Как деструктивный мужчина разрушает женщину3

5)Мужчина употребляет алкоголь, наркотики, то есть он зависимый. Любые зависимости ослабляют мужчину и портят его жизнь с женщиной. Зависимый мужчина не может давать покровительство женщине. Если она остается с ним, эти отношения становятся нездоровыми, созависимыми. Последствия плачевны как для женщины, так и для появившихся у них детей.

Если взять даже привычку курения. Я хочу, чтобы мужчины уяснили себе, мужчина, который курит, некурящей женщине воняет. А если он еще и пьет, то это вообще омерзительно до тошноты. Она это терпит, у нее копится раздражение. Если она сама не пьет и не курит, то знай, что ей от тебя все время воняет. Есть такие персонажи, что заходят в общественный транспорт с перегаром, плюс покурив, плюс мужской запах - о, это жесть! А представить, что это муж, который требует еще и секса. Какой секс, когда блевать охота?!
Мое негласное правило всегда было: заводить отношения только с теми, кто не пьет и не курит.

Спасать алкоголиков, если женщина этим вздумает заниматься, это вообще горе горькое, потому что у нее на это нет ни сил, ни ресурсов. Если мужчина злоупотребляет, то единственное, что может сделать женщина, чтобы вразумить его, это три шага выхода из разрушающей ситуации:1)добиться того, чтобы он пил не за твои деньги; 2)добиться, чтобы ни ты, ни твои дети этого не видели(уйти, дистанцироваться); 3)издалека желать ему счастья, верить в его силы, не думая, что он без тебя не сможет.

6)Запугивает женщину. Неважно как. Как определить, что мужчина вас запугал? Если вам страшно, то вас запугали. Как он может запугивать? "Я от тебя уйду","Я не дам, больше ничего не получишь",собственным неадекватным поведением. Запугивать женщину -это низко, мерзко!
Как реагировать на это? Не терпеть, сказать об этом. Очень скверный прогноз для отношений, если женщина боится своего мужчину.

Чтобы был порядок в семье, должны быть какие-то правила. Если вы будете молча терпеть, мужчина будет думать, что так поступать нормально, и все будет только усугубляться.

Сначала он будет вас оскорблять, потом запугивать, потом он будет вас бить. Если вы промолчали, то знайте, что в следующий раз будет хуже. Признак того, что вы не терпите :он выпал из комфорта, жизнь мужчины вышла из прежнего комфорта. "Я так обиделась, что сегодня ничего не готовила","Я так обиделась, что сегодня не хочу тебя","...не разговариваю с тобой". Он должен понять, что что-то плохо, что так делать нельзя. Безнаказанность рождает беззаконие. Если он не понимает и продолжает свои негативные действия, это значит, что он не ваш мужчина, с ним вам не по пути.

7)Обижается, наказывает за время, которое вы проводите без него. То есть мужик не в курсе, что крепостное право отменили в 1861 году. Эти проблемы из-за отсутствия конкуренции во время ухаживания. Если мужчина ничего не преодолевал, не сражался, ни у кого не отбивал, то женщина досталась ему легко. А легкое никогда не ценят. Он и будет таким хамоватым. Он считает, что она должна быть только с ним. Но эмоционально он ее не выдержит, если она начнет ему сливать 100% своих эмоций. Почему см. пункт 1.

8)Мужчина проявляет болезненную ревность. К любви это не имеет отношения. Он просто боится, что кто-то как-то отвлечет ее от него, потому что он сам не тянет, не обладает теми качествами, которые ее привлекают. Тогда он начинает сомневаться. Плюс еще склонность к садизму.

9)Старается контролировать женщину своими эмоциями. Сливает эмоции, шантажирует. Психический насильник. Обычно хороший манипулятор. Чтобы манипулировать женщиной, нужно привить ей чувство вины. Если женщина с чем-то не согласна, он обижается на нее, уходит, угрожает разрывом.

10)Мужчина бьет женщину. Никогда нет никаких оправданий для такого поведения. Женщин бить нельзя! Это табу. Даже если она триста раз не права. Ничего не получится. Он и сам деградирует, и она тоже. Никакого положительного воспитательного эффекта не будет. Если он бьет, то не видит в ней женщину, либо он -психопат.

Если вы столкнулись хотя бы с одним из перечисленных типов разрушающего недостойного поведения мужчины, вам уже следует прекратить такие отношения. Женская самооценка - невероятно хрупкая вещь, восстанавливать ее затратно. Учитесь прислушиваться к себе, к своим ощущениям. Если вам кажется, что что-то не так с вашим мужчиной, то в 99% случаев так и есть на самом деле. Женская интуиция работает безошибочно, но женщины сами рады обманываться, закрывать глаза на явные звоночки и доводят ситуацию до такого катастрофического состояния, что потом приходится из деструктивных отношений выползать. В них таится еще одна опасность - разрушение надежд на возможность в будущем построения отношений с мужчиной. Женщина, потерявшая веру в возможность счастья для себя, теряет интерес к жизни, к людям, к себе самой.

Продолжение здесь:
http://www.proza.ru/2017/11/15/2233


Рецензии