Случается разное

За окном был октябрь. Деревья оголились ещё не все. По голубому небу Новосибирска плыли белые облака, изредка выглядывало солнышко. Старый опустевший парк не скрывал своей угрюмости. Что-то волшебное витало в воздухе. Осень. В этом парке опавшие листья не убирали, и они были словно напоминанием о чём-то, по крайней мере, так казалось Дэвиду. В этот день октября ему не хотелось гулять, хоть и был выходной. Он просто сидел на лавочке и медленно курил сигарету. «Как мне пережить ещё одну зиму…без неё – думал он, - как не сойти с ума.» Он смотрел на голубей, бродивших рядом и помаленьку кидал им семечки. Дэвиду недавно исполнилось тридцать пять лет. Он был энергичным мужчиной. Брюнет с голубыми глазами, высокого роста и с прямой спиной. Он никогда не носил бороду или усы, всегда брился начисто, будь то выходной или будний день.
Он жил один. Квартира досталась ему от бабушки. У него был свой бизнес. И всё бы ничего, только…

…только его любимая девушка погибла в автокатастрофе. Он был за рулём, сам отделался ушибами да царапинами, а она, Кетлин скончалась в машине Скорой Помощи по дороге в больницу.
Как ему пережить такую утрату. Для него это было просто немыслимо; семь лет они прожили вместе и уже думали завести ребёнка. …
Это потом он узнал, что его любимая была на четвёртой неделе беременности. Ей просто захотелось среди ночи покататься.
Ох уж эта молодеж!!!
Он не стал ей перечить потому, что слишком любил её.
…Он знал: она хотела бы ему счастья. Но ему всё труднее давались дни без неё. Больше года прошло, только Дэвид его почти не заметил.

ноябрь 2017 г.


Рецензии