Сатана Земного Апокалипсиса - 26

               

                Ротшильды и Рокфеллеры, недалеки от России.
      
                В июньский теплый вечер Дэвид, как обычно смотрел телевизор, что еще старику нужно было. Время тогда было спокойное, хотя  в политике уже назревали некоторые сдержанные ожидания, чего -  то тревожного.           Неожиданно раздался телефонный звонок - за день их хватало. Когда он взял трубку и услышал голос собеседника, то почувствовал смутное волнение.
 - Добрый вечер, Дэвид, не узнаете? - раздалось в трубке.
- Извините, не узнаю, - ответил он.
 - Это Джейкоб Ротшильд. Удивлены?
                Старый Рокфеллер, выдержал паузу, и наконец, ответил:
- Джейкоб! Вы?  Чем, обязан, таким поздним звонком?
- Вы знаете, я всё еще нахожусь под впечатлением вашей речи, сказанной в 1991г, в Баден – Бадене, где вы благодарили  «The Washington Post», «The New York Times», журнал «Time» в соблюдении их конфиденциальности. Вы, несомненно, правы в том, что нужно шагать в сторону создания мирового правительства. На мой взгляд, это время, как – никогда приблизилось для этого случая.
- Вы, хотите, что – то предложить?
- Да, Дэвид! Ситуация разворачивающаяся в штатах, да и во всём мире, подсказывает мне, что нам нужно в какой – то мере соединить часть наших капиталов, а также разбавить их в собственных компаниях, чтобы выйти из мирового кризиса с наименьшими потерями.
- Вы, хотите создать  стратегический альянс из «RIT Capital Partners и Rockefeller Financial Services», который будет выгоден обеим сторонам?
- Вот за что я уважаю вас, то это за вашу прозорливость. Вы совершенно правы! Мир меняется, и мы должны сами меняться, не оставаясь позади него. Мы уже побеспокоились и более года назад перевели свои основные активы в Азию. Это корпорация «Zero», которая делает ставку на внезапный государственный дефолт США по доллару, обнуление учётных записей — как виртуальных «богатств», так и столь же виртуальных долгов — и переоценку стоимостей в унциях золота. В глобальной игре эта группа поведёт «китайскую партию» через крупнейший глобальный банк HSBC , но не только. Наша финансовая группа Ротшильдов, преимущественно, поставит под контроль все обменные курсы, мировые запасы благородных металлов, драгоценных камней, финансовые пирамиды, а также «резервную ликвидность» в виде наркотиков, но при этом мы осознаем ересь неограниченного и необеспеченного ссудного процента, и хотим с ним покончить.
- Теперь, я понимаю принципиальность вашей сделки, по поводу обмены акций между вашей ВР и «Роснефтью». Вы, кажется, обменяли 5% своих акций на 9,5% акций «Роснефти», при этом взносы каждой стороны оценили в 7,8 млрд. долларов. Иначе,  решили слить часть падающей переоцененной BP в обмен на гораздо более интересные разведанные запасы нефти, принадлежащие «Роснефти».
- Это не только так. Дэвид, вы же в курсе, что последним переключателем «глобальной перезагрузки»,  в которой Америка превращается из сверхдержавы в помойку Мира, по мнению наиболее продвинутых экспертов — является спровоцированное изменение течения Гольфстрима. В Мексиканском заливе первая фаза уже реализована компанией BP, вторая фаза, видимо, развернётся на холодной ветви Гольфстрима в районе Гренландии. Там добычей нефти будет заниматься наша нефтяная компания Сairn Еnergy. Замедление Гольфстрима будет означать похолодание в Европе и Америке. Соответственно, резко вырастет потребность западных стран в энергоносителях: в нефти и газе. А нефть и газ находятся в ваших руках. Поэтому нам нужно добить доллар. А, имея такой рычаг влияния, мы вместе, обнулить «виртуальные деньги» и начнём игру, как бы, «с чистого листа». При, том, что правила будем устанавливать мы  сами, и все козыри уже у нас. Такие сложности нужны потому, что объявить дефолт «мировой резервной валюты» просто официальным заявлением главы ФРС крайне опасно. Высшая финансовая олигархия сразу потеряет легитимность по всему Миру, а её представителей в Америке начнут развешивать по фонарям.
