Дом скорби. Кармические причины предательства. Час

Это тело было малопригодное для жизни. Больное и уродливое.
Девочка родилась в многодетной и нищей крестьянской семье. Бабка повитуха вынесла новорожденную вечно озабоченному отцу и, поджав губы, посочувствовала..
----Ребеночек  уродец.
 Горбатенькая и ножка очень короче другой. Хроменькая будет и болезная.

Мужик глянул в сверток.  На нем висело 10   детей и все хотели увидеть новую сестру.  Это было интересно , но замученный проблемами мужик был не склонен к эмоциям….
---Вот!! Возьми козу!!  Дойная и хорошая коза. Всем скажи – мертвый ребеночек родился…
 Он шептал повитухе и только одно было его желание – избавится от урода, которого извергла утроба его жены.
Он пошел к лесу, прижимая, сверток с уродцем к груди.  Отцовских чувств не было - -только избавиться от проблемы…
Яма была почти готова  как засверкали по кустам  янтарные  волчьи глазища.

Голодный их  вой и щелканье зубов погнали мужичка в деревню, а сверток с мокрым от родов младенцем остался лежать на краю не дорытой ямы..
Матерый  почти седой, самец обнюхал скуливший человеческий послед,  но в природе нельзя убивать детенышей – это записано в генах  и это есть закон.
Волчара растерялся..
 Сверток плакал, хныкал и хрюкал как его новорожденные волчата…..
Он принес в логово младенца, очень осторожно поддерживая тряпицу зубами – без всякой уверенности, что мать волчица одобрит его выбор..
Его волчата   как всегда пушистой толпой теснились у материнских сладких и теплых сисек.
  Влажным носом, отодвинув в сторону своих толстых детей, Он  положил человеческого детенка к матери.
Волчица ничего не спросила ,и не предъявила  претензий как это бы сделала ее человеческая  ипостась.
Она облизала мокрого от родовых вод и крови младенца и, подсунула  свой самый мягкий и щедрый сосок…
Мама  -это защита,  тепло,  нежность, забота и уют…
Даже   если мама - волчица. Она все – равно мама.
Согревает…  Кормит…  Защищает.

Среди людей она бы была уродом.
Homo homini lupus est   -- Человек человеку волк.

Но   волкам было очень не понятно. Волк не мог убить волка просто так.
 Да, была борьба за красивую и плодовитую волчицу.  Да была борьба за территорию – но слабый просто уходил свою территорию искать. Но волки не проливали кровь просто и не бросали своих волчат где попало, обрекая на неминуемую смерть.

Старый самец часто наблюдал за поселениями людей. Они жутко воняли дымом и падалью, энергия от их каменных стен исходила опасная и подлая.
 Он ощущал своей  серой – седой шкурой .что они бояться за этими стенами друг друга, больше  чем его серую и разумную стаю.

Но более всего, было не понятно  вожаку – зачем люди. как вид определенных  гладких и двуногих животных, пытаются забрать силу других родов.!!
Почему на их смешных разноцветных тряпках нарисован волк или вепрь.  Лев или даже вымерший дракон??
Если они так слабы ,  что не могут обойтись без других родов – то зачем эти рода они уничтожают.
 А не соединяются!!!
То , что люди тупые и не в своей природе волчище давно понял.
Он улыбался по – своему, по – волчьи.
Если б они сумели стать – человек человеку волк – то были бы давно счастливой и разумной расой на земле, среди таких же полноправных народов…
И эта девочка, новорожденный младенец, найдет себя в их народе.
А среди подобных -



 Ее бы забивали камнями и гнобили.
 Среди волков она стала  лидером, потому что была человеком разумным. И имела руки и пальцы.
С молоком волчицы девочка впитала эту высокую степень выживаемости. Она не умела говорить по – человечески – но ее нюх и слух развился на уровне лесных братьев.  Она умела    чувствовать и принимать информацию мысленно – как бы сказали в грядущих веках - телепатически.
Для стаи она была полезна – ее руки все же были руками человека, А не волчьими лапами и она умела делать из ветвей – логово для рождения волчат.
Ловушки для зайцев и ланей..
Она сама себя ощущала волченком и ела сырое мясо.
Другой жизни мыслить не могла.
Шли годы…И в очередном загоне добычи, она столкнулась  с человеком..
Впервые за свои 12 лет она увидела, себе подобное существо..
Жестом отпустила братьев – волков и ушла с человеком в его скромную хижину..

Старик научил девченку – уродца говорить на разных человеческих языках, готовить пищу на огне, собирать травы и выплетать вязью заклинания..

