Георгиевская тысяча вопросов о вере Глава 5

Георгиевская тысяча вопросов о вере Глава 5. Вопросы с 401 по 500.

   401. Помощники?
Никогда и ни при каких обстоятельствах не рассчитывайте на чужое. На то что вас поймут, помогут, поднесут, подвезут, войдут в положение, пустят, накормят. Рассчитывайте только на то, что вам посильно, умом своим и руками своими, а не справитесь со своей ношей и только своей, Господь поможет. Большего не желайте, не берите и не пытайтесь заполучить. Да красивое, желанное, но Бог дал это не вам.
   402. Если вас зовут жить?
Не поддайтесь. Пусть будет красота, солнце, море, достаток, всякое счастье и благодать, но не ваше и вы ничему не хозяин и к вам нет уважения, и забудьте. Если вы в этом нуждаетесь, не поддайтесь. В вас нуждаются, не поддавайтесь, если не по любви. По любви, дело другое, но искушение останется. Постоянное искушение, страшная вещь.
   403. Если женщина жила с мужчиной и вернулась к родителям?
Если отец горячий, то может убить. Лучше матери и братьям, вразумить её раньше и отправить к мужу, молить о прощении, на ночь её не оставлять. Так вразумить, чтоб совесть имела и стыд. А если родители так не поступят, то они пособники сатаны, на них вина что ни воспитать не смогли, ни вразумить. От того много и многим страданий. Однако если муж стукнул или оскорбил чрезмерно, то забирать нужно безвозвратно, как из плена разбойников, и никакого пути назад нет, ибо потом беда неизбежная и непоправимая.
   404. Новые отношения мужчины и женщины?
Да, такая ситуация в одном случае из миллиона и бывает. Это гораздо мучительнее, чем обретённая новая мать или отец. Но при этом главный вопрос, где ваша старая одинокая мать и отец? Почему вы ищите новых? А если любимому человеку ищут замену, то ваш то где, убили вы его, предали, умирает, болен и молит о смерти. Почему сатана, вашими руками терзает души, а по тому, что вы служите не Богу, а дьяволу, любовью называете выгоду, эгоизм и себялюбие. Оправдания вам находит сам сатана. Кто имел любовь, тот её и имеет, ибо любовь вечна и в вечности не перестаёт быть.
   405. Как относится когда брешут бесы?
Так плевать на них, внимания не обращать и конечно не отвечать. Отвечать вы будете только перед Богом. Оправдываться перед ненавидящей Бога, поганью и мерзостью, очень грешно и недостойно. Поганые бесы, и служащие сатане люди, обличают себя сами, ибо проклят проклинающий.
   406. Если против вас, все?
Самая обыденная ситуация для христианина, плыть против течения, против всех людей, властей, законов, общественного мнения, родных и чужих. Ненавидимы вы, проклинаемы, биты и обобраны до смерти, что с того. Бог прибывает в вас, и вы в Боге.
   407. Орущие бесы?
Ну неприятно, ну не спорить же с налипшим на сапог навозом, что налип, воняет и это не правильно относительно приличного человека. Обтёрли и забыли. Бесы естественно разорутся, ибо сидят в человеке и им правят с его полного одобрения. Никак повлиять вы на это не можете, гадость, просто это обходите подальше, чтоб снова не вляпаться.
   407. Искушение?
Избегайте всего, чего сможете. Стерпели унижение от родного человека, не встречайтесь с ним более никогда в жизни, не искушайте себя на более сильную обиду. Не принимайте обещаний даров, вы станете ждать, вас обманут. Помните, что дары дают сейчас сразу и без условий, любят не за что-то, а самого человека как Христа чистым сердцем. Если вы что-то должны сделать как условие, вас не любят, вас обманывают и используют, не поверьте дьяволу и не попадитесь на искушение.
   408. Если вами пользуются?
Сложнейший вопрос, тут нужно напрячь всю духовность человека, чтоб очи его раскрылись и верно рассмотреть ситуацию, и очень по-разному поступать. Пользуется слабый, помогай, просящему дай, тяготу посильную любую бери. Но если пользуются под личиной любви, лестью иудиной, под маской христианства, иудиным целованием и сатанинской ложью, то этого не позволяй. Зная такое злодейство, и попуская, станешь пособником, при этом терпя и сильно страдая.
   409. Как зло проникает в мир?
Зла как такового не существует, ибо Богом такого творения не сотворёно. Зло примышляется и тварные нетварному служат, люди пока живут и умирая идут в вечную муку, а демоны служат злу вечно ибо бессмертны. Однако зло как и смерть, не промыслены Творцом и миру чужды. Злое это ничто, его нет, даже дьявол служит нетварному тому чего нет.
   410. Любая ситуация?
