Совместное с Еремеевой - 2. Глава 26

Лететь пришлось по длинному круглому коридору.  Аннис сначала летела медленно, опасаясь врезаться в стену или потолок, но потом по совету матери расслабилась, доверившись чутью.


И, о, красота!  –  тело само находило нужный поворот, и девушка во все глаза рассматривала окружающее.


Тоннель оказался рукотворным, стены отделаны гранитом, а орнамент  – мрамором и хрусталём. Картины рассказывали о прекрасных городах в неведомых странах, а в одном месте имелась панорама звёздного неба.


Свернув в одну из пещер, драконицы оказались в большом зале. Стены его были выложены пластинами от блекло-голубого до почти синего цвета сверху и от салатового до тёмно-зелёного снизу. Потолок казался прозрачным с вкраплением голубоватых жилок.


– Как необычно!  – воскликнула юная драконица.


– Бирюзовый зал, –  сообщила Маргстраза,  – Бирюза приносит долголетие, благоденствие и добро. Вдохни поглубже воздух. Он напитан здесь духом этого камня.


Аннистраза последовала совету матери и почувствовала себя отдохнувшей и здоровой. Ей захотелось обнять весь мир и поделиться радостью.
 

Далее драконицы оказались в другом зале. Стены его были выложены маленькими плитками. Они чередовались по три в ряду: ярко-красная, тёмно-красная, затем фиолетово-красная.


–  Рубиновый зал,  –  пояснила Марго.


Аннис почувствовала, как в её тело вливаются дополнительные силы, исчезает тоска и печаль, душа наполняется светом и добротой.


Юная драконица расправила тело, высоко подняла голову, её осанка стала царственной.


– Теперь тебе всегда будет сопутствовать успех и преданность друзей. Ты всегда сможешь отличить правду ото лжи, потому, что сама всегда будешь искренней и честной,  –  сказала мать.


Следующий зал, куда направились драконицы, переливался серебристым цветом.


– Неужели здесь всё изготовлено из серебра?  –  удивилась Аннис.


– Конечно,  –  подтвердила Марго.


– Где же собрали столько?  –  спросила юная драконица.  –  Это же редкий металл.


– Это в вашем мире он редкий, –  объяснила старшая драконица.  –  А в некоторых измерениях его не считают ценным, как и другие драгоценные камни.
 

Мать подлетела к большому чану, дочь проследовала за ней.


–  Опусти лапы в чан,  –  скомандовала Марго.


Когда Аннис выполнила приказ, то увидела, что когти у неё стали серебряными.


– Теперь  твой организм заряжен положительной энергией полностью. При желании ты сможешь лечить разные человеческие болезни.


Когда драконицы оказались в Золотом зале, Аннис уже ничему не удивлялась, хотя все стены были отделаны золотыми обоями, и вокруг стояли большие сундуки с монетами.


Девушка равнодушно скользила по портретам в золотых рамах. Её привлекли только большие люстры с хрустальными подвесками.


– Столько золота в них, как не падают?  –  спросила Аннистраза, взлетев к потолку и тут же опустившись.


–  А монет можешь взять столько, сколько унесёшь,  –  предложила Маргстраза.


–  Зачем?  –  удивилась дочь рыцаря.


–  Говорят, богатство делает людей счастливыми,  –  заметила мать.


–  Отец граф  и рыцарь, –  сказала Аннис.  –  Мы жили хорошо, но я была несчастна без тебя. Счастье пришло только тогда, когда появился Питер, но боль разлуки с тобой оставалась.


–  А теперь  ты счастлива?  –  тихо спросила Марго.


– Я была бы совершенно счастлива, если б рядом были отец, Питер и Люси, моя подруга.


– Всё скоро сбудется,  –  уверила молодую драконницу мать.


В следующем зале веяло морской прохладой, было темно, а стены мерцали белыми шариками:


–  Жемчуг?  –  спросила Аннис, проводя коготком по стены. В лапу ей упала большая жемчужина.  –  Ой! Как красиво! Она тёплая.


– Набери,  –  посоветовала Марго.  –  Пригодится! Жемчуг считается символом чистоты, девственности и непорочности. На свадьбу  в косы  вплётём.


–  На свадьбу?  –  смущённо проговорила Аннис.
 

Мать послала ей такую яркую картину её свадебного торжества, что Аннис сразу поверила, что так и будет.  –  А Питер? Что с ним?


–  Сейчас узнаем,  –  пояснила драконица, взлетая и исчезая в тёмном коридоре.


Аннистраза схватила горсть жемчуга и поспешила за матерью.