- Понимаю! Джейкоб!  Организация  глобального военного конфликта, посредством которого, Америка дважды решала свои проблемы в 20-м веке, при наличии ядерного оружия у множества стран, чревата взаимным уничтожением всех. А вот глобальная экологическая катастрофа, которая произошла, как бы, сама по себе и к которой лохов давно готовят голливудской кинопродукцией, — решение, практически, идеальное. Конечно, и в США, и в Европе начнёт твориться, чёрт знает что. Народ будет бунтовать, к власти придут правительства профашистского толка, которые завинтят гайки, каждому загонят под кожу идентификационный чип и установят тотальный полицейский контроль, недовольных, станут, уничтожат. Гробы и концлагеря в США уже приготовлены, Европа подтянется по ходу дела, у неё большой опыт, таких работ.
- Совершенно верно вот тогда, после всего этого в новый мир придут из Азии и Латинской Америки те же самые Рокфеллеры и Ротшильды, но уже как «спасители» и «великие организаторы лучшей жизни». И систему выкачивания соков и потогона мы запустим по новой. Доллар, как пустая бумажка, перестанет существовать, и вместо него мы напечатаем новую купюру, которая будет подтверждена золотом.
- А сейчас нам нужны новые территории в Чили, Аргентине, Китае и в России соответственно. Только там мы имеем ограничения территориальные и используем ее через недра. Я, думаю, со временем «Роснефть» полностью будет подконтрольна нашим структурам. Россия, единственная страна, которая не совсем лояльна к новому порядку, однако со всей очевидностью, считаю, что  можно будет ее склонить к нововведению. Наши либеральные силы, уже достаточно глубоко внедрились и в правительство и в социальную среду. Сейчас не 40 и не 50 – е года прошлого столетия и усатый грузин, нам сейчас не помеха. Россия – это конечная цель нашей программы, в которой мы должны получить свою гражданственность и нам, надолго хватит ее территорий. Это  плодородные земли, а не пустоши или горы. Покупку земель, естественно будем осуществлять, через китайских и российских наших партнеров. Первоначально, по арендной форме и после установления законов, юридически.

                * * *
                Задолго до этого разговора в России, при Первом Главном управлении КГБ (ныне переименованном в Службу внешней разведки). Именно по указанию самого Андропова, был начат аналитический прогноз всех возможных вариантов перевода развития Советского Союза на другую социумную систему.     Задействованы были не только информационные системы КГБ, Министерства обороны, особенно Главного разведывательного управления, Госплана и Совета Министров, но даже АСУ святая святых в нашей стране - ЦК КПСС. В работе использовались самые современные американские и отечественные методики, в программах предусматривалось воздействие многотысячных внешних и внутренних факторов, определявших развитие СССР.
                В результате после некоторого отсева остались несколько вариантов, все заканчивались полной экономической и политической катастрофой нашей страны.
                Всю вторую половину ХХ века Ротшильды готовились к реваншу. И, наконец, добились своего.  Ожесточенная конкурентная борьба в первой двадцатке мировых семей никогда не заканчивается трагически, физическим уничтожением соперников, как это случилось с кланом Кеннеди, не входившем даже в первую сотню. В первой «двадцатке» обычно заключается «водяное перемирие». Антилопа жадно пьет воду рядом с тигром, не опасаясь нападения хищника. Это точно отражает ситуацию в мировой властной верхушке. Организационно-социумная структура исполнителей этого глобального замысла, механизмы управления обществом и способы воздействия на индивидуальное и коллективное сознание людей, масштабы манипуляции людьми, методы агрессивной информационно-пропагандистской деятельности, имеют всеобъемлющий размах.
Степень воздействия на людей доведена до такой тонкости восприятия, что человек просто не верит, что вокруг него разворачиваются такие глобальные события и медленно и неуклонно сам движется к пропасти заклания.
