Дом скорби. О сути кармических отношений

Мы рождаемся и живем. Мы строим свое гнездо или дом – для жизни и радости. Мы планируем свое счастье, мы уверены , что уют и дизайн интерьера, мебель и картины на стенах станут залогом этого самого счастья.
От пещеры до особняка за городом - ничего в сути своей не меняется за века. Но вдруг дом ,создаваемый для Радости превращается в дом Скорби…





Давай построим Храм Любви
И пусть кирпичики мои – твоя укладка
Но все же мы построим Храм
Загадкой место, день и час пускай останутся для нас.
Но Храм любви всегда прекрасен
Он – нужен всем!!
Он нужен нам…
Ты слышишь как звучит орган???


Ноябрь 2005 года.

Зима случилась мгновенно… Еще утром в слякотно
теплую погоду ворвался ветер,
который метал снежную крупу со всех сторон. Картина из черной становилось белой …Снег…Зима…

Маша посмотрела на часы – два часа дня , но уже темно. Снежные беременные тучи нависали и сыпали снегом.

С утра движения на ее бизнес - точке ,торговавшей английским секонд -хендом, практически не было. За пять лет такого малого бизнеса, она уже знала ,когда есть прибыль , а когда – пора сушить весла и радоваться чистому заработку на хлеб насущный.
 Ноябрь – всегда погружал в финансовую паузу. Но выходить ежедневно, высиживать мизерные деньги, было необходимо. Платить за место рынку, грузчику за вывоз и завоз товара , патент за право мерзнуть.. – машина малого и очень мелкого бизнеса была неумолима. И тот, кто попал в эти жернова был должен и обязан…
« Оставь надежду всяк сюда входящий»


У Маши уже пол – года было саркастическое отторжение и работы, и дома, и самой себя. В ее жизни случился коллапс,
 Сжатие… Разрушение…
Она на автомате просыпалась, провожала сына в школу, в его первый класс..

Теребила английский тряпочный не потреб, шла в магазин за продуктами и готовила сыну обед и ужин. .
Удивительно ,но такие проверенные рецепты обычных семейных блюд стали мало съедобны.
Всему мешал яд ,который наполнил ее в обиде и ненависти на клеточном уровне.

Летом Маша повезла сына на море, детский оздоровительный тур перед школой.
Их не было всего 10 дней….А по возвращению выяснилось, что у них нет ни мужа, ни папы..
Лешенька, ее любимый и обожаемый Лешенька, стал чужим и суетно – отстраненным.. От него веяло ледяной стужей и враньем, он убегал, его выбрасывало из дома как взрывной волной.
Любимые синие глаза не лучились сапфировым светом – а стеклянно отражали, как зеркала.
И ее, и сына, и весь их дом.

Муж врал самозабвенно ,нелогично, вдохновенно сочинял какие – то ночные дежурства и такие же дальние партнерские перспективы.
Но целью всех его громоздких и фантазийных схем было лишь одно – бежать прочь из дома, лететь к женщине, уничтожившей весь его мир, стершей в мелкую пыль его порядочность, осторожность, чувство долга, отцовство и привязанность к семье..


Маша проживала этот кошмар как сквозь толщу мутной стоячей воды..
Обида и боль смешались в адскую смесь, коктейль из ненависти и агрессии..
Каждый день утром они встречались. Любимый приходили отсыпаться как дневальный заступает на пост. Маша и сын уходили – в школу и на работу.
Вечером они вновь пересекались. Он – убегал в свой персонально – сексуальный рай.
Маша - возвращалась в свой аквариум, наполненный слезами, и плавала в нем почти уже брюхом к верху..
Обиженная золотая рыбка..


Куда же деться? Внешне – эротика!
А внутри – органная Готика!
Душа – строгие формы – а задница для проформы..
Пожирающие без аперитива
Что готовы кушать…И диво..
Кулинария – экзотика
А душа – все таки Готика!
Для готики сексапилы как ужастиковы пилы
Такое в бреду не присниться –
Вы любовь назвали ,,пилиться,.
А все – от определения
Любовь – гениальна от гения
Сиротсво – от сироты
Сексапилово – от пилы
Глухо! Слепо! Немые!
От определений - -чужие!
И вам съедобна эротика!!!
Но так недоступна готика!
В ладонях подарок – готика!!
Дарю…Найдите… Мимо,,.
Мелькают секс – пилигримы
С барокко давно погребены
Ура –секс пилы
Пир во время чумы!