Она догнала Маргстазу у входа в огромный зал.


–  Это Янтарный зал, –  послышалось разъяснение провожатой.


Упомянутое помещение  сияло солнечным цветом, так как все стены, пол и потолок состоял из небольших янтарных капель.


Восхищённая Аннистраза замерла возле самой большой капли. Ей показалось, что там мелькнули картинки.


Уловив её мысли, взрослая драконица сказала:


–  Янтарь хранит связь настоящего и прошлого. Настроившись, ты сможешь увидеть картины из жизни близких. В любом путешествии будешь защищена, если наденешь вот эти бусы.
 

Марго протянула дочери ожерелье, состоящее из больших янтарных шариков. Набросив на шею Аннис бусы, драконица засмеялась, когда дочь начала почёсывать грудь.
– Ожерелье встроится в твоё тело и станет незаметным.


Аннис опустила глаза и увидела на груди желтоватую полосу, вспыхивающую в свете факелов. Ещё одно такое же ожерелье Маргстраза спрятала в карман, который был у неё в области живота.


– У тебя тоже есть такой, –  сообщила она удивлённой дочери.  –  В облике дракона не очень-то удобно сумки носить, вот и вырастили наши предки такой карман.


Аннис провела когтем по своему животу и нащупала складочку.


«Очень удобно»,  – подумала дочь, пряча там жемчуг, а мать понимающе улыбнулась.


–  Я смогу узнать, где Питер?  –  спросила Аннис.


– Конечно, тебе нужно время, чтобы понять действие артефакта, но сейчас достаточно дотронуться до самой большой капли и создать образ того, кого хочешь увидеть.


Дочь драконицы тут же подлетела ближе к нужному месту и положила лапу на выпуклую поверхность стены. Она ясно представила лицо любимого и тут…
Тут перед изумлёнными ящероидами начали мелькать картины приключений путешественника во времени.


–  Вот за такого мужчину я не побоялась бы отдать свою дочь,  –  заявила графиня Марго, превращаясь в обыкновенную женщину. –  Он и защитит, и не обидит.
Аннис последовала её примеру, принимая облик девушки.


–  Я не ошиблась в нём!  –  воскликнула  дочь графа, смахивая слёзы. (Она сильная, она дочь драконицы и плакать больше не будет!)  –  У него появились настоящие друзья. Я так рада. И отец с Люси с ними. Они теперь ищут нас. Как мы к ним попадём?


–  Очень просто,  –  заявила женщина.  –  Для этого нужен всего лишь Звёздный Кристалл.


– Что это?


– Это волшебный камень, открывающий двери в любые миры.


–  Где мы его найдём?


–  У многих драконов есть такой кристалл. Он находится в Алмазном зале, но…


–  Но?


–  Звёздный Кристалл сам выбирает себе хозяина.


– У тебя он есть?


–  Пока я не была в этом зале. Не успела ещё.


–  Вот вместе и пойдём,  –  сказала дочь, взяв мать за руку.


–  Какая решительная!  –  восхитилась графиня, взмахнула руками, взлетая к потолку драконом.


Обе драконицы летели, молча, именно Аннистраза теперь оказалась впереди, указывая направление. Ей явственно виделся зал, представляющий огромный алмаз с множеством граней.


Когда они влетели в нужную пещеру, то остановились в нерешительности. Грани сверкали и переливались, создавая впечатление, что здесь множество комнат, вложенных одна в другую.


Дочь рыцаря закрыла глаза и полетела, отдавшись на волю чутьё. Остановилась она возле  прозрачного столика на трёх ножках. Здесь в небольших углублениях лежали большие алмазы. Драгоценные камни испускали яркий свет, освещая весь зал.


– Звёздные кристаллы!  –  воскликнула Маргстраза. Она зависла над столиком и замерла.


Аннистраза осторожно приземлилась, превращаясь в человека. Девушка воскликнула:


– Какие вы необыкновенные! Как хочется подружиться!  –  и протянула руку, слегка прикоснувшись к гладкой поверхности кристалла.


Алмаз вспыхнул ярким пламенем и… оказался в руке Аннис. А потом появилась серебряная цепочка. Аннис взяла её и легко прицепила кристалл, повесив его на шею. Он стал нагреваться, блеснул и замер, удобно устроившись на груди девушки.


–  Теперь ты, матушка, –  сказала девушка.


Маргстраза нерешительно протянула лапу. Один из камней поднялся и устремился к драконнице.


–  Как хорошо!  –  воскликнула Аннис.  – Теперь нам пора к родным.


 




               


Рецензии