                Поражают масштабы диверсии: захвачены и жестко контролируются все государственные, финансово-экономические, образовательные и иные общественные институты. Более того, тотальный контроль осуществлен не только на общественном уровне, но и доведен до контроля на уровне индивидуального сознания каждой личности.
                Совсем скоро,  разработчики программы реконструкции СССР выехали,  из  штаб-квартиры в Ясенево в приемную Председателя на Лубянке. К их  великому удивлению, дверь  открыл сам Юрий Владимирович.
- Не замерзли? – спросил, улыбаясь, Андропов.
- Да нет, спасибо!
Все сразу же прошли на второй этаж, и расположились в креслах.
-  Все, что вы предсказали, - ужасная, правда, - продолжал Андропов. Этот процесс необратим, еще Лев Давидович Троцкий предвидел разложение партии. Наша с вами стратегическая задача – восстановить истинный социализм, избавившись ото всех наслоений прошлого. Я убежден в том, что эта страна создана для коллективного общежития. Большинство народа может жить не иначе как за счет энергичного и талантливого меньшинства. Эту массу невозможно заставить работать, более того, она сразу начинает бунтовать. Какой выход? Уничтожить почти весь народ? Но это сталинщина! Остается единственное: создать новое общество. Однако сам народ, этого никогда не поймет сам. Значит, нам нужно его подтолкнуть к этому. Вот такая и будет ваша задача, при разработке программы. Цинично? Возможно, но необходимо.
- Мы уяснили нашу стратегическую задачу, но пока не поняли пути ее достижения. Система умерла, и восстановить ее невозможно, да и не нужно, зачем нам живой труп? Задача состоит в том, чтобы окончательно уничтожить ее и построить на ее месте истинный социализм, который поддерживал бы весь народ! Весь народ, причем на свободных выборах! Мы правильно понимаем вас  Юрий Владимирович.
- Совершенно правильно. Причём при разработке нужно учесть, что любовь к обновлённому социализму вырастет у народа из ненависти к капитализму. Поэтому вам поручается составить план внедрения капитализма в СССР, причем не мягкого, шведского социал-демократического типа. Мы должны ввергнуть страну в дикий, необузданный капитализм, где царит закон джунглей.
- Мы все поняли, Юрий Владимирович. Но не слишком ли это будет большим испытанием для нашего народа?
- Вероятно всего да, но иного пути нет!
- Юрий Владимирович! Создать дикий капитализм, просто так будет очень сложно. Ведь у нас вся промышленность, хотя и морально устарела, но всё – же ещё работает. Как народ к этому отнесётся, он же не поверит.
- А вот вы и подумайте, что сделать, чтобы он сам ринулся в капитализм.
- Для этого придётся разрушить всю промышленность и всех оставить без работы. Но это опасно. Сегодняшняя обстановка в мире, не из, самых лучших. США сразу же незамедлительно возьмут на себя инициативу в управлении страной. Как нас воспримут республики? Ведь они также пойдут под развал.
- Именно так и никак иначе. Для нас сейчас республики, это своеобразный балласт, который не дает нам развиваться и расти. А в дальнейшем они сами подтянутся и будут при нас развиваться самостоятельно.
- А как же армия Юрий Владимирович! Там же патриотически настроенные офицеры? Они нас не поймут. Возможны разные инсинуации.
- А вот здесь вы не правы. Наши офицеры, привыкли переносить трудности и лишения и несколько лет, пойдет им только на пользу. И потом сегодняшнее состояние армии, вполне приличное, мы имеем паритет по всем видам вооружения с НАТО. Поэтому в этом случае, нам бояться нечего.
- А народ! Оставшись без работы, он начнёт голодать, возможны волнения в городах, а также восстания.