Впрочем трансформация шла своим чередом и пиранья уже просматривалась сквозь поблекшую чешую..

,,,,Снег валил. С тупой тоской она понимала – домой идти не хочу!!
Не могу его видеть! Слышать! Не могу задыхаться…
Тупик уже наступил, и она, наполненная под завязку едкой тоской, которая все громче звучала , ненавистью и жаждой крови ..к этой…его Промежности . НЕ ДАВАЛА ЖИТЬ.
.
И вдруг как молния, вспыхнуло решение…
Нужно ехать к маме!!

Там, около ее мудрости и надежности она найдет выход….

Маршрутка отчаянно буксовала в новых сугробах. Люди забивались плотно – ехать то нужно. Машка втиснулась в жаркую людскую толпу – и ей стало весело.
Да!!! Ехать через весь город. Далеко и долго по такой погоде. Но она уже в пути и достигнет цели.
Звонил мобильный и любимый интересовались, где она и когда будет дома.
Сына он покормил и пытается делать уроки…Она отключила телефон – говорить на пространственно – временные темы ей не хотелось и не моглось.
Но злорадно подумала, что к шести вечера она точно не успеет к сыну. И любимому придется мычать и врать этой тетке, как его задержали на работе какие – то страшные обстоятельства…


,,,,,,О чем мечтает женщина???...
О любви, семье, детях…О новом платье и ботфортах. . О том, как приготовить ужин. Нечто новое и потрясающее для любимого мужа и любимого сына..
МАШКА СМОТРЕЛА В ЗАБИТОЕ СНЕГОМ СТЕКЛО МАРШРУТКИ И МЕЧТАЛА О ВОЗМЕЗДИИ И НАКАЗАНИИИ.
О жестоком балансе справедливости, законы которой сотворила ее обида…
,,,,,А как будет выглядеть мордашка этой его Лизоньки, если в нее плеснуть кислотой???? И очень щедро???
,,,Или арендовать дом в селе , с туалетом – домиком , как-то(????)заманить эту Лизу –Промежность и утопить в этом туалете…В выгребной яме, слышать как как она захлебывается в кислом чужом дерьме и .. погружается.. и … тонет…
Машка тряхнула головой.
Это уже полная точка. И полный мрак. Такие мысли.
Это уже точно демоны – соблазнители.
У нее сын и вообще - она живая…почти…


Маршрутка доехала до своего тупика. Народ горохом вывалился в зиму. А у нее - пересадка.
Отмахиваясь от снежных шмелей она дошла до остановки следующей маршрутки. Пустой. одинокой и занесенной снегом.
Решительно хлопнув мерзлой дверью она упала на переднее сиденье..
Водитель, куривший в усы, констатировал_
--С одним пассажиром не поеду! Уже пять вечера – других не будет, да и погода….
Маша все это знала, но к маме было необходимо как дышать, потому что она наполнилась горем и обидой сверх меры.
-
____ Плачу полтинник, и еще столько же , если дождешься.
Водила зашевелился. На его маршруте зима всегда была убыточна .А семья и сегодня ожидала кормильца. Да и опыт работы на его маршруте говорил сам за себя – если кто – то ломится на кладбище - значит это очень нужно.

Машка выпала из маршрутки. Занесенный снегом и очень одинокий город мертвых спал ….Как медведь в берлоге –в ожидании пробуждения… Какая – то непонятная, но весьма проявленная энергия завихрилась над большой территорией и она поняла – мертвое так же относительно как живое…Как добро и зло..,