Чтобы  поступить правильно, на ситуацию нужно правильно посмотреть. Насколько она важна и верна, с точки зрения вечности? Ведёт ли она к спасению, или вредит ему. С точки зрения вечности и жизни нашей в вечности, всегда смотрит Господь, поэтому наша картина жизни перед Ним, выглядит совершенно чётко. Люди, часто событие или ситуацию, да порой вообще малозначительную, видят отдельно даже от суток, и тем более от всей земной жизни, и тем более забывая о жизни вечной.
   411. Если в большой семье и среди многочисленных родственников нет мира и счастья?
Ситуация очевидна, значит в этой церкви нет Христа. Эти родственники, одного из своего числа обидели, бросили, предали, и Бога утратили. Все они прокляты. Прокляты, ибо мира и благо, ищут не там, посреди них дьявол и найдут они только ад.
   412. О большом заблуждении?
Многие считают, служение, работу, семейную жизнь, тяжким трудом и бременем. Это заблуждение. Если есть любовь ко Христу, к ближнему, и к делу чем занимаешься, то твои труды исполнены благодатью и из числа блаженств. Вот для ненавидящего человека, всё мука, Бог враг, любимый человек злодей, работа каторга, и впереди ад.
   413. Христианин?
Правильно славящий Христа, должен всегда дарить ближнему мир и покой, ибо важнее никакого делания нет.
   414. Вопрос есть ли та самая, заранее избранная человеку, Богом супруга или нет?
Конечно, нет. Милость Божия безгранична и по молитве или немощи, но чаще просто по своей любви Бог дарует супругу. Заранее это Богом может быть, и спланировано и отменено, и снова даровано, ибо Он Творец и Владыка, и воля Его. Это чудо Господне, называется чудо родства и тварится только при встрече людей и никогда не бывает заочно.
   415. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас. Как же это исполнить?
Заповедь, так и исполняйте, как положено. Проклинают, мирно ответь, благослови тебя Господь Бог наш Иисус Христос, спаси и помилуй, прости и даруй все блага Свои. Конечно, проклинающие прокляты, и убить вас могут, и сильнее проклинать станут и ненавидеть. Что с того? Вы ученик Христов, так исполняйте заповедь, ибо всякое зло исходит от дьявола, это он поганый через человека и над человеком свирепствует. Ты человека благослови, а Бог, его из лап дьявола вынет, если тот покается.
   416. Надменность?
Тут по писанию. Надменный сердцем, мерзость в глазах Господа, и он не останется безнаказанным, и правда выше пред Богом, чем жертва. Бог жертвы вашей не примет, если совершили не правду пред Ним. Погана жертва проклятых, пред Господом. Истинно ищущие найдут и Бога и правды Его.
   417. Крещение кровью?
Мученичество совершенно во всём, и в крещении своей кровью тоже.
   418. Что отводит от зла?
Только страх Господень, что означает любовь к Отцу своему Небесному.
   419. Добродушного?
Обидеть нельзя. Христа славьте Господа Бога нашего.
   420. Что нужно сделать жениху?
Жених должен обязательно спросить невесту, был ли у неё жених прежде. Если не был, или они сговориться не смогли, но по-доброму. Женись. Но если, невеста скажет, что прежний жених был плох и обвинит его обвинением, то прими всё это обвинение на себя и невесту эту оставь, пусть она будет одна до смерти, ибо жестоко сердце её. Если женишься, то сто крат это обвинение от неё примешь и повлиять на это нельзя, жить будешь мучаясь и Царствия Божия можешь не достичь ибо неразумен.
   421. Женщина с ребёнком?
И не вдова, и замужем не была, или мужа оставила и обвиняет его. Эта женщина могла привыкнуть лгать, и это стало частью её самой, в душу вросло. Правды уже быть не может, ибо она сама в своей лжи запуталась. Однако если верно знаешь, что муж её был жестокий прелюбодей, а она кроткая и чиста сердцем, то женись, она много страдала и зная тяжесть обиды напрасной, сама уже не посмеет. 
   422. Кто не смалодушничал, не поступился ничем, не пожалел, не усомнился, всё простил, возлюбил больше жизни, и был предан и проклят любимым?
Это Голгофа. Мученичество.
   423. Бывает ли второй шанс?
У предаваемого да, у предавшего нет.
   424. Все блудницы мира?
Все шлюхи и блудницы мира, порядочнее любой женщины блудящей под эгидой православия Христова. Шлюхи в погани и мерзости, грязи и бесчестии, похоти и разврате, сребролюбии и духовной нищете, падении смертной, до хулы Бога, выше и чище женщины гордой требующей денег за совокупление, и глаголющей о себе как о христианке и посещающей храм.
   425. Женщине?
Бог дал счастье, это мужчина. Не упусти его, не пропусти одну минуту жизни, чтобы Господа не благодарить. Не пропусти мужчину, чтобы не хвалить его и не благодарить за счастье. Пропустишь, упустишь, потеряешь. Выше благодати нет, упустишь, не будет. Бог один и Христос один, муж от Духа свята один, иного нет.
