Маленькая принцесса

                Глава 1.
Знаете, есть на свете такое большое-пребольшое королевство под названием «Солнечное». А назвали его так потому, что летом там никогда не идут дожди, а всегда ясная и теплая погода. Правит в этом королевстве Саймон, а жена его - всем известная Золушка. Но все же еще большую известность имеет их одиннадцатилетняя дочка Кэтти.
У Кэтти мамины большие серо-голубые глаза и пышные светлые волосы до плеч. Вот уж, что не унаследовала Кэтти от мамы, так это спокойный нрав. Да, что правда - то правда. У нашей маленькой принцессы талант влипать во всякие истории. Например, на прошлой неделе служанка обнаружила Кэтти мирно качающейся на люстре в коридоре дворца. Как она туда залезла - выяснить так и не удалось. А вот позавчера Кэтти обнаружили на дереве в полном боевом окрасе индейца. Надо заметить, что окрас не отмылся, но и это еще не самое страшное. Как выяснилось позже, платье было случайно испачкано и порвано при попытке залезть на дерево. Но и это не самое ужасное, по мнению служанок. На дереве Кэтти училась стрелять из лука. Но к сожалению, лук сделать так и не получилось - дворецкий поймал ее за занятием спиливания ветки в королевском саду. Кэтти считала, что лук должен быть непременно деревянным, но к сожалению, ее поймали на месте преступления, короче, лук изготовить так и не удалось. (Пришлось заменить его рогаткой.) Так как и стрелу достать не удалось, пришлось заменить яблоками, которых в королевском саду было навалом.
   Так вот, пришлось заменить главное оружие индейца (лук и стрелы) на рогатку с яблоками. Конечно, маленькую принцессу это не расстроило - такие мелочи! Так вот, Кэтти уже считала себя индейцем, когда воображаемая стрела пробила оказавшееся на удивление хрупким окно дворца. Яблоку, естественно, приключений не хватило: пробив стекло, оно спокойно полетело дальше, прямо в лоб министру иностранных дел, но, конечно, случайно! И подумаешь, что во время секретного совещания!
    Родители относились к шалостям дочери философски, а вот все остальные хватались за голову. И неудивительно, что, когда невесть откуда взявшееся яблоко пробило окно и приземлилось в лоб министру иностранных дел, король спокойно развел руками:
-Дети…


Рецензии