Масло

И начал он со сцены читать свой рассказ. С незамысловатым сюжетом о любви собаки к маслу, и  не менее простецким названием "Совесть". Семён Альтов, читая свои рассказы, да ещё и с невозмутимым видом, он так и гипнотизирует слушателя - эта любовь и скоротечность той любви не проходит. Гений слова! Что ещё сказать.
И тут же, практически с первых слов, произнесённых автором со сцены, я начала захлёбываться смехом.
Семён, услышав этот идиотский смех, предложил со сцены: - Дайте даме время. И всем подождать!, продолжил он, на том же невозмутимом его голосовом диапазоне.
Возможно, что и от зрителей, находившихся в зале, и от автора, который стоял на сцене, уже нарастало раздражение – вот ведь какая дура – пришла на концерт и уже ей весело от самого невозмутимого сатирика. И не просто весело, взахлёб уже истерит. Редкостная дура!
   ***
 Позавчера привезли ребёнка из санатория. Ребёнок почти месяц был в заведении, где завтрак, обед, полдник и ужин, строго регламентирован и еда лимитирована, то есть заранее разложена по порциям. Домашнее нытье – буду, не буду, хочу, не хочу – абсолютно не прокатывает. Надо съесть то, что разложено по тарелкам и другой еды не будет.
И вот, сидит эта семейка, ужинает. Вдруг, глаз ребёнка сфокусировался на маслёнке.
- Хочу масла!, – произнёс наш мальчик, голосом сироты Казанской.
Папочка кинулся сыну мазать бутерброд маслицем.
 Хочу масла! – эту фразу, и тем же самым сиротским голосом, произносил ребёнок ещё много раз в тот вечер, и получал бутерброды до тех пор, пока маслёнка не опустела.
 Помывочные мероприятия и отход ко сну с ребятёнком, несколько затянулся, ну понятное дело – давно не виделись, и каждому хотелось приласкать и поговорить подольше, хотя оба родителя были в том строгих правил – в девять вечера уже должен лежать сын в своей кроватке.
  Тут существенное замечание про свою кроватку, ибо ребёнок, частенько перелезал из своей кровати в родительскую.
  Ночью раздался по всей спальне запах. Запах был жуткий, какой-то зловонный и удушающий.   Оба родителя, как по команде, подскочили в кровати, и когда включили свет, ужаснулись ещё больше – строго между родителями лежал их наследник, укрытый своим одеялом. Ребёнок безмятежно спал без пижамных штанишек, а из его детского организма выходило нечто недопереваренное, полученное с вечерними бутербродами с маслом...
 Пока мыли ребёнка, пока замывали матрас на кровати, меняли постельное бельё и одеяла, мыли полы, сами мылись, остаток той ночи прошёл как бы совершенно незаметно...
 А ребёнок даже не и проснулся …Засранец.


Рецензии