Ох, уж, эти кандидаты!

             С недавних пор я пребываю в жутком недоумении. Причина этого – банальна: Ксения Собчак заявила о намерении баллотироваться  на пост президента РФ. Первая мысль, пришедшая  в голову,  была примерно следующей: Ксюша, не попутала ли ты берега?  Но, поразмыслив, я понял, что погорячился с оценкой, не разобравшись  в сути. До этого  пассажа  я был знаком, заочно, конечно, с мадам Собчак исключительно по  вызывающей у меня чувство брезгливости передаче  «Дом-2». Но на слуху  проскальзывали  заявления, что, мол, Ксения – это часть элиты нашего  постсоветского  общества. Так сказать, «золотой фонд»  нашей  молодёжи.  Вероятно, люди, заявляющие  такое, знали, о чём говорят. Немного погуглив,  я  обнаружил, что у будущего кандидата  есть замечательные высказывания  о своей  стране и населяющих её людях. Оказалось, со слов  будущего кандидата, что Россия населена  нынче исключительно  «генетическим отребьем».  А, как известно, только «генетическое отребье» способно  закрыть собой амбразуру  вражеского дзота, или погибнуть в блокаде  от голода, холода   и обстрелов, но не сдаться  врагу.  Ладно, что это  делали люди, одурманенные коммунистической пропагандой, но  и сегодняшние реалии  говорят о том,  что  генетически  и нынешнее население России  недалеко ушло  от своих  дедов. (Вспомним свежие имена, символизирующие  несгибаемое   мужество, героизм и самопожертвование : спецназовец  Прохоренко Александр, лейтенант полиции  Нурбагандов Магомет).  А, вот, Ксения  Собчак позиционирует  себя   не «генетическим отребьем»,  намекая  на  возможность легко  отдать  Крым  и много чего  другого, если станет  президентом,  в угоду  «богоизбранному  граду на холме». Но почему-то  я больше чем уверен, что  такие  «ксюши»  никогда  не станут  президентом   России, это раз,  а, во-вторых,  Ксения  права, есть у нас в России, действительно,  «генетическое отребье», чтобы  увидеть  представителя  этого  «отребья» воочию,  Ксении не надо далеко ходить: достаточно посмотреться в зеркало. 


Рецензии