Когда через очень много лет старик умер – она уже сама стала ведающей природу, законы жизни и смерти, и к хижине, в которой они жили, продолжали приходить больные и жаждущие исцеления люди, с окрестных поселений..
То, что она осталась девственницей – только усилило силу переданных заклинаний..
Знания.  которые ей передал старик – были естественно простые.
 Но очень результативные , именно от своей природной основы.
Люди благодарили, несли подношения, но дальше ветхой хижины на поляне, хроменькая и полуслепая ,так  и не пошла.

Весь ее мир начался с логова волчицы и окончился шалашом отшельника.
Она уже состарилась. Волосы стали седые – а руки дряблые.

Но она себя так ни разу и не увидела. В хижине не было зеркал – а от озерной глади охранил старик.
Вот и прожила она в ощущении себя прекрасной и доброй.
 Не видя уродливого тела – ощущения себя дала прекрасная сострадающая и сочувствующая душа.
Магическая сила при – роды и знания, полученные в первозданном виде , давали ей силу и смысл жизни – дарить данную силу тем, кто в ней нуждается.

Женщина, так и не познавшая плотской мужской любви, девственница, только набирала силу с каждым днем и каждым вздохом чистого лесного воздуха.

Но пришли солдаты. .
И ее насильно увезли в каменный замок, который так не любил ее отец –волк.
Туда  свозили всех магов и целителей…

Она сразу поняла – человек на роскошном золотом ложе – уже жить не будет.
Он – умирал – и это была его судьба.
Она видела этого огромно – пурпурного паука, который рос в его груди ,рос не по дням, а по часам..
….Целители и колдуны варили отвары и  творили театральные ритуалы около больного,  но старуха знала , что они ложью своей пытаются сохранить свою жизнь

----Ты не можешь более жить на земле, но твой путь в посмертии будет прекрасный.  Не бойся смерти здесь – очень быстро ты вновь воплотишься ,и начнешь жить..
После ее слов,  наступила гнетущая тишина. Эта ведунья даже не пыталась исцелить хозяина , бормотанием заговоров и дымом пряных трав.

Она его приговорила!!!

Но сказала ту правду… О которой знали все и умирающий – в первую очередь.
----Я заварю отвар. …
Который уберет твою боль. Но – только Боль!...

И ты уснешь спокойно, без мучений и твой переход будет спокоен!

Хозяин все знал – но умирать не хотел.
 Даже без боли….Он жаждал чуда и хотел жить на своей земле,  в своем замке. Поднимать хмельные чаши с дружиной и рвать зубами сочное кабанье мясо – а затем приходить в покои новой наложницы.
 Юной и хрупкой девственницы, которую завоевал намедни ценой ,  жизни  многих рыцарей из его войска

Он не думал о жизни за кадром его видения..
 Земной,  приземлено – властный – он даже понимать не хотел,  почему так рано раковый паук поселился в его теле..

Эта страшная горбатая жаба в лохмотьях его приговорила к смерти – как он приговаривал с 16 лет к смерти непокорных…
Он осознал что она права.
.И одна из всех – сказала правду…

Но умирающий умирать не хотел.  Он  - жаждал чуда и плотских утех, в которых ему отказало слабеющее тело..
----На костер ведьму!! = выдохнул повелитель и без сил откинулся, на мокрые от кровавого пота подушки..

Старуха не удивилась.  Она не знала таких слов, как ,,ведьма,, и …Костер,,

Прожив свою долгую жизнь в лесу, среди зверей – она не умела и не могла реально оценивать реакции и мышления людей, который были и оставались – человек человеку волк.

Ей подобны были волки, барсуки,.

  Вороны и зайцы.
 Белки и сороки – уравновешенно гармоничные с собой и другими.
Если волк израненный умирал – она обкладывала его рваную шкуру травами и помогала уйти без боли

Этот человек.  который жил в большом и очень не удобном доме, был ей чужим со своей логикой и выводами  ситуации.
Он хотел того что уже быть не могло –но искал виноватых рядом с ним

Проживший свои года, во сто крат грешным,  чем любой хищник из леса – не хотел принимать естественный ход событий..

Горбунья не понимала – почему за ее слова правды и искреннюю сострадательную помощь – он получила сырое подземелье , где на усохшие руки одели что – то тяжелое холодное..
Ночь она спала плохо..
Мешало железо на руках и ногах..  но более того – призраки,  которые жили в этом подвале многое столетия, стонали и рыдали что – то о  справедливости.. Она их видела и сострадала..

