К притче о том, почему чужая жена слаще

В записи блогера Галины Агаповой "Сказка ложь, да в ней намек! Добрым молодцам урок" https://cont.ws/@id44562772/76... .. среди прочих прекрасных притч обратил внимание на эту.

Притча о том, почему чужая жена слаще
В давние-стародавние времена Господь слепил десять Адамов. Один из них пахал землю, другой пас овец, третий – ловил рыбу… Спустя некоторое время пришли они к Отцу своему с просьбой:

– Всё есть, но чего-то не хватает. Скучно нам.

Господь дал им тесто и молвил:

– Пусть каждый слепит по своему усмотрению женщину, кому какая нравится: полная, худая, высокая, маленькая… А я вдохну в них жизнь.

После этого Господь вынес на блюде сахар и сказал:

– Здесь десять кусочков. Пусть каждый возьмёт по одному и даст жене, чтобы жизнь с ней была сладкой.

Все так и сделали.

Господь нахмурился:

– Среди вас есть плут, ибо на блюде было одиннадцать кусков сахара. Кто взял два куска?

Все молчали.

Господь забрал у них жён, перемешал их, а потом раздал, кому какая попалась.

С тех пор девять мужчин из десяти думают, что чужая жена слаще… Потому что она съела лишний кусок сахара.

(См. картинки в https://cont.ws/@vita1chuk/766592)
Пусть простит меня автор этой притчи, но мне показалось, что мужчины недооценивают ум женщины. А уж Господу это известно, как никому.

Женщина того мужчины, назовём его условно Радригесом, который взял два кусочка сахара, сама возжелала его, а кто и что может противостоять желанию женщины? Она так была задумана Творцом.

И вот она страстными ласками обожгла и утомила своего мужчину, и когда он уснул в её объятиях, она первой из женщин полакомилась двойной порцией сахара за свои сладкие услуги. И считала это достойной платой за свои изысканные ласки, которым никто её не учил,  они были изначально заложены ей от природы.


А когда мужчина  Радригес проснулся и хотел полакомиться сахарком, его Ева, надула губки и обиженным тоном, стала укорять его.

- Разве я плохо любила тебя, что ты не поделился со мной и крохотным кусочком от твоего сахара? Какой же ты!

- Ничего не помню, дорогая...

- Ну да, где тебе помнить, как на мне ездить ты помнишь, а как сахарком поделиться, так нет.

С тех пор все десять Адамов  думают, что чужая жена слаще… Потому что она съела лишний кусок сахара. И в принципе они не ошиблись! Об этом знала одна женщина из десяти и сам Господь Бог.






 


Рецензии