- Ну, это я, так, думаю, не проблема. Несколько лет дикого капитализма, на фоне разваленной промышленности, быстро решит проблему вторичного перехода к социализму. Народ не успеет сильно обеднеть и оголодать. Хотя, это серьёзная поправка, но она только нам поможет. Вначале все кинутся заниматься бизнесом, но условия конкуренции нужно поставить жесткие, обложить всех желающих неимоверными налогами и схема сама в определенный момент даст сбой и тогда нужно будет просто вовремя предложить другой путь развития. Я, думаю, что все пройдет более – менее спокойно.
- Юрий Владимирович! Мы рассмотрели разные варианты развития событий и хотели бы вам предложить следующий план, который делится на четыре временные части:
- системный развал существующего политико-экономического устройства страны;
- переворот и форсированное внедрение капиталистической системы "дикого типа";
- направленное,  пролонгирование хаоса и неразберихи как средства мобилизации     озверевших масс на борьбу с властью под социалистическими лозунгами;
- социалистическая революция, поддержанная всем народом, и искоренение всех                капиталистических и связанных с нею политико-экономических структур.
- Вполне работоспособная программа. Необходимо для этого подготовить в ближайшее время специалистов, поэтому я, дал указание в Вене создать Университет на паях по системному анализу в политике и экономике и именно там подготовить ведущих специалистов для начала реформы, - отпарировал Андропов.
- Но при реализации данной реформы возможны сильные противоречия, с другими членами Политбюро: Черненко,  Гришиным,  Соломенцевым,  Щербицким,  Кунаевым. Ведь они хоть и старые, но будут против такого развития событий.
- Это пусть вас не особенно волнует! – немного подумав, ответил Андропов, - В любом случае на первом этапе следует сохранить в руководстве этих милых старичков, это разожжет в народе страсть к реформам. Вообще, первый этап в каком-то смысле является самым ответственным, ибо мы должны пробудить к жизни силы, которые сейчас загнаны в глубокое подполье. По сути дела, чем отличается социализм от капитализма? Капитализм, провозглашая свободу и демократию, дает волю всем самым темным человеческим инстинктам, а гомо сапиенс, к нашему общему несчастью, корыстен, эгоистичен, подл и совершенно неспособен к коллективному общежитию. В нынешней системе мы жестко и крайне неумело зажали мерзкую душонку гомо сапиенс в тисках - поэтому, поверьте мне, стоит нам лишь немного открыть шлюзы, как все дерьмо тут же вырвется на самый верх!
- Но кто же все-таки возглавит первый этап Юрий Владимирович?
- В нашей стране, политикой считаются некие аппаратные закулисные игры. Во главе первого этапа встанет Горбачев, человек сравнительно молодой и честолюбивый, амбициозный, с очень привлекательными идеями типа "социализма с человеческим лицом"
- Да, вы совершенно правы! Горбачев – это единственный человек, которого может принять Запад. У него прекрасные манеры, он всегда по-европейски одет, пожалуй, единственный недостаток - бесконечное "тыканье" всем подчиненным. Хотя в английском языке "ты" не существует, и эта бесспорная слабость никак не скажется на наших отношениях с главным партнером - США. И потом, ему, бесспорно, будет помогать его жена Раиса Максимовна. Из всех жен наших молодых лидеров она больше всех импонирует мне своей элегантностью и вкусом - это и погубит Горбачева, ведь наш народ терпеть не может красиво одетых жен руководителей.
- А с чего же начнём, всю эту вакханалию, ведь она должна быть правдоподобной?
- Горбачев и весь его костяк должны сразу скомпрометировать партию самым идиотским для России начинанием: борьбой с алкоголизмом! Отрадно, что Михаил Сергеевич этим не злоупотребляет, а вот Лигачев займётся пропагандой антиалкогольной кампании и, следовательно, полной дискредитацией партии. Причём, борьба с пьянством не должна быть бумажной, как принято у нас в партии! Надо вырубать виноградники, закрывать и демонтировать винно-водочные заводы, исключать из партии, выгонять с работы, возможно, и судить, и сажать за появление на улице в пьяном виде. Начало должно быть отмечено крайним идиотизмом - это очень важно.
