Снежная королева

###

Ему снилось снежное поле. Было оно бесконечным, до самого горизонта, как море, засыпано холодным свечением снега. А в небе играло радугами северное сияние, оно, точно громадный ледник, всё надвигалось над головой, грозя свалиться вниз, на этот снежный покров. И среди этой тишины, среди этого зимнего безмолвия появились сани, в которые были впряжены два рогатых крупных оленя, а на санях стояла в блестящих одеждах девушка, и вся эта прекрасная картина неслась по воздуху, будто бы не касаясь снежного покрова, и не нарушая тишины. Это видение промчалось мимо, и он стоял, точно вкопанный в этот снег, не смея по шелохнуться, точно ожидая, что снежная королева окликнет его, но нет, не окликнула… И тогда он пошёл по бездорожью, туда, к тёмному горизонту, едва освещаемому сиянием неба. И шёл он, чувствуя, что выбивается из сил, и чувство сожаления, что ушла какая то надежда из его сознания, это чувство было настолько сильным, что казалось, что оно даже даёт силы идти по этому снегу.
Утро за окном было тихим. Шёл снег. Деревья, застывшие на морозе, были, точно нарисованными в этом застеклённом, недвижимом пространстве. Мир точно замер. В ожидании чего?
Он улыбнулся. Вспомнил видение – снежную королеву в сказочных санях…
Нам так часто не хватает в жизни вот таких видений превращающих обыденность жизни в прекрасный мир чудес.


Рецензии