Она шла к маме через бесконечное количество могил, и с каждым шагом понимала – решение правильное. И ей нужно к маме!!.
Прорывая сугроб упала на надгробие. В зимнее – тяжелой тишине наконец – то прорезался голос.
И она выла, причитала и рыдала. Захлебывалась в словах и полынных слезах, говорила, жаловалась, исповедовалась, каялась…
Валяясь в снегопаде плескала упреки богу и просила помощи у Земли..
Снег чернел, поднимался пар, который она не видела.
---Мама!!! Мамочка!!!
…Что-то неуловимо изменилось. Мертвые начали принимать и высасывать из нее – живой - все мертвое…ЕЕ услышали и из наполненной под завязку чаши ДУШИ ОСАСЫВАЛИ ГРЯЗЬ.
Маша очнулась. От крика на морозе горло охрипла. А лицо покрылось корочкой солено – горького льда.
.. Но она ощутила себя свободной, новой, чистой!.
И – абсолютно пустой. Но эта пустота была началом нового наполнения..
Могила мамы и соседние были черными. Снег, падающий на дымную землю, таял… Мертвые приняли свое..


Люцифер – ангел света и князь земли с улыбкой наблюдал за бредущей по кладбищенским сугробам женщиной. Он каждой живущей на земле монаде предоставил свободу выбора и всегда был рад, когда выбор делался в сторону Добра, а не зла.
Где - то на большой планете другие женщины. попавшие в такую же ситуацию предательства любимого человека, делали иной выбор. Убивали соперниц или мужей, отворачиваясь навсегда от света. Прыгали с крыши, резали вены…
 И тогда Дьявол – существо, мифическое и созданное мыслеформами самих людей, протягивал к ним свою уже вполне материальную когтистую лапу.

Люцифер выдохнул и с порывом ветра Маша впитала новую Силу и новую мудрость.

Водила дождался. С удивлением смотрел он на странную свою пассажирку.
Привез серую тетку, за 50 лет точно. А вернулась молодица с ярко – зелеными глазами да румянец как яблоки в сентябре.
Он вывез ее к цивилизации, взял свой очередной полтинник и глядя вслед заснеженной спине подумал –
---Дай Бог тебе всего…

Маша несла свою пустоту как великий дар. Понимая, что наполнить нужно очень быстро, радовалась что липкий деготь исчез из Грааля ее души.

В Дом скорби, где метал икру муж, идти не хотелось. В ее чистый сосуд нельзя было вновь вливать его суету и ложь.

Зашла в кафешку. Крошечное заведение на четыре столика. Но тепло и есть возможность подумать и понять самое себя после черных могил.
--Кофе и 50 коньяку!
Стандартный заказ, который давал бесценное время найти себя в новой и звенящей пустоте.
Мама была где – то рядом. Вычистив грязь из своей непослушной и своевольной дочери, она держала эту нить… Маша вдруг поняла ответственность. Она побеспокоила мир мертвых - а это обязывает..
Как водиться в таких заведениях – подсел мужчинка. Дежурные фразы, знакомство и ясно логический вывод из незатейливого процесса съема. .Ему нужны новые эмоции и может новое женское тело взорвет в нем этот умирающий эндорфиновый поток?
Гормон радости, подъема, влюбленности, запретного терпкого плода …Пустота, которую контролировала мама, начала наполняться знанием..

Ничего просто так не бывает!
Причина рождает следствие!
Обвиняя кого – то найди в себе детонатор чужого поступка!

Незнакомый мужик за ее столиком был приятен внешне. Дорогой кожи куртка, бриллиант в перстне, хороший запах валютного парфюма и…..пустые глаза как поисковики чего – то необходимого.
Машку осенило!! Вдруг!!
А это ведь ее Лешенька. Так же уставший от привычного уклада, где каждый новый день похож на предыдущий как брат близнец.

---Зачем ты здесь? – этот вопрос погрузил мужика в ступор.
---У тебя дома жена и дети, твоя семья. Тебе стало скучно? Так наполни новым свои отношения. Не жди пока жена начнет развлекать тебя погремушками. Вспомни как вы любили друг друга 10 лет назад! Делай что – то, кроме принесенных с работы денег! Одинокие бабы в местах, съема, не дадут тебе ничего, кроме иллюзии – но заберут в оплату всю твою благополучно – постылую жизнь.