                Программа через несколько месяцев уже была готова, но встретиться еще раз с Андроповым, разработчикам уже не пришлось. В 1984 г Юрия Владимировича не стало, и на место главы государства был назначен Черненко, человек с очень плохим здоровьем. Пришлось немало потрудиться, чтобы место Генерального секретаря не перешло, к другим, более ответственным персоналиям. Через год Черненко скончался.
                В апреле 1985г, в соответствии с программой реформы, Генеральным секретарём, был избран М. Горбачёв. Еще при Черненко в декабре 1984 года Горбачев представлял СССР в Англии на встрече с Маргарет Тэтчер.                Для создания ему международной репутации под чужой фамилией участники программы, выезжали туда на встречи с агентурой влияния КГБ в английском правительстве, при королевском дворе. Англию обычно использовали для дискредитации советских лидеров. Поскольку задача реформы стала известна английским спецслужбам, пришлось пойти на прямо противоположное действие: мадам Тэтчер внушили, что ее добрые слова в адрес Горбачева окончательно развалят Политбюро и подорвут советскую власть, чему она была несказанно рада, и потому дала Горбачеву самую блестящую рекламу.
                Большую роль сыграл на пленуме Громыко. До него постоянно доводили информацию о том, что Горбачев с огромным вниманием относится к его опыту не только во внешней, но и во внутренней политике и рассчитывает на него опираться.
                Ближайшими соратниками Горбачёва, стали Лигачев и Рыжков, который считал себя хорошим экономистом, как и все наши директора, умеющие только просить деньги и отдавать направо и налево приказы. На Шиварнадзе взвалили отношения с западом, в чём он и раскрыл очень быстро себя, по – сути, ускорив развал Советского Союза.
                События по развалу Союза развивались достаточно быстро. Время на первый этап планировалось около десяти лет, но практически через два – три года страна была уже похожей на старого высохшего старика, со скрючившимися пальцами.
                Вот тут народ и вспомнил, политика высочайшего класса, диктатора и интригана, перед которым и Макиавелли, и Черчилль, боявшийся его как огня, дилетант Рузвельт – были просто обыкновенные дети, несмотря на их оксфорды и гарварды. Человека с огромным геополитическим чутьем. А ведь он  создал социалистическую монархию, опираясь на органы.  Поэтому впервые же годы начала развала СССР, народ начал вспоминать всё  и о восстановлении русской монархии также. Будто весь царский режим был сплошной радостью для народа, и помещики не драли шкуру с крестьян, а купцы не жульничали, а преумножали, и фабрикантов-кровососов не было.
                Еще при первоначальной встрече Андропов предупреждал:
 - Уже на первом этапе реформы,  у нас выплывет масса дряни, среди которой будут и жемчужные зерна, которые нужно пестовать. Появится разная шелуха: неудачливые лаборанты, младшие научные сотрудники и кандидаты наук, историки, возомнившие себя великими, мелкие фарцовщики и спекулянты в таких темпах начнут накапливать капитал, что перед ними побледнеют Рокфеллеры и Ротшильды.      
                Торгаши станут отцами нации. Это совершенно естественный процесс в любой переломной ситуации. Вся эта публика активно ринется в политику и начнет теснить нашу партийную номенклатуру, пока та не перестроится, не подладится и не примет новых условий игры. Нужно сразу собирать на них компромат для последнего этапа, в то же время,  сохраняя их как опору в ходе реформ.
                Идеологическое оформление реформы под названием «Перестройка», максимально запутало и саму партию,  и весь советский народ. Были внедрены в обиход новые слова: «новое мышление», « судьбоносный», «плюрализм мнений», «частная собственность», «демократия», «социальная справедливость», «суверенитет», «денационализация», «приватизация», «ваучер». Кто – то даже подсказал Горбачёву слово «коитус», а он не расслышал и стал применять слово « консенсус».
                А вот на последнем этапе,  - продолжал он, - самом  страшном, должны пойти в ход любые лозунги, ибо народ уже разуверится во всем.
