Один день из жизни Хилари

                ОДИН  ДЕНЬ  ИЗ  ЖИЗНИ  ХИЛАРИ


                Он антисемитского происхождения
                Станислав Ежи Лец


                в данном случае нужно вместо «он»
                использовать «она»   -автор
               
 26 октября, Хилари Клинтон исполнилось 70 лет. Возраст почтенный. Большая часть жизни уже позади и наверное можно подводить промежуточный итог.
Кем только не была Хилари за прожитые годы, какие только маски она  на себя не примеряла.
В юности  - маску приверженности консервативным взглядам. И, как указывается в статьях о ней, успела побывать членом республиканской партии. Потом  она стала демократкой.
Когда-то Черчилль произнёс:  «Кто в молодости не был радикалом (вариант: либералом)  — у того нет сердца, кто в зрелости не стал консерватором — у того нет ума». 
А что с теми, кто делал наоборот?  В юности был консерватором, а в зрелом возрасте стал либералом? Что у него с умом и сердцем?
 Вопросы , на которые нет ответов.
В политику Хилари пришла в  юности. И чувствовала себя в ней, как рыба в воде. Тем более, что девушка обладала природными артистическими способностями.
Она сама  тщательно создавала свой имидж.
И так надеялась стать  первой женщиной -Президентом США.
Хилари казалось, что это место уже ждёт ее.
Казалось, что она шла к нему, преодолевая все препятствия.
Свой путь к вершине в политической жизни она начала будучи студенткой.  Только, надо отметить, что учась в школе, а потом в Колледже Уэллсли, где она  получила степень бакалавра, Хилари возглавляла   ассоциацию молодых республиканцев. Однако поступив  на юридический факультет Йельского университета, девушка оказалась в гуще политических страстей, и поменяла взгляды, став воинственной демократкой.
 У политиков свои законы. Они должны быть человечны, объективны и либеральны. И бороться за светлое будущее всего человечества.
 Поэтому  антисемитизм, в котором Хилари воспитывалась, следовало  тщательно скрывать. 
Хотя было известно, что  Дороти , мать Хилари, ненавидела евреев. С  её  языка то и дело звучали выражения   “Ох, уж эти мне проклятые евреи, до чего ж паршивый народ” или “Этот жид трясется над каждым центом”. Короче говоря, Хилари впитала  антисемитизм буквально с молоком матери.
Он настолько глубоко сидел в Хилари, что даже  в начале своей политической карьеры, она не понимала всю непристойность этого явления.
В 2000-ом году вышла  книга Джерри Оппенхеймера “Состояние союза ”. В книге приводились показания свидетелей, которые рассказывали об антисемитских выходках четы  Клинтонов.  Причём Хилари была  в этом явным лидером. В 2015 году вышла книга   Кристофера  Андерсона  «American Evita», в которой приводились факты и воспоминания очевидцев.
Оба автора  приводят примеры  антисемитских настроений . Начиная с 1973 года  Хилари активно принимала участие в предвыборной  компании своего будущего мужа  на выборах в Палату представителей США от штата Арканзас. Тогда он проиграл . Но навсегда  остались воспоминания свидетелей о поведении Хилари, которая отказалась входить в дома, где на дверях были прикреплены Мезузы.  Это объяснялось тем, что она не хочет оскорбить чувства своих друзей из  ООП.
Следует отметить, что свои привязанности к террористам и свою нелюбовь к евреям  чета Клинтонов пронесла через  всю жизнь. Именно при непосредственном  участии мужа Хилари был  подписан договор  в Осло, который поставил под сомнение безопасность Израиля.  Именно при непосредственном участии Билла Клинтона  в 1994  году были привезены  из Туниса террористы ООП.
Относительно «Соглашения Осло» осталось непонятным,  хотела ли  чета Клинтон постепенного уничтожения Израиля или просто грешили простотой и недоумием.
Пытаясь ослабить Израиль, под покровительством четы Клинтонов,  была создана леворадикальная еврейская организация  Джей-стрит  (англ. J Street).