Какое – то неосознанное понимание причины наполняло ее.
Маше вернулась домой. Судорожные движения одержимого побегом мужа – даже не заметила.
Сынуся рванулся к ней.
---Мама, где ты была так долго??
Он ждал ее и дождался. За прошедшие пол – года маленький Лешка увидел наконец Маму, и Любовь а ее топазовых глазах, любовь к нему!!!
Черные, залитые болью провалы исчезли и мама как Снегурочка, занесенная снегом, обнимала и целовала сына, и ей интересно было все в его, мальчика Леши , прожитом простом дне…
Бывший муж и бывший отец вдруг все понял…Бочком, серой тенью он просочился мимо.. Эндорфиновая леска натянулась и унесла……
Его в сексуально – временной рай!! Сопротивляться он не мог!! Рабы не знают что такое свобода!!
А караси не ведают, что такой вкусный червячок оканчивается снятием заживо чешуи и сметаной в раскаленной сковородке..
Лизонька имела идеальный внешний вид. Учитывая ее биологический возраст и отсутствие серьезных средств на пластический операции – то супер идеально.
Свои копеечки, что она зарабатывала многие года сидением в теплом офисе – она тратила очень разумно. На все крайне необходимые кремушки, тряпочки, обувки – по ее мнению абсолютно необходимые аксессуары женской красоты и привлекательности для мужчин. Ее сына воспитывал бывший муж – грубый мужлан , который так и не понял ее, Лизоньки, предназначения быть шикарной женщинкой. Они не сошлись характерами настолько, что он согласился жить с сыном и растить его, дав ей полную свободу в квартире ее вовремя умершего отца…
Свободу быть одной и понять – чего же она хочет от жизни..
Лизонька хотела следовать за модой и активно плавать в озере гламура.
Драпировать свое тельце в брендовые вещи! Еще она хотела чтобы ее любили мужчины еще сильнее, чем она любила себя!!
Мужчины ей , почему –то , встречались такие же , тупые, как и ее бывший муж. Они все время хотели чего – то от нее.
 А именно – жрать очень много очень дорогого мяса, При этом она (по их мнению- должна была стоять около горячей плиты, которая так плохо влияет на тургор кожи личика) и это самое мясо им варить и жарить в огромных количествах.
Они не понимали, что встреча с Лизонькой – уже великий дар Божий!!
Который давал шанс этим тупым самцам, отдавать свои деньги и получать доступ к ее тельцу. О том, что ее тело очень сильно отличалось от рыночного определения ,,гетера,, или ,,гейша,, - она не думала по той причине , что ей не хватало знаний и банального образования. Она не думала и не сравнивала по причине своей острой материальной заинтересованности и физиологической фригидности.
Единственный и очень действенный прием, который влиял на самцов в начале отношений – кокетливая недоступность.
Она была ,,девочкой.. в свои – мало сказать – 43 года - . И эта инфантильность стала крючком для стареющих мужиков в кризисе того же возраста.
Кокетка хорошо сохранилась, поскольку всю свою жизнь любила только себя..
Леша ничего не анализировал. Жена с сыном уехали на море на 10 дней. И эта совершенно случайная Лиза не могла быть лучше или хуже его жены по определению.
Она была совсем такая другая. Как инопланетянка!! Все что она говорила – было бред!...
Но анализировать он как раз и не хотел. .Он попал в стремительный поток обожания , не анализа и здравого смысла, а в этот пахнущий парфюмами водопад , отдающий шизофренией!
И , даже, обозначив себя в себе самом, предателем , дрянью, тварью – он бежал и летел к этой женщине..
Она им манипулировала и разводила, превращая в животное – он не думал. Он даже рад был стать животным. ЕСЛИ МОЗГИ УСЫХАЮТ…ЭТО ДАЖЕ ХОРОШО ДЛЯ ИНСТИНКТА..
Но и с женой он не мог все оборвать. Сказать правду о том , что любит другую. тоже не мог.
Тыл!!! Маша и сын были тыл. Остров надежности. Запасной аэродром..
Его подсознание знало все ответы на все вопросы. Он изначально знал, что не состариться с этой гламурной шкуркой под одним одеялом.
Но позволил своему Эго - растоптать семью и принести в жертву этой ухоженной женщине…

Дом скорби. Предательство. Часть вторая




Маша готовилась к встрече 2006 года. Уже приближался такой любимый семейный праздник.

30 декабря 2005 года.