   426. Что такое жизнь?
Сам смотри, о ком ты заботишься, о ком заботился. Вот это и есть жизнь, счастливая жизнь христианина. Этим Царствие Божие нудится.
   427. Как переступить свою заранее спланированную измену?
Плачу о вас, но это проклятие в вечности ада. Эта мука в бесконечности времён, этот ад не кончится никогда. Нет ни спасения, ни прощения, вы утратили благо, дьявол будет терзать вас вечно в вечности времён, муки ада и муки мук, выше безумий и телесных болей, ран души и ран ваших отца и матери пред очами вашими, терзаний детей ваших и любимых ваших, выше всех поруганий и огня, червя негасимого и тёмного зверя, таинственного лютого демона недр земных и кладбищенских ям, ложей мёртвого скота, и предавшей уверовавшего во правде и люби клятве. Сатану вы называли радостью, верили вы, больше жизни любили, заранее были преданы смерти и мукам ада, но удался план не человека а сатаны. Ликует сатана, а инструмент человек в руках его проклят, опоганен собой, уподоблен иуде и дьяволу, бесами одержим. Вечный ад и проклятие этому человеку от него самого.
   428. Если человек, один раз в жизни раздражался на любящего?
Как иуда что ли? Так иуда и есть, разве нужно более, более чем достаточно, много крат.
   429. Татуировки и рисунки на теле?
Недопустимо никогда, ибо мерзость пред Богом, как Им сказано и дана заповедь, на проклятие опоганивших себя. Но муж, обошедший мир на корабле по морю за восемь лет, может носить в ухе золотое кольцо, но благочестивее не носить, ибо скромнее.
   430. Сатанинская нечисть и мерзость перед Богом?
Женщина солгавшая, льстящая, требующая, ненавидящая, завидующая и искушающая к поганым зверствам, в бесчестии своём. Беседа этой женщины с дьяволом, заставляет трепетать демонов, они страшатся безумия вечности боли, что предстоят ей. Сочувствие бесчувственных демонов её вечное предстоящее бытие в аду.
   431. Боль в земном аду?
В земном аду есть блаженство смерти, в преисподним аду нет. Молись и умрёшь.
   432. Одиночество для мужчины?
Это мученичество. Даже первые люди, начиная с Адама, не испытали таких мучений, ибо убили бы себя и людей живущих на земле не было. Миряне таковые, мученики, монахи именуются преподобными.
   433. О целомудрии?
Девство не целомудрие. Целомудрие это чистота души, дух не омрачённый пороком, а тело только следует за духом, дух чист и всё совершенно. Дух он как Бог, поруган не бывает если чист.
   434. Как идти в храм Божий к причастию?
Даже прейдя уже, вспомни, может родной человек, или любимый, или брат, против тебя имеет обиду, выйди, иди примирись, и после приходи. Кто эту заповедь нарушит, на суде Божием обличён будет, а пока не умер проклят будет.
   435. Знакомство?
Все, не имеющие любви к человеку, прокляты, пусть бесятся им уже нет спасения. Я хочу сказать, что ученики Христовы, должны вспомнить, что они ученики Христовы и доверится Ему. Все свои хотения, они сатанинские, запросы, пожелания, требы, чаяния, это служение дьяволу. С любимым человеком, Бог даёт всё. Нет большего во вселенной. Сын Божий уже пришёл в мир, если Бог дал вам, чтоб вы любили и не помыслили ничего взамен от человека, и имели возможность в любви учится любить Христа, вы получили всё.
   436. Что самое главное и важное?
Вот что происходит с вами сейчас и сегодня, то и главное, и человек самый важный что рядом.
   437. Если ребёнок ударил другого ребёнка?
Его нужно немедленно изолировать от общества людей навсегда. Это не человеческое существо, эту мерзость нужно держать в клетке до смерти или умертвить. Ещё нужно выяснить, кто мог его к жестокости приучить, и поступить с ними так же. Держать бешенное животное среди людей, означает способствовать и участвовать в злодеяниях.
   438. Как найти смерть?
Мучайтесь до смерти, любимый человек уже вас предал, рыдайте, ешьте гнилую пишу, спите в холоде на земле и снегу, не факт что умрёте, смерть в облегчение самый ценный дар во вселенной, на это могут потребоваться столетия боли.
   439. Почему говорят пара, про мужчину и женщину?
Это со стороны, некая такая видимость, на самом деле они едины, помыслы их едины, едины мечты и планы и чувства и чаяния, всё общее. Это одно существо, совершенное, счастливое и нераздельное. Для пары каждый день рай, для одинокого отрада только смерть, отрада одинокого в воскресении.
   440. Кто есть сатана?
Дьявол весьма ограничен Богом, но в земной жизни он весьма силен руками тех, кто ему служит, ибо другой возможности властвовать не имеет. Проклятые, уже ничего не осознают, ибо эгоизм соединил их с сатаной. Они прокляли родителей своих, братьев прокляли, детей прокляли в четыре рода. Они прокляли Духа Свята и им прощено не будет.
