Странный

 
Давно уже  на земле  поговаривают, что среди нас живут инопланетяне, т.е. люди, прилетевшие с других планет и выполняющие  на Земле  какую-то особую миссию. А, может это так и есть. Если  раньше мы считали  многие вещи или события  фантастикой, сегодня это на каждом шагу. Расскажу я вам одну историю, а дело ваше  - верить или нет.
В деревне Ивантеевка  жил один мальчик, и был он какой-то особенный. Нет, не дурачок, а наоборот очень умный. Через деревню как-то проходили какие-то бедные странники,  и с ними был этот мальчик. Он сам захотел здесь остаться. Он сильно
 якобы,простыл, и они попросили  одну бабушку за ним присмотреть. Она и согласилась. Жалко ей стало мальца, а они пообещали за ним вернуться. Да, и мальчик был прехорошенький, а баба Ира была женщина…
 Ей с ним не было никаких забот. Со всеми он был приветлив, но какой-то непонятный и странный. Главное, он понимал всё с полуслова, не был капризный, никогда ничем не болел а от простуды вылечился сам  чуть ли не в один день. В еде был непривередлив.
Он умел делать всякие фокусы,  умел предсказывать погоду, любил рассказывать всякие байки,  сказки, и сам их придумывал.  Было ему лет десять, когда он появился в деревне. В школу он не ходил, у него не было никаких документов. Это уже впоследствии бабка Ира сделала ему документы. С большим трудом. А про внешность его надо сказать: мальчик был с зелеными глазами, льняными волосами, высокий, глаз не оторвать.
Он был, как сказочный принц, но бедный и нищий, и как в деревне говорили: со своими тараканами. Соседом бабки Иры был дед Егор.  А у него была внучка Лиза, очень больная девочка. Она до трёх лет не ходила, не говорила. Её родители куда –то исчезли и оставили её на деда. Сейчас девочка уже пошла в школу, но была ещё очень слабенькой.
И вот этот странный мальчик по имени Гриша стал приходить к ней каждый день. Они о чём-то разговаривали, смеялись, у них были свои тайны. И девочка начала оживать. Гриша приносил ей полевые цветы целыми охапками, или просто один какой-нибудь красивый листик клена, и  они что-то над ним колдовали, разглядывали. Или принесёт веточку от дерева, повесит на стену и вдвоём любуются, как будто это какая-то драгоценность.
А однажды, он принес что-то в кулаке.
-Лиза, закрой глаза и увидишь сейчас чудо.   – он раскрыл ладонь, и оттуда выпорхнула бабочка необыкновенной красоты.
Лиза была в восторге, и куда-то исчезали все её болезни.
За Гришей так никто и не вернулся.  Лиза уже пошла во второй класс. 
Вместе с ней пошел учиться и Гриша. Над ним в школе все потешались, но он ни на кого не обращал внимания. Для него важна была только Лиза. Он сам ещё не понимал, что влюбился в неё. Он считал, что она такая же точно, как он, а в деревне все уже дразнили его женихом. Дети очень наблюдательны.
Он вырос, возмужал, но оставался все равно странным подростком. Удивительно, но он прекрасно учился, не делая никаких домашних заданий. Ему  всё давалось легко.
Они с Лизой гуляли, где хотели, всегда были вместе. Все деревенские девчонки были в него влюблены и завидовали Лизе.
А время шло. Их дружба крепчала. Вот закончилась и школа. Выпускной вечер. У Гриши не было костюма на выпускной, но он и не расстраивался, так как  ему уже пришлось заботится и о себе, и  о бабе Ире, которая когда-то его приютила.  Он не чурался никакой работы, даже ездил в город на станцию разгружал вагоны.  Таким способом он заработал нужные деньги и купил Лизе такое платье, что баба Ира и Лиза ахнули. А сам он был в брюках и белой рубашке. Но и в этом скромном наряде он был заморским принцем.Выпускной ничем не отличался от тысячи таких же, но для ребят он был первый. Все веселились. Лиза и Гриша были признаны самой красивой парой, и все им аплодировали. Они так от всех отличались, что казались на этом празднике какими-то пришельцами из другого сказочного мира.
 А Гриша так вообще казался неземного происхождения из-за своей экзотической внешности.  Учителя удивлялись, как он, начав учиться с 11лет, пропуская занятия, закончил школу. Домашних заданий он никогда не делал,
Он всё держал в голове. При желании он мог стать первым учеником.
