Истина в вине?

 
 До сих пор мало кто приблизился к Истине растолковывая это выражение.
Рассуждая об истине,от мысли,точки на чистом листе истины, и выводя кривую из слов,что нормально для исследования,дальше начинается профанация.Забывая слова Платона-Платон мой друг,но истина дороже-,начинаем вить петли ссылаясь на авторитеты(старое вино).Согласен,чувство комфорта от своей причастности,убаюкивает.Еще Ошо рассказывал притчу о том как он разбивает новые бутыли и пьет старое вино, только все почему то забывают при этом,что «старое вино уже превратилось в уксус» Принимая слова(вино) за вечную истину,человечество уже который век «пьет уксус»и не истина уже говорящим о ней нужна,а комфорт-как же, кто посмеет посигнуть на фундамент? И забывают,что фундамент тот,из песка! «Такая позиция опасна именно потому, что она по видимости естественна, т. е. оправдывается неустранимым и, так сказать, стихийным фактором — Всеобщим Законом. Ведь сказано: «Никто, пив старое вино, не захочет тотчас молодого; ибо говорит: старое лучше» (Лк 5: 39)»(Муравьев,Гнозис)

Прямая дорога к Источнику,Истине,безусловной Любви-искривляется слабостью и неведанием человека который принимает за Счастье –комфорт,тем самым,как говорится-меняет часы на трусы


Рецензии