   441. Эгоизм?
Это духовная смерть. В такой ситуации вариантов нет, человек обвиняет всех и равнодушен ко всем слезам, этот человек, прольёт кровь любимых и родных, для достижения своей цели и не перед чем не остановится даже перед личным распятием Христа проданного и преданного им. Эгоист не заметит совокупления с сатаной, ибо погань затмила её глаза. В такой ситуации, поделать нельзя ничего, кто проклял себя адом в нём вечно и прибудет.
   442. Невозможность простить?
Ничего поделать нельзя. Смиряйтесь, в воскресении, немного, боль от предательства вас любимым, утихнет. Верьте в это. 
   443. Слова дьявола?
Особо часто, дьявол применяет такие слова, чтобы человека погубить: Ты сам сделаешь, заработаешь, научишься, познакомишься и всего добьешься без Бога. Ты уважаемый достойный человек, гордись этим, другие люди ниже тебя и недостойнее. Ты никому ни чем не обязан, ты сделал себя сам без Бога. Своё мнение всегда считай главным. Богом Бог, да сам не будь плох, а ты же хорош и лучше других. Солгать можно иногда, грех маленький это ничего, все воруют, все приврут, Бог не дал, сам возьми то что тебе недоплатили. Изменить все изменяют никто не узнает, соври а потом посмотрим по ситуации. Дьявол ещё говорит много, и к каждому человеку старается найти подход, чтоб человек начал с малого, а потом вошёл в вечную муку.
   444. Что есть отрада, смиряясь до смерти?
Смерть.
   445. Как христианину совершить самоубийство?
Да умирать и всё, жизнь это умирание, вы умираете, блаженство смерти уже наступает. Боль не пройдёт, молитесь, поститесь вне еды и воды, без тепла и одежды, откажитесь от слов и зрения, возьмите навечно трёхпудовый камень в руки, ешьте землю. Единственное что вы не сможете сделать больше чем прежде, это плакать и выть от горя и боли, ибо более это невозможно. Ещё есть способ более сложный, но спасительный, нужно умереть для земной жизни и служить Богу, уповая только на жизнь в воскресении.
   446. Почему Бог даёт счастье другим, а тебе ни минуты в жизни?
Потому, что им даётся просто так, дар. Бог творец и Он так решил. Они жирные, злые, духовно нищие, но счастливые и не ценят того, что имеют, предадут и Бог даст им снова и более того. Ты способен оценить любовь, ты кроток и смирен, тебе не даётся, ты стерпишь адские муки в земной жизни, исполненной только страданий и умрёшь в муках. Осознавать счастье невозможно, счастье недостижимо, его нельзя выстрадать, его можно получить только не ценя его вовсе, оно даётся только недостойным, достойные идут на крест.
   447. Как есть свинину?
Свинья достаточно полезна, но съесть её нужно правильно, мясо и сало, к примеру, грудинка или пашина, бывает холодная и тёплая. Холодная, копчёная, солёная, должна употребляться отдельно от хлеба, к примеру с овощами. Но более полезна свинина тёплая, готовят её так, грудинку или пашину нарезают без кожи, если сало мало то можно добавить. Сковороду застилают двумя слоями фольги, немного льют подсолнечного масла, тонкими кружочками нарезают картофель, промешивают его с маслом и укропом, а потом со свининой, и час или пятьдесят минут запекают в духовке. Потом, дают немного остыть, чтобы получить тёплый продукт, солят только перед едой не ранее.
   448. Дно отчаяния?
Это когда предаёт любимый человек, кому верил, всё прощал, ни разу не упрекнул, а много было за что. Всему верил, надеялся, но был предан смерти и мукам ада, кресту и поруганию, измене и казни, пренебрежению и лжи, неуважению и подлости, поруганию и надменности, поганой гордыни, и хамства личного, осуждения невинного, и казни своею рукою, сатанинской мерзостью, и болью ада. Безутешен человек, кто любит, и сатана забирает любимого, и человек уподобляется дьяволу и любит его и служит ему. Проклятая Богом, любимая, проклята вовек в роды род. Увы, но тот кто пострадал за свою любовь, сам не сходит с креста, ибо, с креста не сходят – с креста снимают.
   449. Истинное счастье?
Это неведение, что уже предан любимой. Ты мнишь, любишь, веришь, жизнь отдашь, но не знаешь, что уже предан. Не знаешь, что она скажет, что мне твоя жизнь, ничего, что живи что умри. Счастье хоть на минуту ранее не узнать этого, ибо потом наступает ад, ад боли муки и конца ему нет. Но, пребывая в неведении, ты счастлив от того, что хорошо любимому человеку, и потом ты не перестанешь любить, а будешь пребывать в горе, от того, что любимый человек, умер духовно и уходит в вечную муку ада. Ты будешь сожалеть, о мёртвой душе любимого человека, которого ждёт вечность с демонами, вечность во тьме, огне и бесконечном ужасе, которому не будет конца, ибо благо спасение утрачено.