Спонсировали  и  создавали . J Street  евреи – неоантисемиты.
Кто же эти герои?
1. Джордж Сорос – один из главных спонсоров четы Клинтон, один  из главных  спонсоров  всех антиизраильских акций в университетах  США.  От Сороса получают деньги все, кто борется за уничтожение  Израиля . Именно Соросу принадлежит фраза, что «евреи  и Израиль являются причиной антисемитизма».
2. Джереми Бен-Ами  -  бывший советник Билла Клинтона.  Он, по - видимому,   полностью разделял  взгляды своего босса.  А поэтому покровительствовал  и финансировал через  J Street леворадикальные и пропалестинские  организации. Он утверждал, что создание Израиля было ошибкой.
3.  Дэниэл Леви –  один из основателей J Street.  Именно он  назвал появление Израиля "шагом, после которого все пошло наперекосяк". Леви открыто проповедует  помощь всем, кто может нанести вред  Израилю.
Эти люди - сторонники и помощники  четы  Клинтонов.
Впрочем, сам Билл, будучи президентом США,   пытался (исходя из каких-то корыстных интересов)  изображать позитивное отношение к еврейскому государству. Хилари также пыталась казаться дружелюбной к нашей стране.
Справедливости ради надо отметить, что у них это не всегда получалось.
Я хочу рассказать об одном  дне из жизни Хилари Клинтон, об 11 ноября 1999 года. В этот день, первая леди США посетила Газу и встретилась с Сухой Арафат, женой террориста, привезённого из Туниса благодаря стараниям Билла Клинтона.
Для справки – Ясер Арафат родился не на территории подмандатной Палестины, как об этом пытаются рассказать. Он появился на свет в Египте, в Каире, в семье богатого торговца тканями. Так что легенда  о его появлении на свет в Иерусалиме, всего лишь выдумка.
Суха Арафат приняла Хилари с распростёртыми объятьями,   как желанную гостью.  Гостеприимная хозяйка, взывая и уповая на сострадание первой леди США, обрушилась на Израиль с откроенными  юдофобскими  наветами.  Она со слезами на глазах поведала, что ее народ «подвергается сильному и ежедневному воздействию отравляющего газа, вызывающего массовую смертность среди женщин и детей".  А так же заявила, что  Израиль, применяет смертельные  токсины для  отравления  80% воды, которую потребляют исключительно женщины и дети . Хиллари совершенно спокойно слушала разоблачительные откровения  Сухи Арафат. Её лицо выражало сострадание  к  своим верным и давнишним друзьям, никак не отреагировав  на скандальное заявление Сухи. Наоборот – она время от времени  кивала головой в знак согласия.
Создавалось ощущение, что она с радостью принимает участие в этом шабаше.  Когда же  гостеприимная хозяйка  закончила свое юдофобское выступление,  Хилари тепло обняла ее и ласково расцеловала.
После визита  Хилари пыталась откреститься от себя самой. От своего подсознания, которое случайно вылезло наружу. Вначале она рассказывала, что не слышала – видимо у дамы плохо со слухом. Потом, что не поняла- то ли плохо с английским, то ли с восприятием  услышанного или прочитанного. А еще оказалось ,что видимо у первой леди плохо и с логикой – она даже не задумалась о сказанном Сухой поклёпе, что  отравленную воду  употребляют только женщины и дети.  Что же пьют  там мужчины?
Впрочем, ничего нового не произошло в этот день. Хилари  снова напомнила всем о своей антисемитской позиции. Словно вернула нас в то время, когда она, в 80-х годах,  будучи  президентом «New World Foundation» ,  регулярно переводила средства организациям, связанным с ООП, организациям,  которые  боролись за  уничтожение Израиля.
Хилари  провела с Сухой еще несколько часов. Так прошел  день 11 ноября  1999 года , обычный день из жизни Хилари.


Рецензии
Очень жаль, что факты, приведенные в статье, известны немногим.

Лена Лена 2   02.03.2019 15:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.