Путешествие кузнечика и гусенички продолжение

Ночь знакомств.Становилось темнее.Небо из серебристо -серого окрасилось синевой,появились проблески первых звезд.Воздух посвежел.
Гусеничка,чтобы было теплее,свернулась калачиком.Спать ей особенно не хотелось.
Костя,Костя когда я буду бабочкой тебя не забуду.Буду прилетать в гости

Это хорошо.Спи Я устал очень.

Ладно не буду мешать.

Но уснуть им не дали.
На картофельный куст с грохотом, как бы неумело,тяжело спикировал майский жук.
Немного повертевшись на листе жук начал лапками чистить надкрылья,проглаживать щеточки усиков.

Далеко ли до сирени?Сирень очень нужна.Люблю её страсть -обратился он к кузнечику.

Сирень наверное у людей.Так просто она не растет.

Спасибо,полечу к поселку.

Но перед тем,как полететь жук начал накачивать в себя воздух,при этом поочередно открывая то левое,то правое жёсткие надкрылья,показывая прозрачные словно тонкие леденцы настоящие крылья.После подойдя к краю листа он полностью развернул светлокоричневые,будто-то осыпанные золотистой пылью все четыре крыла, басовито гудя полетел в сторону села.

Через некоторое время пролетела стайка белых ночных бабочек и мушек.Они весело кружились и что -то болтали между собой.
Видно было ,что только из куколок вылупились.
Одна из бабочек уселась на листок рядом с гусеничкой.Как можно спать в такое время .Не представляю.Сегодня для нас появилось солнце Вообще в селе много солнц А появилось еще солнце.Ночь и солнце.Это так прикольно.Мы с подружками ради такого решили устроить вечеринку.Будем кружить и танцевать вокруг солнца.С нами летят ещё и мушки.Рядом яблони и сливы цветут.Словом полный банкет.

Тут бабочку кто-то позвал из стаи.
Напоследок она проговорила ,глядя на гусеничку .
Жаль,что у тебя нет еще крылышек А то повеселилась с нами.
А теперь пока, пока.
И белый мотылек улетел с подружками.

Кузнечик и бабочка остались одни.Только решили вздремнуть,как появился жук-чернотелка.Он был весь черный.И лапки ,и усики,и глаза все было у него черно.
Кузнечику претило с ним встретится и он перепрыгнул на другой лист, повыше
Чернотелка-хищник.На счастье кузнечика и гусенички лазить поверху чернотелка не мог.Поэтому он побежал дальше.

Наступила глубокая ночь.Небо стало темносиним,звезд на небе прибавилось и они сверкали желтыми,красными,голубыми искрами.Иногда небо прочеркивал светящийся след падающего метеора.
Появился наш пропащий друг-таракан

Что это вы меня не подождали.
Мне пришлось сражаться с полчищами злобных пауков,а не с одним паучишкой,как ты кузнечик.
Всех я разметал,убежали от меня,завидев мои длинные и грозные усы.

Кузнечик чувствовал,что таракан лжёт.Наш зелёный друг внутренне знал:пауки очень жадные и неуживчивые.Страшные индивидуалисты.Стая пауков-это что-то противоестественное.

Сражался,сражался Потом разберемся.А сейчас спи.После ночи нам опять в поход-впросонок проговорил кузнечик.

В разговор вступила гусеничка
Она нервно бегала по листу и свесившись вниз возмущённо произнесла.

Ты ,таракашка,такой вруль Уже целый день живу на свете,а такого вруля еще не видела.Знаю,ты просто струсил.Убежал,схоронился за комком земли.А кузнечик сражался.Он герой А та просто трус Тебе не противно от своего вранья и трусости.

Тут земля зашевелилась,стали сыпаться комья и из глубины показался дождевой червь.Он был серо -розовыйи состоял из множества колец близко пригнанных друг к другу
Он был полность слеп.Но всех почуял
Поведя слепой головой, он произнес

Чую,кузнечик здесь,и гусеничку чую.И еще кого-то чую.Таких еще не чуял и не слышал.

Таракан Тимофей.

А-ааа,таракан Тимофей.Знаю,вы же ,тараканы только у людей живете.Как попали в наши края?

Долго рассказывать.

А я вылез подкрепиться.Мы дождевые черви в еде не привереды.
Найдем увядший листик или сухую былинку,вот нам и обед.
А так я люблю работать Мы дождевые черви столько почвы облагораживаем и улучшаем, вам и не снилось.Нас там под землей сотни тысяч.
Если не мы и другие наши помощники растениям нечем было бы питаться.

А кто ваши помощники

Много у вас помощников.
Клещи-тирофагусы например.Питаются они мелкими кусочками гнилых растений и грибами.Вы не приметили крошечных существ?
Я сам не видел, но говорят они коричневого цвета и словно пухом покрыты
Грибы разные,микробы почву делают.
Клопы-солдатики всякого дохлого жучка -паучка подберут Высосут,переварют.Почве- удобрение.

Как вы много знаете-удивилась гусеничка.

Я долго живу,до шести лет.Много слышал путешесвуя под землёй.Много чего могу рассказать.

Как интересно.Мне совсем спать расхотелась-проговаривала гусеничка,свесившись с края листа.

Что может интересного рассказать червяк-с пренебрежением произнёс таракан.Вечно под землёй ползает.К тому же слепой.А я могу рассказать,какую еду я ел  у людей.
Особено было хорошо у молодого человека у компьютера:там были и хлебные крошки,кусочки печенья,бисквита,капельки пролитого молока или сока.Там мы устраивали банкеты почти каждый день.Думали людям будет весело как и нам.Но они нас не понимали.Примитивы.Приходили в самый разгар нашего веселья и дихлофосом,дихлофоросом нас.Вспомнить страшно.

В вы только ели и ничего не делали?-поитересовался червяк,жуя увядший кусочек листа.

Ещё мы гонялись за нашими девочками.Мне кажется с нас этого довольно.

Но вдруг произошло срашное с одним из собеседников.

Поевилась тёмно-серая, почти чёрная тварь и схватив червяка мелкими острыми зубами стала его есть при всех ещё живым.

Землеройка!!!в ужасе перед смертью прокричал червяк.

Закончив с червяком,землеройка стала поводить похожим на маленький хоботок носом,пробуя уловить запах новой жертвы.

Наши друзья присмирели от страха.Гусеничка вовсе притворилась мёртвой.Кузнечик постарался слится с зеленью листа.Таракан глубже запрятался в комьях земли.На благо нашим приятелям ветер дул в их сторону,а то им несдобровать.
Землеройка больше ничего не почуяв,побежала дальше,волоча длинный мышиный хвост.


Рецензии