                Поэтому, согласно программы перестройки, все эти вакханалии должны довести народ до точки кипения.  Затем этим воспользоваться и на плечах народа снова вплыть в обновленный социализм, устранив всякое дерьмо, которое плавало на поверхности перестройки, ибо дерьмо, как известно, не тонет,  и его легче собирать  сразу, пока оно не отяжелело и не ушло вглубь.

                * * *

                Прошло больше года после последнего разговора двоих суверенов мирового правительства. Ротшильды продолжали рулить в мире. В США им был нужен Обама. Они его получили. После своего президентского периода, демократ Обама пошел на второй срок в Белый дом.
                Джейкоб Ротшильд, сидел в своем кабинете, и записной блокнот заполнялся записями по котировкам золота и нефти. Хотя за окном был технический прогресс, он не любил пользоваться техникой. Старые счеты служили ему калькулятором. Все расчеты, которые приносили ему экономисты, он постоянно перепроверял самостоятельно. Старый лис, не доверял никому. Да это и понятно, имея в руках такое состояние.
                Секретарь, открыв дверь, спросила разрешение и,  войдя, пояснила, что прибыл сотрудник его частного разведывательного агентства Рейли.
- Моли! Проси его зайти. Только пусть не забудет вытереть свои ботинки у входа, на улице сыро и грязно.
                Ротшильд, очень скрупулезно относился к чистоте в офисе и не терпел, разных вольностей. Он понимал, что король может быть только один, в своей империи и все его подданные будут исполнять заведенный им порядок беспрекословно.
Упругой походкой в кабинет вошел Рейли:
- Здравствуйте Сэр! Меня к вам привела, одна незатейливая мысль, которая в последнее время не дает мне покоя. А как только я вам ее расскажу, то и вы будете плохо спать, пока мы с вами, не придумаем пути ее разрешения.
- Рейли! Сколько лет  вы у меня работаете?
- Уже десять сэр!
- Вот и я про это. Все это время, вы приходите ко мне только тогда, когда нужно испортить мне настроение. Неужели у вас крутятся только негативные мысли в голове?
- Сэр! Вы же знаете, что я только и занимаюсь вашими негативными мыслями, но,  однако к делу. Вы наверняка знакомы с популярным политиком Китая, членом Политбюро Бо Силаем. По нашим данным, на будущих выборах, он может претендовать на пост Председателя КПК. А вы понимаете, что станет, если его желание осуществится.
- Рейли? И вы пришли ко мне с вопросом, что с ним делать? Вам платят я, думаю, огромные деньги, так и решайте эти вопросы сами.
- Да, но сэр!
- Никаких, да и но. Вы меня поняли?
- Я это уяснил сэр. А что делать с его женой? Ведь она присутствовала, при наших индульгенциях и многое знает.
- Ну не мне вам объяснять, что делать с женой, которая спуталась с МИ – 6, вы меня понимаете. Жену подведите под смертную казнь, чтобы не сболтнула чего лишнего, а Бо-Силая убрать подальше и предупредить, что в случае неадекватных движений, его будет ожидать, тоже самое.
- Понял сэр! Я, так понимаю, что на должность нового генерального секретаря КПК, будем продвигать Си-Цзиньпина?
- Рейли! Вот, когда вы правильно мыслите, вы мне поднимаете настроение, несмотря на плохую сегодняшнюю погоду. Кстати, а вы протерли ноги? А то у меня аллергия на уличную грязь.
- Да сэр!
- Ну и замечательно! Занимайтесь Рейли, занимайтесь.
                Убрав  Бо - Силая, Ротшильды почему-то решили, что новый генсек ЦК КПК Си - Цзиньпин будет играть в их игры. Недавно он сделал серьезное заявление, чем подверг Ротшильда в глубокое сомнение. Выступая на очередном пленуме, он заявил:
- Если мы будем себя вести, как Горбачев, то мы и кончим, как Горбачев. Поэтому мы должны себя вести по-другому. В Китае есть институт СССР, я с ним контактирую. Две сотни сотрудников изучают, анализируют только одну проблему - как разрушили Советский Союз. Мы должны очень боятся,  повторения советской  недавней истории. Разрушение Китая по советской горбачевской модели для нас будет означать такую кровь, что мало не покажется.