Семилетний Лешик очень радовался. Папа с ним , как и прежде , выбирает елку…
Только папа странный – он не слышит сына, пропуская все . что он щебечет..
---Пап, давай купим эти шарики на елку…Смотри – внутри как огоньки живые..
Отец тащил елку по снегу, и не слышал своего сына. За ним шлейфом исходило нетерпеливое отторжение и сына, и елки, и этого нового года в их доме..
Затем папа установил деревце..
Спеша – не украшал , а лепил не глядя игрушки на пахнущие ветви..
Лешик устал и ему все не нравилось.
В спальне он слышал, как папин голос на чем – то настаивает, мама – сопротивляется.
Он так и уснул - в голосах, где не было понимания и единения как раньше.

Ночь с 30-31 декабря 2005 года.

---Да ты пойми, я должен. Да, я не прав!! Охранникам на игровых автоматах нельзя играть – не удержался!! 200 баксов – нужно погасить, иначе меня закопают.

Маша от него устала еще с утра. Вся суета с елкой и отмороженное общение с сыном явно подводили к резюме…Ему что – то нужно. Она даже знала что – и зачем. И для кого.
Он даже вещи свои собрал – версия для жены – уходит в бега за растрату аж 200 баксов.
А Маша понимала. На Новый год к Промежности Лизе он без денег явиться не может. Там его и на коврик в прихожей не допустят..
Кроме жены – этих сказочных денег взять было негде. Время поджимало. И удивительно – восхитительная женщина Лиза ждала его….
А карман свистел ветром и последний шанс агонизировал на глазах..

Жена!! Маня!!!! Чучело хэндовское, задавала провокационные вопросы и вещала, что налички в ее доме как раз на праздник ребенку.. Он ее ненавидел. Он не мог находиться в этом доме, доме его долга и доме его Скорби.

Леша прикрыл глаза.
Образ Лизоньки…Лизунчика ,пахнущей всем и везде. Эльфийки его души наплывал и будоражил…

УХ!! Напротив сидела жена, курила и посылала его во все дальние и тяжкие с вещами или без оных.
Маша в первый раз за пол – года вдруг прочувствовала.
А с ним нельзя общаться как с прежним. Это не муж ее Леша – это зомби, одержимый, чужой, непонятный…
Логика была неизменна. Если он денег не принесет – то автоматом придет домой. Тело, пропитанное ядом и вынужденное находиться с ней и сыном в одних стенах…
Он стал неприятен. Фу-фуууууу .
Он был даже опасен в своей неадекватности.
Она хотела , чтоб он ушел и не видеть и не слышать
Она дала ему деньги и закрыла за ним дверь.
За ее спиной продолжал дышать Дом скорби

31 декабря 2005 года

……Леша влетел в супермаркет. В тележку ложились деликатесы к Новогоднему столу. О том, что эти банки с икрой и дорогие экзотические фрукты он вынул изо рта своего сына – он не думал. Не хотел думать. Боялся думать.
У него праздник! Новый год с обожаемой Лизонькой!!
А Лиза стремительно теряла настроение. Когда он начал выгружать из пакетов весь вкусный новогодний фейерверк – калькулятор в ее тщательно причесанной головке щелкал и она была очень недовольна.
Глупый самец не принес ей денег, а потратил все на жратву, которую сам же и употребит.
А Лизонька хотела себе новое платье, помаду, духи..
ФУ! Как достал дурак!

31 декабря 2005 года, утро

Машка сбегала на свой хэнд. Отдала почти за бесценок хорошие вещи, но нашла наличные деньги на праздник сыну.
На подарок под елочку и его любимые вкусности…
А тем временем ее муж лежал с отключенным мобильником на диване в доме обожаемой женщины, бубнел телевизор и волна раздражения наплывала из кухни, где Лизонька пыталась нервно что – то стряпать..
Его Лизуня , которая вчера вечером недовольно рыкнула его желаниям
– Давай спать..
Леше хотелось плакать. Он так старался. Он предал свою семью. И такой дорогой ценой добытый сюрприз не принят и обожаемая им женщина очень недовольна..
Она вчера лишь холодно процедила сквозь безупречно отбеленные зубоньки –
---Ты потратил столько денег на ерунду!
Я не ем икру и семгу – это вредно. Глупо и дорого. Лучше лишние сапоги купить…

Он страдал. Вспоминал семью – я предатель!