И всё же своим он в деревне не стал. Его сторонились все, кроме Лизы.
Веселье было в самом разгаре, когда Гриша почувствовал в природе  что-то необычное. Вдруг наступила какая-то зловещая тишина, словно предупреждающая о чём-то.  Всё это предвещало беду. Гриша предупредил Лизу, что надо быть начеку и лучше пойти домой. Но – это же выпускной… и Лиза убежала в школу.
Буквально через несколько минут  небо озарилось такой ослепительной вспышкой молнии, что  вокруг стало бело, как днём. Огромная молния, как стрела, пронзила небо и угодила прямо в школу.  Прогремел страшный гром. Школа загорелась сразу с нескольких сторон. Никто этого не ожидал, началась паника. Люди с криками выбегали на улицу. Гриша кинулся внутрь
-Лиза?!  Где, Лиза?
На улице настоящее столпотворение: ливень, обожжённые люди, пожар, уничтожающий, как хищный зверь, деревянную школу.
 Гриша вытащил Лизу с опалёнными волосами в полусгоревшем платье и весь мокрый в дыме и копоти спасал и спасал пострадавших, пока не упал сам.
Приехала пожарная лишь  только подтвердить факт пожара, а спасать было уже нечего.  Приехавшая скорая забрала нескольких сильно пострадавших.
Среди них был и Гриша. На него страшно было смотреть – он получил множественные ожоги лица и тела. Лизе так было его жалко, что она день и ночь сидела около него в больнице. Она не могла представить жизни без него. Врачи предупредили её, сказав, что у него ожоги не совместимы с жизнью.
Но он жил. На нем, удивительно, быстро все зарастало. Он пришел в себя, а когда лежал без сознания, твердил какую-то тарабарщину.  Врачи пожимали плечами и говорили, что такого быстрого заживления ожогов и без шрамов, просто, не бывает.
Человеческий организм такого выдержать не может. А Гриша смог и стал таким же красавцем.  Гриша и Лиза не собирались пока учиться дальше.
Их вполне устраивала деревенская жизнь. Лиза пошла работать в детский сад нянечкой, а Гриша мог делать все, что угодно, у него руки золотые. Откуда это  он и сам не знал. после пожара Гриша стал каким-то задумчивым. А Лиза смотрела на него и видела, что он не такой, как все. А это так и было. Она считала, что он в её жизни появился  специально, зная, что она предназначена ему. И знал он это с самого детства. Она, действительно, считала, что он прилетел с другой планеты. Он обращался с ней, как с нежным цветком, оберегал её, лелеял.  Он не выпускал её руки из своей. Их с детства дразнили   «жених» и  «невеста», но между собой они были, как брат и сестра.
И вот им исполнилось по 20 лет. И Гриша делает Лизе признание.
-Лиза, прости меня, что я тебя столько времени обманывал. Я полюбил тебя с первого взгляда, когда ты была больным ребенком, а я был постарше. Но,  я, как увидел тебя, больше ни на кого и не смотрел. Все считали меня чужаком,
Кроме тебя, ты была,  словно,  мой ребенок,  и я окружил тебя заботой. Ты стала целью моей жизни. Хотя я и сам-то был старше тебя всего на два года.
Но мне рано пришлось стать мужчиной. Я долщжен посвятить тебя в свою историю.
Лиза, я с другой планеты.  Я должен здесь набираться опыта, жить, а потом вернуться назад на свою планету, зарядиться новой энергией и вновь вернуться на Землю.
Лиза слушала его, открыв рот. Она знала, что он любит её, но и поняла, что он может и не вернуться.  А как жить без него она не знала. Она любила его такого, какой он есть.  Странный  для  кого-то и чужой, а для неё – любимый и понятный.
Долго сдерживаемая любовь раскрыла свои объятия, и подарила им счастье любить друг друга. Она умоляла его остаться, думая, что никогда более его не увидит.
Но, ей пришлось с ним согласиться. Через несколько дней счастья Гриша исчез.
Прошло долгих пять лет, пока любимый вернулся.
Его встретила Лиза и четырёхлетний карапуз с льняными волосами и зелёными глазами. Количество пришельцев  на Земле увеличилось..


Рецензии
Увлекательно. Интересно. Захватывающе. Но..
Жалко, что я не верю в пришельцев-ушельцев. Закоренелый материалист.

Юсуф Айбазов   08.12.2017 21:23     Заявить о нарушении
Юсуф - это же сказка.

Нина Павлюк   09.12.2017 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.