Как я нашла Бога 1гл

Уже стемнело, шел дождь. Девушка вышла из парадного и направилась  по темной безлюдной улице к единственному фонарю. Он висел и шатался под силой ветра и можно было видеть  силуэт мужчины, который то появлялся, то терялся в темноте. Именно к нему шла отчаявшаяся душа. Она держала в руке пакет с крупной суммой денег и повторяла про себя: “Наконец-то это закончится! Наконец-то я забуду все как страшный сон”. Оставалось совсем немного пройти до фонаря, как она услышала звук резких тормозов и из красной машины выбежали два крепких парня и, схватив ее, бросили на заднее сиденье автомобиля. Все произошло молниеносно, она даже не успела испугаться. В голове пронеслась мысль: как все быстро закончилось, не так как я мечтала…Страха почему-то не было, отчаяние было больше, чем страх. Как будто все умерло внутри уже давно. Этот эпизод только подтвердил  ее никчемное существование. Она даже не сумела отдать этот злополучный пакет…

Как все началось? Почему она докатилась до такой жизни? Жила ли она по другому? Да, жила… Она была нянечкой в детском садике. Ее любили дети, она любила их. Все казалось таким радостным. Тогда  она ничего еще не знала о магии, о колдунах… Точнее сказать, она слышала, что такое существует в жизни, но не придавала этому значения, и если честно, не верила в это. Елена была девушкой, как говорится, кровь с молоком. Улыбка не покидала ее солнечного круглого личика, казалось, никогда. Ее любили и дети, и их родители. Если Елена оставалась с детьми, то дети всегда были накормлены и обласканы. Чего же ей не хватало в жизни?
Елене досталась от бабушки 2-х комнатная квартира в хрущевке. Квартира была вылизана и ухожена. Девушка жила с бабушкой последние годы, ухаживала за ней. Когда бабушка умерла, Елена освободила квартиру от ненужных вещей, вынесла все старое,отжившее свой век. В то время она и наткнулась на большую книгу Магии. С нее-то все и покатилось в жизни Елены кувырком. Девушка никогда не замечала, чтобы ее набожная бабушка занималась Магией… Откуда же взялась эта книга?

