Попытка расшифровки сказочной лжи и намеков

Попытка расшифровки сказочной лжи и сказочных намеков.
«Сказка - ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок»
Известная поговорка является по сути своеобразным шифром к сказочным иносказаниям, архетипичным шифровкам, скрытой информации, доступной лишь загадочным и таинственным посвященным. Кто эти посвященные, зашифровавшие в через сказки грандиозные послания - намек… Один мудрый человек сказал: «Каждая новая цивилизация возникает на помойке предыдущей». Итак, возникло древнее, примитивное  в своей дикость и простоте человечество наряду с исчезновением развитой, технологичной цивилизации. В какой-то временной и пространственной координате эти два далеких друг от друга мира пересеклись. Представьте на минутку себя на месте жителя развитой цивилизации, который оказывается посреди диких племен. Вы понимаете, что пройдет время, и эти люди пройдут путь эволюции и развития. Вы осознаете, что путь этот не столь быстр как хотелось бы. Вы понимаете, что поведать им о сложных технологиях, об устройстве мира, о модели мироздания, как то бы надо. Да при чем так, чтобы слушали, чтобы запоминали, чтобы другим рассказывали. Значит говорить надо доступно на понятном для них языке. Хотят верят, не хотят не верят, так… просто сказки. Но добавили на всякий случай: сказка ложь, да в ней намек. Ложь, потому что искажено истинное мировоззрение при подаче материала. А намек, опять же по той же причине, что в основе лежат правдивые, но пока не доступные для не развитого сознания научные факты. Так уж сложилось относить к магии, сказкам, волшебству и колдовству все, что современная наука объяснить не может, и выходит это за рамки существующей на данный момент картины мира. А ведь это физика, химия, математика будущего. Вот например, как бы вы объяснили малышу лет 3-4 устройство электрического тока. Ну возможно так: один добрый волшебник решил спрятать часть солнышка от людей, и запустил его в провода, но если мы туда лампочку вкручиваем, солнышко нам светит, но оно очень горячее и если мы туда пальчики засунем, то это как солнышко потрогать - обожжемся. Ну или еще как-то, в рамках понимания малыша, все понятно донесено. Есть сказки, которые хорошо доносят послание, как есть и те, кто посвящены, то есть понимают, как мир устроен на самом деле, это считывают. А есть сказки, которые чистая фантазия- ну ничего общего с реальностью. Так вот, вернусь к фильму - сказке «Последний богатырь». Разберем шифровки, которые я с удовольствием для себя обнаружила:
В сказке заявлено о существовании 2 миров: один магический, другой технологический. Магический мир - это власть сознания, сила мысли, особое пространство, гда мысли настолько может воздействовать на реальность, что она видоизменяется, таков основной принцип создания заклинаний. Маги - это как раз та категория людей, чье сознание способно к подобным воздействиям. В отличии от экстрасенсов, которые ничего изменить не могут, они только чувствуют, считывают и так далее. В качестве подтверждения, что это разные категории сверх естественного в сказке есть такой диалог: -да к нам уже приходили разные экстрасенсы, не помогли… -он не экстрасенс, он - маг. Вот пожалуйста, вам намек - это разные категории. Эти способности создавать что-либо своим сознанием являются сверх естественными для мира технологического. А для магического мира сверх естественным является смартфон, пистолет и прочие технические штуки. Чем и пользуется герой сказки, перемещаясь между мирами, в магическом мире он фотографирует охранника: «смотри, я у тебя душу забрал». А в технологическом мире он участвует в псевдомагическом телешоу, вынужденный зарабатывать таким образом деньги, приспосабливаясь к реалиям не магического мира.
Герой, рожденный магами, получает воспитание, которое не соответствует магическому уровню сознания и мировоззрения, но генетика все равно берет свое и он совершает высокие благо родные поступки. Он с одной стороны вынужден принять правила мира, отрицающего магию и как то пытаться в нем выживать, поэтому он достаточно циничен в неких случаях своей коммерческой деятельности, для него деньги - это условия выживания в этом мире. Но там, где действительно было необходимо волшебство он его совершает, как положено магу: бескорыстно и тайно. Да, это так и есть, в современном мире, где платят за шоу, маги вынуждены его создавать, но истинная магия невидима. Вы никогда не узнаете про нее, а раз вы не знаете вряд ли вы рассчитаетесь. Поэтому мир переполнен магическими шоу, и бесполезно устраивать разоблачения, кричать шарлатаны. Это необходимое на сегодняшний день условие существования магов в современном, верящим в айфон X социуме. Настоящая магия для людей невидима, незаметна, она не кричит о себе миллионами просмотров на ютубе и лайками инстаграмм. Надо иметь не только уши, чтобы ее услышать, и не только глаза, чтобы ее увидеть. Она находится далеко за пределами ваших органов чувств. Как сказал один каббалист: «как с помощью органов чувств человек не может увидеть радиацию, так же он не способен увидеть божественное». Так что все это для большинства людей, именно такой сказочный, параллельный мир, о котором они судят просматривая бесконечные шоу.
Магические техники, которыми владеют герои весьма реалистичны. Магия Варвары - жрическая техника владения Инь-каналом, формирование Луча захвата для лишения жизненной силы. Так строилась техника боевой женской магии жриц Древнего Египта дома Богини Сахмет. При визуализации - это именно так: серебрянный луч, обвивающий петлей, и вытягивающий жизненные силы, при чем у мужчин, поэтому бой с Василисой Варвара проигрывает. Меч кладенец - некий аналог меча Экскалибура, огненный меч, открывающий порталы между мирами. Меч - это изначально магическая технология, не была предназначена для убийств, это рассекающая пространство поверхность, сотканная из огня. Огонь - как кинетическая энергия, которая возникает при разрыве меж молекулярных связей. Когда эти связи разрушаются, высвобождается огромное количество энергии. Посох - тоже магический предмет для внесения правок и изменений в события. Яблоко - традиционный сивол и настроечный аватар канала жизни и целителей, поэтому при включении в этот канал Баба Яга преображается.
Ну и так далее, попробуйте посмотреть на сказки, мифы, легенды глазами посвященного, то есть человека из более развитой цивилизации и вы сможете сделать для себя множество открытий.


Рецензии