Человек без прошлого

Написано в ответ на эти наблюдения: http://www.proza.ru/2017/09/24/2049

С ним она не удаляет ни фотографии, ни переписку. Она не читает его стихов.
           Он вообще не пишет стихов.
Она ему звонит.
           Он ей пишет.
  Иногда, наоборот.
Она не старается беречь вещи, связанные с ним, но они ей неизменно дороги и всегда занимают особое место на столе, в сумке, в мыслях.
Она не может вспомнить отдельные счастливые моменты, потому, что с того мгновения, как она узнала его - длится один бесконечный и пронзительно настоящий миг счастья.

Боль, холод, обиды прошлого она вспоминает с недоумением, снисходительно и спокойно.
Ее не расстроит случайное воспоминание.
И занимают воспоминания её ровно столько, сколько необходимо, чтобы они прошли сквозь такое настоящее Настоящее. Из далекого недавнего прошлого... и вернулись обратно. Не встречая ни сопротивления, ни притяжения. Без остановок.

           Его присутствие делает мир самодостаточным. Любое событие, в любой обстановке, любой абсурд и любая сложность жизни не просто наполняются особым смыслом, а, становясь декорациями, вплетаются в её ощущение Его.

           Он знает о ее жизни ровно столько, сколько она рассказывает ему. Ирония в том, что рассказывает она ему всё, что знает и не знала о себе. Без оценок, без страха, без мыслей о его восприятии.
           Ему не нужно узнавать о ней от других. Потому, что только он знает её той, какую ее никто не знал и не узнает. Какой она может быть только в его присутствии, пусть даже без его участия.

При слове "сильная" у нее возникает вопрос "зачем?" А "слабая" ей видится немного пошлой. Сама она даже и не знает, какой она должна быть. И нет в ее мироощущении категории "должна". Она есть! И, это, почти детское, ощущение бесконечного счастья чудеснее любого сна, теплее любой мечты.

Она, и вправду, человек без прошлого. Она не ищет счастье. Счастье нашло её.


Рецензии
Счастье не бывает вечным.
ИМХО, конечно.

Сергей Сложеникин   14.11.2017 00:48     Заявить о нарушении
Счастье вечно. Но проявляется в чистом, самородном виде, оно редко. Обычно же, живет как мечта. Или воспоминание. Или фантом.

Михаил59   14.11.2017 06:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.