..Рассвет  был холодным и сырым. Ее вывели на площадь, посреди которой громоздились вязанки хвороста и шест посередине..
Люди – существа, которые к ней ходили всю ее жизнь за помощью и исцелением – толпились как летучие мыши.
Она вдруг подвела черту в самой себе – людей понять нельзя. Это волки или барсуки – естественны и последовательны. На добро – всегда принесут добро.
Люди – как стадо излучали   опасность и в этой толпе ,она видела всех тех,  кому помогла и исцелила от смерти.
 Чьим детям ,помогла не уйти в чертоги смерти  в младенчестве.
Но благодарность этой массе была не свойственна….
Толпа выла и желала зрелища…Кровавого или пепельного – толпе было все – равно…
На донжоне парил и трепетал на полотнище ВОЛК - -   как насмешка над стадом зомби, которое озвучило, себя потомком Волка..
От толпы исходило огненно – кровавое зарево, аура топы становилась все агрессивней.  НО это было, так сильно ,  что она не смогла заблокироваться как всегда.
Ее привязали к столбу.

Площадь ревела как ураган –
,.Ведьма!!   Ведьма!!

Они заводили сами себя, чтоб поднять из самых глубин Свои ущербные обиды о том , что они бедные и сирые.
 И пахать и пахать до заката дней на клочке земли, который воняет навозом. .
А потом собранное отдать имущим власть – и вновь голодно дышать навозом.  .
А сыновья будут пахать как они…
А дочери- -в лучшем случае в замке будут блудить за хлеб и тепло зимой
 Каждый холоп в этой серо –летучей толпе грезил себя господином… Каждый работающий – работать не хотел…
А только потреблять. и чтоб на него кто –то работал..…
У них не было как у волков разумного и естественного распределения…
.Этот вожак…Этот – загонщик…Этот нападающий….Они все жаждали быть вожаками и не понимали  что в природе сие не реально
Толпа нашла крайнего -  Вернее крайнего толпе дали - -
И толпа жаждала крови в огне..


Горб на ее спине очень мешал
 Потому тело служки закрепили канатом как-то боком. И левая половина лица старухи уперлась в древесину столба – червоточины, на древе были ей четко видны..
Она, так до конца и не поняла,  вскормленная волчицей,  что и почему с ней хотят сделать люди,  который она лечила всю свою жизнь..….
Жар снизу  нарастал . Одним глазом она увидела растущее пламя, 
Как раскрывается цветок папоротника раз в году..
….Но это был не огненный цветок, а огонь и жар его кусал, и рвал, и уже было очень больно…
…Боковым зрением старуха увидела человека в странном островерхом колпаке – лишь прорези для глаз…И в этих сапфирово – синих глазах было сострадание и она в болевом шоке вдруг увидела себя не горбатым уродом – а прекрасной женщиной,
 Которая обожала эти синие глаза…
Пламя взлетело и он неуловимым движением вонзил острую пику в сердце старухи....
И через мгновенье она уже парила над кострищем, где плавилась ущербная оболочка – свободная  и прекрасная, вспомнившая все свои рождения,  и грешная и мудрая..
И понимающая – они вновь встретятся     в новых телах и сапфировый взгляд ее палача – это просто очередная, и короткая встреча..
И его милосердие быстрой смерти –тоже есть любовь
…Они вновь встретятся в иных телах и новом времени ..
Жертва – палач,  палач – жертва ..
Колесо Сансары никогда не останавливается..
Но всегда дает шанс вырваться из круговорота в Свет


Осень 2009 года

Леша  вспоминал жену.
 Он   почему  – то начал слишком часто о ней думать.
 Но как-то отстраненно – как смотрел со стороны.
Воспоминания о прошлом ,о начале их отношений.
 О том  как обижался и сопротивлялся восклицая-
----Ты меня давишь как танк!!!
А время   показало что Маша была во всем права и ее потрясающая интуиция не ошибалась.


-----Эмоции не могут быть во главе угла. Это быстро проходящая категория .
Тебе сейчас кажется, что именно она – твоя женщина. Но ты забыл. Что любовь взаимное чувство .
Каждый должен отдавать другому – а у тебя с теткой игра в одни ворота.
Он поежился, вспоминая свой пафосный ответ-
---Я готов умереть с ее именем на устах! – 
  Идиот недоделанный…
Прошло всего 3 года – но он уже забыл, когда восторг от созерцания обожаемой женщины наполнял его сердце.
Дни тянулись серой мышиной чередой.
И были так , похожи, что течение времени замедлилось.
Утром он шел на работу , таскал там до отупения  мешки с цементом и заливал аккуратные формы – блоки, грязный и  присыпанный  мелкой цементной пылью

 Вечером приходил в дом Лизы – и начинал готовить ужин. Его пташка еще изначально сообщила     что готовить не умеет и не любит.

