Те, кто живёт в наших снах. Сценарий короткометраж

НАТ. ОСТАНОВКА РЯДОМ С ПАРКОМ – НОЧЬ

Рядом с остановкой останавливается автобус и из него выходит ПАРЕНЬ. Рядом с остановкой начинается городской парк, за парком, ряды многоэтажек. Парень идёт сквозь парк, по слабо освещённой тропинке в сторону многоэтажек.

На соседней тропинке появляется белая призрачная фигура ДЕВУШКИ. Тропинки сходятся, и призрачная Девушка приближается к Парню. На призрачной Девушке истлевшее белое платье, её светлые волосы развеваются как на ветру. Парень ускоряет шаг, выбегает на площадку с несколькими фонарями и лавочками, испуганно оглядывается. Следом за ним на освещённое пространство выходит ДЕВУШКА (блондинка, одетая во всё светлое). Парень присаживается на ближайшую лавочку, Девушка проходит мимо.

Парень открывает рюкзак, достаёт шоколадку и разрывает на ней обёртку, у него немного дрожат руки. Неподалёку раздаётся глухое рычание, под чьими-то лапами хрустят ветки, среди кустов появляется силуэт ЖУТКОГО ЧУДОВИЩА (у него облезлая шкура, горящие красные глаза и оскаленные клыки. Жуткое чудовище приближается, оно совсем рядом. Парень вскрикивает и кидает в Жуткое чудовище тем, что оказалось в руках - шоколадкой. Из кустов раздаётся чавканье, а затем на освещённое пространство выходит довольный ПЁС (крупный, но совсем не страшный).

ПАРЕНЬ
Как же ты меня напугал, приятель!

Пёс виляет хвостом.

Парень встаёт и торопливо идёт в сторону домов, выходит из парка на ярко освещённую улицу, перед ним ряды высотных домов, он переходит улицу и заходит в маленький продуктовый магазинчик.


ИНТ. ПРОДУКТОВЫЙ МАГАЗИНЧИК – НОЧЬ

В магазине Парень и ПРОДАВЕЦ за кассой. Парень идёт между полок, берёт шоколадку, подходит к кассе. Протягивает Продавцу шоколадку и деньги.

ПАРЕНЬ
И Аква Минерале без газа пожалуйста.

Продавец достаёт, из стоящего у себя за спиной холодильника, минералку, ставит её на прилавок и широко улыбается Парню. У Продавца вампирские клыки.

Парень, не отрывая взгляда от страшного Продавца, пятится к двери. Дверь открывается и входит Девушка из парка, у неё землистого цвета мёртвое лицо и белые глаза. Девушка придерживает дверь и впускает Пса. Шерсть у Пса стоит дыбом, а с ощеренных клыков обильно капает слюна.

Пёс рычит, напружинивается и прыгает на Парня. Парень кричит и инстинктивно закрывается руками.


ИНТ. САЛОН АВТОБУСА – НОЧЬ

Парень кричит и просыпается, вскакивает и безумными глазами оглядывает салон автобуса. В салоне автобуса сидят ещё несколько пассажиров.


ИНТ. ПРОДУКТОВЫЙ МАГАЗИНЧИК – НОЧЬ

Интерьер магазина размыт, как бы не в фокусе и слегка дрожит. За прилавком рядом с кассой стоит Продавец. Он открывает бутылку коньяка и наливает его в стоящие перед ним три пластиковых стаканчика. По другую сторону прилавка стоят Девушка и МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК. Молодой человек чешется.

МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК
Не люблю становится животным. После этого, то блохи остаются, то щупальца отрастают.

ДЕВУШКА
Какой нежный, а как тебе запах гниения.

Девушка суёт Молодому человеку руку под нос. Выглядит она как обычная живая и очень симпатичная девушка. Молодой человек ловит её руку и целует.

МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК
Обожаю этот запах. Тебе идёт.

Девушка смеётся и отдёргивает руку. Продавец берёт стакан с коньяком.

ПРОДАВЕЦ
Берите скорее, пока этот сон окончательно не растаял вместе с нашим коньяком.

Все берут стаканы с коньяком.

ПРОДАВЕЦ
За удачное начало ночи.

Интерьер, а вместе с ним и все присутствующие окончательно утрачивает чёткость и расплываются цветными кляксами.


Рецензии