   450. Слово прости?
Самое ценное во вселенной это слово и слово это – прости мне, ибо я согрешил. Когда любимый человек поступает недостойно, подло, грубо или жестоко. Мы мироздание и свою жизнь отдадим за одно его слово – прости. Мы молим Бога, чтоб человек осознал своё безумие, мы всё простили, Бог простил. Но если родной человек, вместо прости, говорит что в своей подлости, лжи и жестокости, прав, - то мы бессильны и безутешны в горе ибо теряем его навсегда.
   451. Почему люди одни?
Большинство людей в мире, понимают счастье как возможность издеваться над другими людьми.
   452. Можно ли в земной жизни, прожить без слёз, хотя бы один час?
Нет. В земной жизни, неправедные главенствуют над праведными.
   453. С чего начинается супружество?
С молитвы Богу о супруге и обещании, вечной любви, непрестанной молитве за супруга и вечной и непрестанной благодарности Богу. Обещании не осквернить супруга ни одним упрёком. Главное достояние супругов это друг в друге, выше ничего нет, в этом их спасение, они всё делают вместе и вместе должны достичь Царствия Божия. Счастье супругов уже совершенно, ибо ничто извне не может омрачить его.
   454. Супруг?
Дар Божий. Всё тщетно, искать, выбирать, перебирать, просить познакомить, самому знакомиться, если это супротив воли Божьей.
   455. Если от мужчины, проститутки, чего-то хотят?
Помолитесь за них, ибо они прокляты, в погани своей, они несчастны несчастнее всех, ибо обделены собой, любовь человека, они подменяют мерзостью выгодой и ложью. Потом в аду, вечность бесконечная будет в муке мук и сожалении о утраченном навечно благе. Жизнь их ад, и ад их смерть и за гробом страдания. Любой мужчина, видит в женщине, милую, добрую красавицу, ласковую мать, верную и счастливую жену, благодарную дочь, хорошего друга, видеть их духовную смерть, невыносимо больно. Ещё горестно, что эти женщины, никогда не обретут пару и никогда не познают счастья, никогда никого не полюбят, ни человека ни Бога.
   456. Истинная близость между людьми крайне редка, это высший дар?
Выше чуда нет, если ты любим, то ты уже получил всё. Кто не ценит самое ценное в жизни, и требует большего, а это невозможно, тот безумен. Хотят денег, ребёнка, дом, власти хотят, тщеславия, и придают Христа, то есть любящего человека за серебро. Серебра они не получают ибо оно проклято, любимого теряют ибо продали, Бога утрачивают ибо предали и не верные Ему. Любимый человек не может дать больше своей любви, и любовь то его не его, а Божия через него.
   457. Машина времени?
Постоянно пользуйтесь перемещением во времени, ибо такая возможность бывает почти всегда. Думайте перед тем, что сказать или сделать, и чётко представляйте себе последствия, что произойдёт. Вот это мысленная картина, после ваших действий, должна помочь вам принять решение. Это не гарантия что будет именно так, но высокая вероятность, ибо большинство ситуаций развиваются стандартно.
   458. О человеке?
Всегда разделяйте, что за человек перед Вами. Первый человек, тот, что не был предан любимым, просто человек, здоровый, много имеющий и ведающий мало, хороший человек. Но второй человек, был любимым предан, он ничего не имеет кроме креста, кости его обожжены, тело его сгоревшее, имущество его украдено, душа растерзана, моря его слезами наполнены, страдания его неизъяснимы и страшны, вид его скорбен, этот человек непосредственно соединён со Христом ибо Им только Господом жив. Обретая второго человека, вся благодать Божия вверяется Вам, Вы обретаете все чудеса Господни, с этим человеком вся вселенная, ибо за его страдания и вселенная мала и сто крат не вместит переживаемого им. Третьего человека, того, что предал, мы не обсуждаем, ибо это больше не человек, это демон сатаны, он вовек проклят собой.
   459. Встретить свою пару?
Это вводные данные к счастью. Ибо нет спасения ранее, чем вы обретёте Христа. И нет ничего в земной жизни, пока вам нет пары. Требования к невесте или жениху, только любовь, и это всё, ибо достаточно. Всё остальное приобретается уже совместно, но любовь к Богу, а к человеку тоже любовь но пока такая маленькая, ибо для того и даётся и жизнь и пара, чтоб любви научится и возрасти в ней на столько, чтоб можно было достичь Царствия Божия.
   460. Грех ли быть одному?
Если не монашеским путём идёшь, и призвания нет или промысла Божия иного, то грех. Нехорошо одному человеку быть, заповедь Творца. Не просто нехорошо, но и недолжно.
   461. Абсолютное счастье?