 А кроме того она очень занята вечерами – косметические процедуры и маски для личика и зоны декольте.
А еще компрессы и ванночки для ручек и ножек, волос и разных мест.
Эти разные запахи , которые так восхищали его изначально надоели до тошноты и аллергии.
 В однокомнатной квартире все было пропитано стойким запахом  кремов, мазилок, шампуней как в большом магазине ,,ЕВА,,,  -куда Лизуня с каждой своей заплаты заносила большую часть заработанного.

Красиво – ухоженную женщину наблюдали все, кроме него. Леша уже привык не шарахаться то от зеленой, то от фиолетовой масочки на ее лице. Она с таким усердием натиралась и растиралась, что говорить им было не о чем и не когда.
После ужина он мыл посуду и падал под телевизор. К этому моменту Лизонька начинала ежедневную примерку своего громадного гардероба и требовала оценки и совета, какой шарфик или поясок подойдет к этому пиджачку.
Этот показ мод так восхищал его в первые дни – сегодня степень раздражения уже сложно было обозначить.
А переключить канал на бокс или просто фильм было разрешено только после всех Лизонькиных программ - ,.Дом-2,,,,Давай поженимся,, и прочего муторошного бреда.
Иногда он срывался и тогда его спокойно ставили на место, посылая к жене…

А жена жила свой жизнью и только со слов сына он мог что – то урывками о ней узнать..
Впрочем , Маша отвечала на его редкие звонки дружелюбно и нейтрально, о себе не говорила и со старта напоминала что алименты все же платить нужно.….
Он проснулся среди глубокой ночи рывком – как толкнули…В его ярком сне была жена, Манечка, в объятиях которой он плавал как в море  теплоты и ласковости…Она пахла сама собой и ее родной запах был неповторим и природен как земля и небо..

Даже дорогие парфумы из Франции не могли забить ее запах жизни и радости..
На Лешу навалилась тоска – как поток из бочки с мазутом…Он пошел курить,  - но хотелось плакать..

--Что же я наделал?????
Сонная Лизонька зашла на кухню-

---Сколько раз можно говорить ,Что курить на балконе…Завонял все…Фу-ууу
----На балконе холодно. Заморозки…
---А мне плевать – к лифту иди …
---Там тоже холодно….Согрей меня..
---Уже пять утра, какой секс, вставать скоро…
----А разве говорил о сексе…Согрей меня…
Лизуня нахмурилась, сразу спохватилась…
Морщины на лобике самые глубокие…Нельзя…Так что он там хотел???

---Ложись спать. .
Как можно замерзнуть под пуховым одеялом??
------Лиза!!!  Ты меня слышишь???
-И зачем я встала – лучше бы курил…,молча.. и не доставал своим бредом..
Что хочет в 5 утра – не понятно…
Она выдохнула-
---Пойдем в постельку..
Там тепло…
---Иди! Там холодно и воняет парфюмерной фабрикой…

Маня!  Манечка! Машенька! Что я наделал…

Можно разорвать веревку или распустить старый свитерок на носки…
Можно  забыть обиды и свести к нолю претензии…Можно забыть прошлое – поставить блоки и сказать самому себе – табу..
Нельзя два раза войти в одну воду…
Без прошлого не может быть будущего…
В эту ночь Маша также проснулась толчком и также курила на кухне… Старый тополь за окном шумел и метал листья…Но в его обнаженности уже просматривалась грядущая весна..
В ней не было боли – скорее равновесие. Спокойное равновесие и понимание причины всего что произойдет после…
Иногда она записывала свои ночные прозрения – утром все забывалось..

Этой ночью она увидела  как встречает 2012 год с мужем и сыном и у них все так радостно и мирно…Почему именно 2012 год она не знала и знать не могла.. Она ведь просто видела. .
Но осенью 2009 на кухне НЕ хотела ничего с бывшим мужем.
 Ни Нового года,  ни банальной жизни ..И не потому что когда –то,  1000 лет назад он сделал ей больно…
Ее самодостаточность топорщила острые иглы дикобраза и напоминала .  что хлопоты ей не нужны.
 Ведь ее жизнь наконец – то гармонична и уравновешена .
 Она Мастер…
 МАГ..
 Первый Аркан.
А совсем недавно была Шутом – нулевым Арканом и балансировала над пропастью… И то, что не упала – отнюдь не обязательно…Скорее уникально…Большинство падают в пропасть….Депрессий… Уныния… Коньячно – коктейльного  наркоза. .Или гипноза  колдуний и шаманок , которые отливают, заливают, машут и поют…



Ей повезло – а может так было предначертано – но Машка стала Жрицей и символика этого Аркана ей соответствовала  почти идеально. .Холодная , интуитивная, мудрая, древняя как Стоунхендж. .переболевшая болями и понимающая что значит медленный огонь ее аутодафе…До пепла…самого мелкого пепла.. иначе Феникс не возродиться…
За все нужно платить…и чаще всего – не деньгами..
Машка говорила с тополем –
 Вернее  тополихой – по маю с нее столько летело пуха, что собирать не успевалось..
Так много долгих дней они были один на один – дерево и Маша.

