Метеоризм, диарея, кровоточивость десен;
• Атеросклероз, язвенный колит, заболевания ЖКТ и мигрень;
• Если приготовить пасту из этой специи, с добавлением сока алоэ, можно успешно лечить ожоги;
• При болях в горле разведите пряность теплым молоком. От фарингита помогает смесь куркумы с  медом, которую трижды в день нужно подержать во рту несколько минут;
• Также куркума эффективна при отравлении химикатами, выведении токсинов и шлаков из организма;
• Способствует очистке кишечника от слизи, нормализует работу желудка, улучшает пищеварение, помогает от несварения и газов. Очищает саму печень!
• Употребление куркумы способствует укреплению сердечной мышцы; Помогает восстановиться после   длительных  стрессов.
• Известно, что куркума даже способна сдержать развитие такой тяжелой болезни, как туберкулез;
.
Это   золотое молоко  не только здорово восстанавливает работу головного мозга, но и  способствует нейтрализацию печенью токсинов старения.
 После первого же курса – 10 дней, можно ощутить прилив сил и  увеличение гибкости в теле!
….
Еще рецепты народной медицины:
- При болях в горле на 200 мл горячей кипяченой воды добавьте 1 ч. л. соли и половину ч.л. куркумы, хорошенько перемешайте.
Этим раствором необходимо полоскать горло.
От травм и синяков хорошо помогает паста, которая снимает воспаление и действует как обезболивающее. Также  и при жирной , угревой сыпи
Для ее приготовления необходимо 2 ч.л. куркумы, ? ч.л. соли и небольшое количество кипяченой воды смешать до образования пасты.
Прикладывайте образовавшуюся смесь к больному месту.
-- !!! При ожогах помогает смесь равных частей куркумы и мякоти алоэ, приложенная к месту боли.
Она дезинфицирует рану и снимает воспаление.
-- Гнойники и нарывы исчезнут, если взять в равных пропорциях специю и топленое масло,  ( или сдор) смешать до образования пасты и нанести на воспаленный участок..
-- При сахарном диабете рекомендуется три раза в день до еды применять вовнутрь четверть ч.л.  ложки куркумы без меда развести с водой
-- При астме куркума с топленным маслом  внутрь и лепешки под лопатки

.


Рецензии