Он успел посвящается М. Задорнову

Он открыто любил Родину!
Прославляя Ее всегда.
Что красиво, а что уродливо,
Не лукавил о том никогда.

Он искал, замечал, стремился.
Совершенствовался и творил.
Перед смертью он изменился,
И покаялся: " согрешил!"

Он успел изо всех истин,
Сердцем главную воспринять.
Покаянной душой чистой,
Перед Богом легко стоять.

Ибо вечность, она навечно.
Для души, что всегда бессмертна.
И он понял, что все " конечно"
Все земное бывает тленно.

Он успел пролистать жизнь.
И очистить свое сердце,
И другую создать мысль,
И для Бога открыть дверцу.
12.11.17г

Памяти Михаила Задорного
 Вчера умер Михаил Задорнов, эта новость потрясла меня. Знала, что болел, но что так это быстро произойдет, так внезапно. Он так боролся и все время вел здоровый образ жизни. Потом потрясла вторая новость. Он успел оставить свой юмор, свою сатиру, порой конечно очень меткую и главное мудрую, что слушаешь и учишься, делаешь выводы.
 Он успел оставить то, чем занимался большую часть жизни и возвести себя путем покаяния, пересмотра своей одной личной жизни, для спасения души, для подготовки к вечности. Успел.
 Слезы горечи, со слезами тихой радости.
 Он пренебрег земными ценностями в последние моменты своей удивительной, насыщенной глубоким смыслом жизни. Он был очень умен, а умные люди в большинстве, живут только своим умом не признавая ошибок собственных. И в этом их глубокая ошибка.
 А Михаил Задорнов поставил душу выше ума, и в этом его поступке высшее совершенство. Совершенство самого мудрого поступка и примера для многих.
 Какое счастье, когда еще здесь на земле, ты понимаешь; что Бог это самое главное и важное, что вечность всегда будет стоять выше, над миром временным. И если бы мы сравнивали каждый случай жизненный с вечностью, и как все зыбко и не предсказуемо все в этом мире, то не делали бы бури в стакане, а ценили и берегли.
 Главное это понять. А понять это можно, только тогда, когда поломаешь себя, свою гордыню, свой привычный уклад жизни, себя на изнанку вывернешь и с острой болью будешь вырывать из закостеневшего сердца хитрую, лукавую, жестокую гордость. И это труд, большой и тяжелый. А не просто сказать:
- Ну, мол простите, был не прав.
Успеть пролестать свою жизнь назад, на том этапе, когда ты понял, что земная жизнь со своей суетой, это бег на месте. А когда еще жизнь без Бога - это бег в никуда. Слава Тебе Господи! Слава Тебе! р.б Михаил все успел сделать для Бога, себя и для нас. Помяни Господи его во Царствии Своем. р.б Михаила.


Рецензии