Любимый человек, не совершенный, а любимый, когда необходим сам человек и не более, и не от него, ибо большее невозможно.
   462. Священники кто они?
Священство, это две совершенно разные категории служителей Божьих! Совершенно разных и никогда не пересекающихся. Первые, спасают себя и непременно будут спасены и оправданны в Воскресении. Вторые, спасают других, и в этом служении уже будут уподоблены Богу и прославлены со святыми и ангелами как равные, но в земном служении, они любят человеков так, что стараются им помочь не только пастырским словом, но и участием всем, любым, личным, могут и познакомить одиноких, и голодного накормить, и нагого прикрыть, и безумному в безумии отказать. О вторых, я лично, Бога благодарю, хвалю, почитаю и славлю! Дивен Бог во священства Своего вторых.
   463. Упрёк?
А что такое упрёк? Если вы упрекаете Христа, то вы духовно мертвы. Нет, вы упрекаете не человека, а Христа, ответ на суде Его, что вы соделали ближнему то Христу Господу.
   464. Как проявляется высшая гордость, в которой духовная смерть?
А это если ты кричишь человеку, обличай себя! Своих грехов не видишь, а всех осуждаешь, на себя посмотри грешник. Кто так кричит, тот безбожник, сатане служит, проклят он собой. Так говорить, может только Христос безгрешный и более никто.
   465. Если вы отдаёте жизнь любимому?
Если вверяете, это лимит доверия, до Христа. Кто переступит, проклят. Ибо земная жизнь ограниченна настоящим днём и выше нет ничего.
   467. Можно ли проверить духовность?
Христу Богу можно, вам нет. Чтоб проверить человека, его же нужно задеть за живое, сделать больно, обидно. А вы же грешны сами, как посмеете, да никак, это может тот, кто без греха сам. Очи человека мутные, у Бога чистые.
   468. Венчание блудницы?
Если женщина живёт с мужчинами, совокупляется за деньги, ради удовольствия, иных потребностей. И вдруг уверовав, становится доброй христианкой и требует с очередным мужчиной венчания, ибо теперь это необходимо. Вроде эта женщина покаялась и обрела прощение. Женщина эта в безумии, покаяние её лицемерно и Богу противно. Кающаяся блудница, и не помыслит о муже, покинет мир, и до смерти будет молить Бога простить её злодеяния и зверства и жестокость по отношению к людям преданным ею.
   469. Чем страшен блуд?
Блуд страшен предательством и подлостью, ибо развратная женщина, мужчину использует и бросает. Душа мужчины мучается, ибо его мечты о праведной жизни поруганы. Женщина же такая, имея навык предательства уже духовно мертва.
   470. Почему пару создают смолоду и на всю жизнь?
Тут не всё так просто, первое, чистота души и тела, потом этих чувств не будет. Потом духовный и житейский рост, од должен быть вместе, только вместе и в любви, рост и любовь, ибо рост любовный. Потом всё имение, совместное ценнее. И обретение ценнее, выбор излишний тут недопустим, ибо выбирающий да проверяющий, будет проверять и искать вечно, и не остановится, ища в сравнении всегда лучшее, и лучшее для себя а не для Бога. И конечно родство, ближнему всегда рад, что ест, пьёт, а то и курит, всегда пожалеешь, возлюбишь и благословишь, а что чужой то, вор, пьяница и прелюбодей, охальник нечистый и гадина. Выше родства, нечего нет, кто говорит – радость моя, тот тебе Христос и Иисус Христос с ним. Всё Бог приложит, кто родство чтит и не предаст ни за что, ни за благо, ни за человека.
   471. Что такое горе?
Горе это неразделённое счастье, когда хорошим поделится не с кем.
   472. Проклятые женщины?
Через них, дьявол проникает в мир. Этим женщинам постоянно кажется, что их не любят, что мужчина бесплоден, изменяет, что подарок швыряют им в лицо, обманывают. На самом деле их любят и всё прощают. Однако проклятые женщины, слушают только голос дьявола, разрушают семьи, причиняют адские страдания и вечно проклинают любимых. Проклятия проклятых женщин, самые вожделенные для сатаны, как гимны дьявол принимает их, благодарит, даруя вечность в страданиях ада. Если бы такая женщина, попробовала вместо дьявольского проклятия, сказать своему мужчине одно слово – прости мне и скажи, как есть на самом деле, ей бы ответили, что уже простили и ничего не доброго не помышляли к ней никогда, а истинно любили. Сама проклятая женщина с собой ссорится, но мстить начинает, и проклинать людей, проклиная этим себя.
   473. Вочеловечивался ли Бог Святой Дух?
Авраама посетили три мужа, один из них был Господь, Сын Божий Иисус, и Бог Святый Дух. Это явление трёх ипостасной троицы человеку, эпохальное событие для человечества. Однако прямого разъяснения Моисей не сделал, подробное толкование следует от учителей церкви, и иконописца Андрея Рублёва изобразившее именно это событие.