Думая о Лизунчике – не угодил. Даже мелькнула мысль – я пойду к своим на Новый год. Пошла ты….
Пришел Лизонькин сын Дима. Поздравить маму с наступающим. Принес шампанское – самое простое и не дорогое… Ему было 20 лет, он жил с отцом, который его поил, кормил, платил за обучение. Лизонька всегда была рада увидеть сыночка. И визиты не хлопотного сына всегда подвергали в восторг ее адаптированную совесть.
Леша потерял дар речи, когда мама Лиза , выгрузила в подарок сыночку и ,,Хеннеси,, и банки с икрой и креветки…все что он купил вчера ценой предательства…
Все плавно из холодильника перекочевало в пакет Димы – сына чужого.
От его сына - у другому сыну…
Он робко заикнулся –
---А чем мы будем встречать Новый год??
Лизонька щебетала.
А у нее все готово – салатики из капустки и свеколки, картошечка и селедовка под шубой…Что еще надо , если рядом любимая женщина??
Леша вспомнил как Машка всегда щедро и хлебосольно накрывала семейные праздничные столы, презрев сапоги или новые духи. Жена всегда умела уравновесить свои хочу и необходимо.
Дима ушел – и его ступор и вопросы решила пахнущая Лизонька….Как всегда. .Став Промежностью

Сын не дождался курантов , уснул под телевизор. Маша перенесла Лешика в его спальню. Вернулась за накрытый стол.
Пустота. Тишина. Страх этой живой пустоты начал сдвигать стены Дома скорби Она понимала , что муж не придет – вчера сама откупилась сознательно.
И вдруг, порывом , начала выхватывать фото из семейного альбома. Скотчем, криво и косо, лепила иконостас на стене…
Они ведь прошли так много и так больно.. Они ведь вместе 12 лет – из которых она шесть лет ездила к нему в зону, оставив женские радости на потом..
Она не могла себе позволить быть Лизонькой – и как выяснилось.. опоздала..




Он нашел в себе силы задавить совесть и память. Промежность исполнила свой танец соблазна В черном дорогом белье и чулочках, которые оплатил предыдущий самец.
Но одержимый эндорфинами об этом не думал.
Моя женщина!!!! – вопил он восторженно. А Промежность играла и планировала.
Она даже успела вложить в его озабоченные мозги тему – очередные деньги он принесет ей наличными и в руки, минуя супермаркет со жратвой……
Занавес и не слова о любви! Не марайте грехом святость!!


Я хочу чтобы ты пришел!!
Я хочу чтобы ты нашел!
Не меня – а свою потерю
Потому и стою у двери.
Шаги твои карауля – но их не слышно с июля
А уже наступает апрель
И я - молюсь в сою дверь!!
Я хочу чтобы ты пришел
Я хочу чтобы ты нашел
Не меня , а свою потерю
И я в это настолько Верю
Как Иисус в свое воскресенье
Ты придешь попросить прощенья!!!
Ты придешь в покаянном рубище…
Ты придешь и слезами сбудешься!!
И – в моем не прощении
Упадешь на колени ты!!
На которых я жизнь простояла
Пред тобой! И всю жизнь не знала
Что ты только внешне приятный
А внутри Квазимодо горбатный!
Я хочу чтобы ты пришел!
Я хочу чтобы ты нашел!
Не меня – а свою потерю!
Я хочу, чтобы ты в это верил!!


Даже через много лет, уже свободная от привязок и болей, мудро – ироничная. Маша отгоняет наплывающие эпизоды этого года. Память боли и растерянной слабости как кактус на столе – колючки растут – цветов не наблюдается..
Все что построено будет потом – это будет новое. Но право разрушать ведь никто и никому не давал.
Она будет радоваться сама себе – новой и свободной…но тоска за наивной и любящей Машенькой все же будет иногда…болеть той болью, что непереносима .
Наверно потому что больше никогда ей не будет 45 лет..

И боль той зимы, которая взорвала ядерным взрывам весь ее мир – который построен был с детства, со сказок и прочитанных в юности книг, о том что есть Добро и зло – та зима ее Обнулила как личность
Ее сыночек был даже мудрее , чем она – в ту зиму, когда умерла…


Рецензии