В этом осеннем рассвете она вспомнила одно из их свиданий в зоне. Сыну уже было года два и в маленькой комнатке свиданий он спал на приоритетном диване – а родители на полу…
На матрацах – Но как хорошо было им там…
На таком же зябком рассвете Леша вдруг воткнулся между ухом и волосами и заплакал…Муж ее. Который никогда не плакал…Вообще никогда за многие годы…
----Ты не бросишь меня, Манечка??? Я так боюсь, ожидая вас – а вдруг не приедешь??? Я прошу тебя – будь со мной всегда…
Она целовала его слезы и ворковала что то простое-
---Любимушка …. Роднулечка…Я же с тобой и всегда с тобой…Глупый…Хороший мой….

Сегодня, выбросив в форточку истлевшую сигарету спросила у тополихи…-
----Ну и где же ты?? Дрыхнешь в чужой постели…В чужом доме…

Но Леша так и не заснул. Он упал около провонявшейся химическими запахами Лизы…И вспомнил именно это свидание…Когда просил не бросать…
И панически боялся одиночества..
Лиза сопела тихонько. Ночной крем на ее лице превратился в желтую – как восковую маску. Что писали в рекламе о этом креме – знала лишь она – себя утром не видящая…
----О Боже!! Что она вытворяет…
 Зачем,..???
По звонку будильника Лизонька подрывалась мгновенно – Столько дел за час нужно сделать
Тремя флаконами, ночной крем смыть..
Затем ,дневной  …И макияж.
Как всегда пока Леша готовил завтрак – нежная и удивительная успела смыть желто – восковой ночной и уже нарисовать на себе все необходимые красоты..
----Лиза, скажи честно, зачем я тебе?? Ведь ты так занята собой???
----Ты продолжаешь ночь…   я не понимаю, чего от меня хочешь??
Радуйся – ты живешь с прекрасной и ухоженной женщиной..  Что тебе не хватает???

Да, кстати –  а что ему не хватает?

Он дышал прелой осенью на балконе и ждал когда, наконец, уйдет ,прекрасная женщина..
И он откроет балкон и все окна – проветрить ее ,.красоту,.
Дышать реально было не чем..
Потом вновь и как всегда он пойдет припадать тонкой пылью цемента….После работы зайдет с мужиками в маленькую кафешку на 3 стола…Выпьют по пиву…И он будет очень не спеша и очень сильно вдыхая осенний воздух топать в квартирку - -где нельзя смотреть по телевизору бокс и футбол,
 Громыхать сковородками и слушать какую новую тряпку сегодня одела ближняя сотрудница по Лизонькиному офису..

---Манечка…Не бросай .меня..

О прожитом – ни слова ,  ни звука
Прожитое – мука! Наука??
Прожитое – больные былые потери
Прожитой порой дико воет как звери..
Прожитое – подводим итого – потемки
Просто дубли сырой и пустой киносьемки!
Что ж начнем!!
С тех нолей сто отнюдь не лимоны
Километры селедки и соли соленой!!
Оглянутся? Зачем?
Не мелькали там ты??
В километрах прожитой сплошной пустоты??
Но ты так повторяем
Как все прошлые лица
И ты так осторожен
И ты так невозможен
Как в деревне столица..




Дом скорби. Кармические причины предательства. Часть…возможно будет

Дорогие мои читатели! Кармические истории не заканчиваются просто так…
Даже , если кармический узел отработан..
Но уже оканчивается 2017 год….я пока не готова продолжить роман о Доме скорби, потому что такой дом не стены, в которых мы живем свои желания и страсти..
Это  -то самое и так любимое нами тело, что наблюдаем каждый день в зеркале..
Переживаем – во что его задрапировать и чем насытить…В свете питания физического тела физическим..
Скорее всего – мне нужно писать не о банальной кармической истории конкретных людей, которые сплошь и рядом во многих парах, а подробно пояснить, почему ДОМ СКОРБИ внутри нас!!!
Продолжение следует


Рецензии