тело, сознание, душа, я -

     - Про «тело» или про «плоть» все знают, но никто не скажет, что знает о нём всё.
     - Про «сознание» человека тоже все знают, но только очень немногие изучают данный объект. И конечно же никто не сможет сказать, что в познаниях «сознания» и его изучении много известно.
     - О «Душе» вообще мало кто имеет представление.
     - О собственном «Я» вообще ничего не известно, кроме того, что «Я» - это "Эго" человека, и оно зиждется на кончике мысли или только устремлено к мысли, и ещё не скоро коснётся её.


Рецензии
Очень много нагорожено вокруг понятия Я, поскольку через Я идет впаривание и всякая лапша на уши. Я это прежде всего точки, картинка или картинки, через которые наше сознание смотрит на мир и внутрь себя. Вот я, точка или картинка, через которую осознаю, что надо взбориться и выпить кофе, вот я, картинка, через которую осознаю, что это я, а то они, они хотят одно, я чего-то иного, тут мои мысли, а там их мысли. Здоровое я это не осознание себя великим или маленьким, это окно, через которое говорят, но в которое нельзя влезть без спроса и шуровать в вашем сознании.

Алексей Богословский   25.11.2018 12:27     Заявить о нарушении
Да, Алексей,- в этом Мире очень много нагорожено вокруг "Я", и всё связано с этим понятием. А у нас, таких вот писателей, и влазить не надо в наше сознание, - сами всячески стремимся выложить всё, что в нём есть на обозрение всем людям через свою писанину( пусть и "лапшу на уши"). Спасибо за внимание.

Пётр Гусев   25.11.2018 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.