                Спустя месяц Рейли вновь запросил аудиенции у Ротшильда. Через пару часов он ее получил и, войдя в кабинет, сразу с порога бросил:
- Сэр! Здравствуйте. Вы в курсе, что в печать вбросили секретный компромат на Папу Бенедикта XVI и Папа собирается уйти в отставку.
- Да, смотрел что – то подобное. А в чем собственно дело?
- Вы же говорили, совсем недавно, относительно Рокфеллеров. Не пора ли Дэвиду подвинуться в политике, с его теорией глобализации. Так вот уход Папы, прямой путь к их изоляции. Для вас не секрет, что Папа симпатизировал ему. Ведь Рокфеллеры тесно связаны с Ватиканом. Уход Бенедикта XVI, на первый взгляд, еще один показатель ослабления их позиций. Но всей правды о Ватикане мы в ближайшее время точно не узнаем. Безусловно, одна из линий борьбы за папское место заключалась в контроле над Банком Ватикана. Его активы, по некоторым оценкам – 2 триллиона долларов. Серьезный куш в борьбе за финансовое будущее мира. Любопытно, что теперь Банком ведает представитель Мальтийского ордена. Мальтийцы занимают особое место в структуре мировых орденских и квазиорденских организаций. Эта структура осуществляет связь между Ватиканом и крупнейшими западными спецслужбами Ми-6, ЦРУ. Рокфеллеры, возможно, будут  вынуждены подыграть вам.
- Хм! А вы как я вижу стратег. Что ж похвально, но не забывайте, об этой интриге, в Ватикане.  Нынешняя администрация США тоже была заинтересована в смене Папы. Один из помощников Обамы открыто говорил, что после «арабской весны» наступит «ватиканская весна». Так и получилось.
- Чем же старый Папа мешал Обаме?
- Папа мешал очень и очень многим как внутри Ватикана, так и за его пределами. При, том, что он выступал за мировое правительство и глобализм. Однако он был консерватор, традиционалист. По-видимому, требовался другой человек на престоле, устраивающий разные структуры.  Вспомним, когда Запад решил окончательно развалить социалистический лагерь, основным направлением удара стала Польша. И сразу же у президента США появился советник по национальной безопасности Збигнев Бжезинский, уроженец Варшавы. Антисоветчик!  А в Ватикане - новый Папа Римский Иоанн Павел Второй - он же Кароль Юзеф Войтыла, уроженец Краковского воеводства. Русофоб, советофоб. Когда американцы решили нанести удар по Югославии через Албанию, во главе ЦРУ встал этнический албанец Джордж Тенет.
                Дэвид, не дремлет, стало быть, он решил обосноваться в Латинской Америке, раз заручился такой поддержкой. Хотя Франциск Первый и говорит в основном по-итальянски, по-немецки, но он ходил в Аргентине в немецкую школу. В этих школах часто преподавали бежавшие после разгрома нацисты. По некоторым сведениям, 30 тысяч нацистов переместил Ватикан в Латинскую Америку по так называемым «крысиным тропам». Назначение на Святой Престол человека из Аргентины может означать, только одно, что Рокфеллер,  решили всерьез заняться Латинской Америкой, избавиться от крупных неприятностей, которые им доставлял покойный Чавес и другие левые лидеры континента. Папа-латиноамериканец - как раз, то, что нужно для этого
.
                * * *
                Москва. Лубянка. Следователь Комитета государственной безопасности Черемисин, рассматривает агентурную сводку специальной оперативной группы. Входит Полковник Лившиц.
- Товарищ полковник! Докладываю! Получена шифровка. 6 марта 1986 года завершился XXVII съезд КПСС, организованный нами в соответствии с планом реформы, под названием «Перестройка». . . . . . .  .


Продолжение . . . .


Рецензии