Елена была работящей девушкой с деревни. Приехала в столицу и устроилась жить на квартиру к одинокой женщине в летах. Ей было не трудно ухаживать за своей хозяйкой, хозяйка была доброй и набожной женщиной. Девушка даже стала называть ее  своей бабушкой. Родных бабушек и дедушек Елена уже не имела, доброе сердце девушки было открыто и она искренне помогала всем, кто ее об этом просил. Видя искреннее доброе сердце девушки Марья Васильева решила оставить ей в наследство свою квартиру, ничего при этом не сказав Елене. Только в больнице, когда Елена привезла Марью Васильевну с сердечным приступом, та ей поведала, что квартира по праву принадлежит теперь ей. Женщина благословила Елену и попросила ее найти Бога и жить только по Его водительству.
В скорости Марья Васильевна умерла. Девушка нашла деньги на похороны там, где и указала Марья Васильевна и похоронила ее как и подобает.  Похороны прошли одиноко… и это одиночество закралось в сердце девушки.  Какая-то печаль  захватила ее и как бороться с этой напастью девушка не знала. Разбирая вещи на балконе она и наткнулась на книгу Магии. Как выйти из этого подавленного состояния и почему оно стало таким настойчивым и постоянным? Хотелось свободы и радости, а с Марьей Васильевной как будто умерла эта свобода и радость.
Елене бы радоваться такому счастью, квартира досталась ей и теперь можно зажить как королева!  Такое благословение от старушки не каждый получил бы.
На подоконнике ждала Елену еще одна Книга. Это была самая зачитанная и любимая Книга Марьи Васильевны, Библия. Даже Елена читала иногда Библию Марье Васильевне. Хозяйка рассказывала, что благодаря чтению Библии ее зрение всегда остается прекрасным. И действительно, такой мелкий шрифт бабушка читала легко, говорила, что буквы в  стихах становятся большими во время чтения и благодаря Библии Марья Васильевна может читать любой текст без очков в свои-то далеко за 90.
Елена взяла Библию и вслух произнесла свой вопрос, что же ее ожидает в будущем и открыла Книгу на произвольной странице, опустив палец куда Бог послал. Там было написано: “и будут благоговеть пред Господом и благостью Его в последние дни”(Осия 3:5)
Это интересно...В последние дни? Хорошо, значит в конце концов все будет с ней хорошо, так решила Елена. Поблагодарила Господа и сердце ее вновь расцвело, как оковы какие-то спали. “И буду я, Елена, благоговеть пред Господом и благостью Его”- эти слова она повторяла вновь и вновь и как бальзам на душу орошала этими словами свое одинокое доселе сердце. Она не одна!  У нее есть Бог!
Напевая себе песенку под нос Елена заканчивала уборку в квартире. Ей на глаза опять попалась книга Магии. Девушка взяла книгу в руки и позволила себе поинтересоваться, что же там может быть. Ничего страшного она там не заметила. Как будто хорошие молитвы и заканчивались многие из них  словами “Во имя Отца и Сына и Святого Духа”. Наверное это Белая Магия и бабушка ее держала как молитвенник, подумала она. Что-то было в этой книге, что-то притягивало и отталкивало одновременно. Интересно, а что будет если попробовать использовать эти молитвы для улучшения своей судьбы? Эта мысль захватила Елену и она уже представляла себе, как сможет руководить событиями своей жизни, владеть силой, неведомой ей ранее. Закончив с уборкой, Елена обнаружила, что все книги и вещи бабушки она вынесла на мусорник, оставила рядом с контейнером, может кому-то пригодятся. Однако Магию и Библию она оставила себе. Будет память о бабушке.
Елена  перед сном еще почитала  Магию и заснула. В эту ночь ей снились странные сны, они не успокаивали душу, а как будто тянули куда-то в другое пространство, в другую жизнь. На утро, собираясь  на работу в садик, Елена словила себя на мысли, что ее что-то опять начало тревожить. Ей было уже знакомо это чувство, словно кто-то думает о тебе плохо и ты не можешь понять кто, словно что-то происходит не очень хорошее, но ты еще не знаешь что это такое. В таком не лучшем душевном состоянии Елена пришла на работу. Она погрузилась в приготовление еды, не получая от работы как раньше удовлетворения. Что-то мешало ей вернуться в состояние легкости и беззаботности. Дети в этот день не липли к ней, как раньше, они смотрели на нее и не видели в Елене того солнца и любви, от которого привыкли заряжаться прежде.
Ноющее тупое чувство беспокойства не оставляло ее целый день. Закончив работу Елена пришла домой и решила забыться во сне. В дверь кто-то позвонил и пришлось , поспешно натягивая халат, вылететь в коридор и открывать дверь. Елена была сонная и поэтому не сразу сообразила, что надо бы было поинтересоваться, спросить кто пришел. Она посмотрела в глазок и решила для себя, что это служащая из какой-то конторы пришла снимать показатели счетчиков. Елена открыла двери. Женщина напротив представилась родственницей бабушки и попросилась войти. Елена очень любила бабушку, но никогда за 5 лет жизни с ней в квартире не видела и не слышала ни о каких родственниках Марьи Васильевны. Бабушка всегда говорила, что нет у нее никого в этой жизни кроме кота и Елены. Тамара, так представилась женщина, зашла и не разуваясь,  пошла на кухню. Она как будто не в первый раз была в этой квартире и знала, что и где расположено. Грузно опустившись на стул женщина попросила чего-нибудь горяченького. Мол приехала она издалека и чай или, лучше, кофе ей бы было самое то. Елена удивленно хлопала своими длинными ресницами и не знала чего ожидать от этого неожиданного посещения.
Это неудобное молчание должно было когда-то закнчиться. Елена ощутила страх и холод от этого нового знакомства. Тамара, выдержав паузу, начала с распросов. Находясь в затянувшемся беспокойстве мыслить адекватно Елена не могла, в ней проснулся и страх и озлобленность. Она уже начинала догадываться, что дальние родственники, узнав о смерти бабушки решили забрать себе квартиру или хотя бы  часть. Елена вспомнила, что в больнице бабушка настояла, чтобы Елена привела нотариуса и она подписала дарственную на Елену, оправдывая это тем, что завещание могут оспорить, а дарственную уже никак. Кто мог оспаривать завещание Марья Васильевна не говорила. Она успела подписать все бумаги и квартира перешла Елене еще при жизни бабушки.
Тамара посмотрела пристально в глаза Елены так, что девушке стало холодно внутри.
-Здесь есть мое имущество- объявила Тамара,- Квартира это само собой, но здесь есть моя книга. Старая книга, может встречала?
-Я выбросила все книги вот только вчера, выйдите посмотрите, может еще не вывезли мусор.
-Ты не могла выбросить эту книгу, она бы тебе сама не позволила этого сделать.
-Кто не позволил бы мне этого сделать- с изумлением спросила Елена
-Книга не дала бы!- по всему видно было, что Тамара не шутит,- ты думаешь такие книги легко выбросить или сжечь? Эта книга принадлежит мне! И ты должна мне ее вернуть.
-А… вы имеете ввиду Библию? Так это Книга Марьи Васильевны, ее я не могу отдать...
-Зачем мне твоя Библия? Книга Магии где?- возмущенно выпалила собеседница
Елена поняла, что книгу, с помощью которой она хотела изменить свою судьбу хотят забрать и, как-то само собой, начала врать Тамаре, чего раньше никогда бы не сделала.
-Я не знаю о чем вы говорите, никакой Книги Магии я здесь не находила. Я убрала все старые вещи и успела даже обои новые поклеить. Нет здесь никакой Магии.
-Ну смотри, девочка, если ты соврала, то дорого заплатишь за это. Книга меняет судьбу и тебе не поздоровится…
С этими словами Тамара поднялась и направилась к выходу. Перед самой дверью она резко обернулась, достала  газету, оторвала кусок и написала свой номер мобильного телефона.
-Если жить захочешь, позвони мне…
Вышла с квартиры, сильно хлопнув дверью.

Этих книг на базаре пруд пруди, полно! Чего она пристала ко мне! Почему раньше не приехала за своей книгой, когда бабушка была жива?- такие мысли роем наполнили Елену. Она не собиралась отдавать Книгу Тамаре, что-то притягивало ее и не отпускало. Елена пошла в комнату и посмотрев на две книги Библию и Магию, лежащие на подоконнике, взяла Магию в руки и решила ее изучить окончательно и бесповоротно.

Тамара вернулась в свою лачугу, где она проводила сеансы магии для многих заинтересованных лиц. Она обманула девушку, так сказал ей сделать ее бог сатана… Теперь-то Елена точно будет изучать эту книгу и присоединится в их общество “Духовного развития и энергоинформационной медицины”. Ловко сатана придумал  название, не подкопаться, подумала она. Надо завоевывать души для сатаны. Если он считает, что надо прибрать к рукам эту душу, значит она может чем-то очень навредить его царству если пойдет за Иисусом… Тамара этого не допустит. Будет работать как миленькая на царство ее бога и не заметит как приведет к нам от мала до велика сотни, а то и тысячи людей.


Рецензии