   474. Кому всё, кому ничего?
Да, именно так, кому жену добрую, родителей любящих кротких живущих вместе. А кому пытки, скорбь и проклятия, побои, оплевания, унижения, призрения и болезни, мука мук от рождения и до смерти. Земной ад, руками людей кого человек любит, именно так, мука мук в плаче безутешном всю жизнь. Все вопросы в воскресении мёртвых, если этот человек, конечно, достигнет его.
   475. Слёзки?
Это слёзки, что на глазах человека от вашей жестокости. Вы не остановились ни перед чем, и Христос умер, распятый вами. Но, знайте, погань сатанинская, Иисус Воскрес и победил вас и вашего дьявола возлюбленного вами. Слёзки, это слёзки Христа, слёзки это слёзки на глазах Богородицы стоящей у Креста к которому вами прибит Её Сын. Слезки, которых вы не убоялись и казнили любящего человека, отливаются вечно, ничем не затушить и не оправдать злодейство ваше. Слёзки из глазок капают от вас, прощения за это нет.
   476. Кто распял Христа?
Два римских воина во исполнение приговора иудеев, ждавших Спасителя от сотворения мира, и вы своими грехами. Все творящие грех и беззаконие, распинают Христа Господа нашего. Грешники распинают Христа, Он умирает и страдает за ваши грехи, вы бога-убийцы. Вы что пролили слёзки человека – распяли Христа.
   477. Все люди хорошие или нет?
Все люди заражены грехом, что в этом хорошего, да ничего. Полностью очистится от греха, можно не ранее чем достигнув Царствия Божия. В земной жизни, выше всего ценится старание очиститься от греха. Человек идущий к Богу, уже с Богом, Бог пройти этот путь и поможет. А люди плохие, и худший из них ты сам. А если ты худший, то все остальные хоть и плохи, но лучше тебя. Благодари Бога, что тебе суждено прожить в мире, где все лучше, чем ты.
   478. Трудные обстоятельства жизни?
Страдания это пост, мучаясь нужно молиться, этим и спасёшься. Ещё трудные обстоятельства, болезни, нищета, беды, это проверка есть ли у тебя родные, а то живёшь с людьми и не знаешь, что одинок, то, что ты их в беде не бросаешь, не значит, что они поступят так же. Кто останется верен, даже за порогом смерти и всеобщим призрении, тот родной тебе и ученик Христов. Никто не останется, значит Бог открывает тебе глаза, что с тобой только Он. Это благо, чтобы очистить тебя от погани сатанинской, проклятой мерзости и бесовской нечестии, гадины проклятой, что ни перед чем не остановится для достижения поганой своей цели в аду.
   479. Предавая любящего?
Предавая любящего человека, вы обрекаете его на все дни земной жизни адскими страданиями, описанными Зосимой. Посмертно вы попадаете в ад, ибо прокляты сами собой как проклинающий. Мучимый же вами, посмертно получает облегчение от вас и венец.
   480. Как представить муки ада?
Со слов старца Зосимы, испросившего себе несколько минут адских мучений у Бога для укрепления духовного, ему было дано, внезапно, через несколько дней, и он говорит об этом так. Вдруг я почувствовал неизъяснимое страдание во всём существе моём, в душевном, телесном и духовном. Этого ужасного страдания невозможно выразить никакими словами: душа известилась, что это адское мучение грешников. Я не видел ничего и не слыхал, но только всё во мне страдало и томилось непостижимо: душа, сердце, всё тело, каждый, кажется волос на голове страдал. Томление духа, мрак, тоска, положение ужаснейшее, такое, что если бы продлилось ещё несколько минут, то и душа вышла бы из тела, или пришёл бы я в неистовство ума. Сказанное слабо в малом сравнении с тем страданием, оно ужаснее и неизъяснимо. Но самая страшная посмертная вечная мука, сожалений. Попав в ад, наши сердца более чем при всех видах земных страданий и мук, будет болеть о навеки утраченном благе.
   481. Когда тщетно всё?
Когда имеете безутешного человека, что вы обидели, то всё тщетно всё и покаяние ваше мерзость пред Богом, все дела ваши отвратительны Богу и людям, помыслы погань самооправдания. Вы прокляты и всё тщетно, вы благо навечно утратили.
   482. Как спасаться?
Можно не грешить. А если грешны, варианта два, каяться перед человеком что обидели и потом перед Богом, или идти в вечную муку и вечно сожалеть о навечно утраченном благе.
   483. Царствие Божие?
Всё Царствие Божие и вселенная и всё вне вселенной. А для человека Царствие Бога начинается внутри самого человека, где только чистота сердца открывает Его. Увы, нет иного места для обретения Царства Божия, как только своё сердце. Занято сердце ложью и ненавистью, значит в нём только лож и ненависть. Если в сердце живёт любовь, значит, ты прибываешь в Боге, и Он пребывает в тебе, а место пребывания Бога это Царство Божие.
