Новогодний корпоратив

  За окном, в свете уличного фонаря, тихо падали снежинки. Работать  не хотелось. От слова "вообще".  А хотелось... В преддверии Нового Года хотелось чего-нибудь.... блондинистого.
-Натусь, ты на корпоратив идешь?-подъехав на кресле и похабно приобняв нового младшего бухгалтера, спросил Валера
-Все идут- флегматично отозвалась девушка. Не взирая на распространенный стереотип, Наташа, хоть и была натуральной блондинкой, "усугубляя " это обстоятельство большими зелеными глазами и стройной фигурой, дурой отнюдь не была. И Валеру, местного балагура, дамского угодника и повесу, а по-совместительству-сисадмина, просто не воспринимала всерьез.
-Так, может, вместе пойдем? Я тебе стульчик отставлю, пальтишко подам.....чего такой красоте пропадать зря?
Валера был хорошим парнем, веселым и благонадежным, а что в свои 34 он до сих пор еще не был женат, так это оттого, что,как он сам говорил, вокруг так много прекрасных дам, как здесь выбрать?
- Ты же все-равно там будешь и не отстанешь?- обреченно спросила блондинка
- Ага!- обрадовался такой догадливости парень.- Да и домой же должен тебя кто-то проводить, а то вдруг украдет кто такую красоту? Как мы тогда без тебя? Моё доблестное рыцарское сердце разорвется в тот же миг!-радостно провозгласил, поигрывая бровью, Валера, при этом всем своим довольным  видом опровергая серьезность своих опасений
-В 7, доблестный рыцарь. И ни минутой...
-Как можно, моя принцесса!
-Позёр!- сказала девушка, с улыбкой наблюдая за "отъезжающим" мужчиной
****
Валера не опоздал. И стул отставил, и пальто подал, и даже "Я люблю тебя до слез" в караоке исполнил. 6 раз.  А когда такси подъехало  к дому, настойчиво напросился  "на кофеек". И когда Наташа предложила вызвать такси, наотрез отказался понимать намеки. В тот вечер вообще алкогольные пары прилично притупили его благонадежность. А наутро, добродушно пожелав подруге счастливого Наступающего, быстренько собрался, отказавшись от кофе и аршументировав свой побег тем, что, мол, сегодня же Новый Год-праздник семейный, и нужно мамке помочь со столом, благополучно отчалил.
А через 2 дня, выйдя после праздников на работу,  Наташа увидела Валеру, мило улыбающеголся  в общем немолодой уже секретарше и позёрски предлагающего  ей своё "рыцарское" сопровождение.
А через 2 месяца, уловив коллегу в курилке, девушка сообщила ему "радостную новость".
-Эээээ...так, я думал, ты это...
-Так я тоже думала...ты же сказал...
-Так я ж пьяный был, както увлекся...
-Так это я уже и сама поняла...
А еще через семь месяцев, стоя в широком холле первого городского роддома, украшенного разноцветными воздушными шарами и мультяшными аистами и наблюдая за счастливо улыбающейся в объектив камеры будущей  блонинистой тещей, Валера подумал, что с этого момента в его жизни блондинок будет намного  больше, чем ему бы хотелось. Примерно на три. А про думала Наташа, догадаться несложно.


Рецензии