Суп пюре с цуккини

овощной бульон или вода 1 литр
цуккини или молодые кабачки 2 шт
картофель2-3 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок2-3 зубчика
растительное масло для жарки
зелень петрушки
соль
свежемолотый перец

* Для приготовления овощного бульона также понадобятся: 1 луковица, 1 морковь, зелень петрушки

Приготовить овощной бульон.

Мытая рыжая кокетка,наполненная дарами матушки-земли,разрезанная вдоль на две части-отправляется в кастрюлю с  водой.Следом и остренькая на язычок ,так же разрезанная пополам луковица присоединилась к водовороту бульона.Стебли зелени завершают букет и теперь вся эта сила природы пропитанная солнышком,летними дождями, ласковыми ветрами кипит 20 минут.Бульон готов!

Можно посолить по вкусу.

Царь супа-цуккини,порезать кольцами и полукольцами,отложить четвёртую часть для обжарки перед подачей.

Красавица луковица порезанная полукольцами и измельчённый чеснок верные друзья и соседи по грядке уже готовы к продолжению чудесных превращений.

А вот уже мытая чищенная картошка спешит быть порезанной кубиками.Отдать всю себя полезную,вкусную.

В нагретую кастрюлю с растительным маслом,как в солнечное море отправляются окунуться лук и чеснок.Набираясь сил и пропитываясь солнечным маслом они за 3-4 минуты готовы.

Царь цуккини спешит к ним(кроме отложенных) и перемешивая жарить,периодически помешивая ,5 мин.Цуккини размяк, раздобрел перед солнечным,ласковым маслом и открылся перед натиском журчащих ,шкварчащих луком и чесноком.Всё принял на себя,всю их красоту вкуса и аромата.Став ещё богаче и гуще.

А вот и картофель отправляется в кастрюлю,перемешать и подержать на огне 1-2 минуты.Все приняли нового друга и обволокли его своей любовью.Весь букет вкуса обрушился на картофель,а он с удовольствием принял все их впечатления от мира,пейзажи, яркость дня.Он знает,что они есть,но никогда не видел и вот это стало частью его .

Влить в кастрюлю 1 литр бульона.Перемешать и оставить под крышкой на 15 минут при слабом кипении.
Самое главное волшебство происходит в это время.Все уже разнеженные,раздобревшие овощи переплетённые в одну историю супа кружатся,бурлят отдают всего себя,принимают другого и становятся одним целым.

И уже погружной блендер измельчает все овощи в пюре.

Отложенные кружки цуккини(слегка натёртые солью,можно и травами),обжарить на растительном масле до мягкости,по 2 минуты с каждой стороны.

И теперь вся красота солнышка,матушки земли и наших волшебных мыслей, рук отправляется по тарелкам.В каждую положить несколько кружочков цуккини и зелень.

Сказка!

Приятного аппетита !


Рецензии