   484. Жил ли человек без пары?
Нет, земной жизни у него не было, ни в какой мере, ни солнца, ни небо не море, никакой красоты, ни глотка воздуха он не видел, не вкусил, не познал, не имел, и не имел даже возможности на мгновение обрести толику понимания и осознания этого чуда. Этот человек не рожден, ибо не родился. Он родится только в Воскресении мёртвых, ранее он не имел ничего.
   485. День с любимым?
День с любимым, ценнее и дороже одинокой жизни. Каждый человек, променяет жизнь пустую на день с любимым, но это не равная ценность, этот день стоит дороже всех жизней, всех людей, отныне и до века. 
   486. Безутешного?
Спасите любой ценой, как Христа с Креста снимите его. Преданного любящего безутешного спасите, мироздание не внемлет мукам его, вся боль страданий человечества не сравнится с минутой жизни его. Ад бессилен, ибо слаб, все кази ничтожны, все помыслы не приблизятся и ни на мгновение осознания к страданиям этого человека. Все царства и эпохи и все вселенные недостойно малы, чтобы вместить одну кроху муки этого человека. Все вселенные падут, а мука его станется, ибо велика, страшна и бесконечна в вечности боли и скорби и безумия безутешности от страданий.
   487. Как увидеть земной ад?
Посмотрите на одинокого мужчину. Это ад в своей последней муке. Бог сжалился над Адамом, увидев, что человеку не хорошо и не должно одному быть. Если мужчина одинок, это венец боли, выше венца нет, выше только венец 33 лет одинокого ада и 43 лет одинокого ада, тогда выше муки только распятого Христа и более никого.
   488. Почему нехорошо человеку быть одному?
Предназначение человека не быть одиноким, чтобы в своей супружеской половине обрести полноту естества. Бог сотворил человеку помощницу, что в переводе с древнееврейского означает восполняющая, жена восполняет мужа. Они одна плоть и одно существо, едина их жизнь и цели и устремления, одни ценности и горести.
   489. Если вам не оставили выбора?
Если любимый человек уже солгал, и вы поставлены перед фактом, то от вас не зависит ничего. Вы пополнили ряды мучеников земного ада, принявших распятие. Земная жизнь для вас закончена, страдания беспредельны.
   490. Счастье?
Счастье – ранним летним утром, завести машину и с любимым человеком уехать куда то.
   491. Любовь между супругами?
Это любовь божественна, она никогда не перестаёт, даже с концом времён. Эта любовь переходит с супругами в вечность, и в вечности они будут пребывать вместе, с Богом с ангелами и святыми.
   492. Что есть высшая мудрость?
Это доброта.
   493. Почему мужчине, Бог показал рай и лишил его?
Почему Бог показал мужчине рай и мечту и не дал, показал любовь, не дал, дал женщину и она предала. Ответ прост, она не любила, лгала и издевалась, служила не Богу, а сатане, изменяла и проклинала. Проклятие ада между ними, её проклятие ада. Одно слово – прости, могло всё изменить, но, ненавидя и требуя поганого своего, ода даже лицемерно не смогла произнести этого слова – прости мне. И неважно прости за что, за проклятие матери и желание её смерти, ненависть и лицемерную злобу, зависть и лож. Просто слово прости, было невозможно, ибо служение дьяволу было и есть выше. Ни стыда, ни чести, ни совести, ни сострадания, пой песни сатана, ликуй погань нечистая, празднуй временную победу.
   494. Высота ценности?
Высота велика, ибо жизнь земная одна, всё творится единожды, и пара и крещение и спасение. Ничего не повториться. Один раз рождаемся, один раз крестились и уверовали и один раз обрели пару. Спасение только в этом, предали пару и Христа и Царствие Божие не наследуем, поводов и причин нет, лож не оправдание.
   495. Дно ада и боли?
Это плачущий безутешный мужчина, которого предала единственная любимая женщина, которую он звал единственная Божия радость.
   496. Встретить пару?
Это единственное счастье в жизни, иного нет, примышлять и искать иного грех, ибо иного нет.
   497. Почему в земной жизни печальна душа?
Душе всё мало, мала планета, мала любая жизнь, космос мал. Душа требует вечности и любви в вечности. Это верно и душе свойственно, ибо Бог создал её для вечности и любви, всё остальное для души чуждо и смерть и любая неправда.
   498. Не встретить пару?
Страшнее нет ничего.
   499. Чем она тебя так взяла?
В последнем безумии, проклиная себя и детей своих и родителей и предков, становясь несчастнейшей из людей, так говорит безумная бывшая женщина. Тем, что она моя мать, мужчина ей отвечает, но она не слышит, ибо уже поздно, смерть духовная наступила.
   500. Жизнь?
Ищите пару, это самое главное, и человека и Христа. Одинокий проклят болью, его бытие мука ада, ад на земле одинокому.

   ***


Рецензии